Конечно, я подготовилась ко всем возможным случайностям: забронировала квартиру в самом удобном месте Ялты, рядом с городской администрацией. Рукой подать до набережной, остановка транспорта в двух шагах, очень близко до места сбора экскурсий. Подобрала на Черехапе расширенную медицинскую страховку с учётом возраста и возможности обострения хронических заболеваний. И, конечно же, запланировала гораздо большие расходы - там, где я одна воспользовалась бы городским транспортом, с мамой я заказывала такси или покупала организованную экскурсию, плюс питание на пересадках в аэропорту - оставлять без горячего питания диабетика было бы совсем негуманно. Выяснила в справочной Аэрофлота, можно ли взять с собой в салон шприц с инсулином (маме нужно было сделать укол во время пересадки). Можно, при наличии справки о заболевании. Но у нас за четыре перелёта никто эту справку так и не спросил, видимо, инсулиновый шприц в сумке пожилой дамы не вызвал вопросов или опасений. Ещё запаслась "Драминой" от укачивания, и она очень пригодилась. Все наши поездки и перелёты мама перенесла нормально, хотя в транспорте её укачивает довольно часто. Ну и ещё скажу про такую вещь: с собой я везла в чемодане небольшой запас продуктов, чтобы было из чего приготовить ужин сразу как приедем. Причина та же - мамин диабет, к тому же я научена была прошлогодним опытом, когда из-за задержки рейса мы попали в Ялту уже в одиннадцатом часу вечера, и пришлось на ночь глядя идти в магазин за едой - хорошо, что рядом был, который работал допоздна.
Коротко скажу, что мои усилия не пропали даром: всё прошло более чем успешно. И даже не особо удачная погода в первые три дня нам ничуть не помешала

Да и что такое погода в Крыму? Все информеры в один нам обещали в первый день сплошные дожди, и они были. На какое-то время. А потом небу как по волшебству прояснялось и становилось вот так:

Через какое-то время снова набегали тучи и начинался дождик. Но нам как-то удалось ни разу за всё время не промокнуть сильно, да и зонтик я носила с собой постоянно. Всё-таки рюкзак - гениальное изобретение

Не обещаю очень подробного рассказа, потому что никаких новых мест мы не посещали, но немножко фотографий южнобережного ноября обещаю