С мамой в осеннюю Ялту
|
С мамой в осеннюю ЯлтуЛюдмилаА, ого! Вот и засада с не сезоном получилась, которую не предугадать. Казалось бы, май тоже не сезон, а вон как вышло.
|
|||
|
Крым Ялта, Никитский ботанический сад, хризантемы в Крыму, осень в Ялте
|
С мамой в осеннюю ЯлтуМ@руся писал(а): Да мы не в претензии. Нам всё равно понравилось. И как-то так везло всё время, что мы ни разу не промокли, зонтик я расчехлила всего один раз. |
|||
|
|
С мамой в осеннюю ЯлтуНу вот, собственно, мы и подобрались к тому, ради чего замышлялась эта поездка. Мы отправляемся на Бал Хризантем в Никитский Ботанический сад. Я очень боялась, что погода подпортит нам эту прогулку, всё-таки нам предстояло довольно долго ходить под открытым небом. Но нам повезло - хризантемы мы увидели как раз при солнечном освещении, дождь начался уже позже.
Это единственный раз, когда мы воспользовались общественным транспортом в этой поездке. 29-й маршрут автобуса доставляет нас буквально от порога до порога. Атмосфера праздника чувствуется практически от самого входа. В открытом грунте цветущих растений уже не так много, но цветущих растений в горшках, составленных в различные композиции, очень много. В прошлый приезд, 31-го декабря нас поразили весенние запахи цветущей мимозы, Это, как выяснилось, доцветала мушмула. А сейчас, в ноябре, нас совершенно шокирующе настиг запах... ландыша Оказывается, так пахнет цветущий османтус, культовое японское дерево, ценимое в Японии наравне с сакурой. Теперь я знаю, как выглядит и пахнет то, из чего делают зелёный чай с османтусом (именно в этом сочетании мне и было знакомо это слово до сих пор) А потом мы пошли в партер, любоваться хризантемами. Ну что сказать, праздник удался. Это великолепное зрелище. Я сначала пыталась фотографировать, а потом бросила это дело, просто ходила и смотрела, ловя себя на том, что на лице у меня цветёт улыбка счастья. Ощущение было такое, что это зрелище вместе с запахами источает какой-то наркотик, потому что с такими же, блаженно-очумевшими лицами там бродили почти все Я уже выкладывала слайд-шоу из сделанных здесь фотографий, теперь покажу просто фото. |
|||
|
|
С мамой в осеннюю ЯлтуНалюбовавшись, мы не спеша пошли по направлению к нижнему входу.
Там попили чаю в кафешке, закупились мылами и маслами и отправились в Кактусовую галерею и Приморский парк. Парк Монтедор к нашему визиту ещё не открылся, обещали только 8-го ноября. В кактусовой галере я не фотографировала, там всё то же, что и всегда. Маме было интересно, такого разнообразия кактусов она никогда не видела, тем более -цветущих. И вот как раз когда мы вышли из оранжереи в парк, начался дождь, и довольно сильный. Но ничего, мы погуляли под зонтиком. Правда, фотки получились смазанные, в дождь плохо фокусировалось. Но зато я теперь любуюсь осенними видами Приморского парка под дождём - когда ещё такое увидишь? Ну, надеюсь, что хотя бы цветовую гамму вы смогли оценить |
|||
|
|
С мамой в осеннюю ЯлтуКакая красота! Точно бал хризантем...
"Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
С мамой в осеннюю ЯлтуЛюдмилаА писал(а): Столько труда вложено в эту красоту . Ведь за всем этим разнообразием цветов нужно ухаживать . Спасибо большое ЛюдмилаА за эти прекрасные фотографии . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
||||
|
|
С мамой в осеннюю Ялтуalex1966 писал(а): ЛюдмилаА писал(а): Столько труда вложено в эту красоту . Ведь за всем этим разнообразием цветов нужно ухаживать . Спасибо большое ЛюдмилаА за эти прекрасные фотографии . Спасибо тем, кто эту красоту создаёт и сохраняет Там, кстати, есто фото хризантем без названий, только с номерами. Это новые сорта, выведенные в НБС. И среди них есть очень красивые. Надеюсь снова побывать там 31-го декабря, вдруг в это раз будут уже подснежники, и у нас получится сказка про двенадцать месяцев |
|||
|
|
С мамой в осеннюю ЯлтуЛюдмилаА писал(а): Вот почему этот фрукт отсутствует на прилавках в Крыму? Очень вкусный фрукт! Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
С мамой в осеннюю ЯлтуDmitry писал(а): ЛюдмилаА писал(а): Вот почему этот фрукт отсутствует на прилавках в Крыму? Очень вкусный фрукт! Мне тоже интересно. Возможно, потому что мушмула в Крыму созревает в мае, в сезон не попадает. |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште