В НБС работает 400 садовников. Думаю и в Айвазовском не меньше. Зарплату надо всем платить. Вот и ценник повысили до 600 рублей.
А я вначале подумал, что Людмила вот про этот снимок сказала, что надо в Пушкиным поздороваться. Кто видит на снимке скульптуру Александра Сергеевича?... Вот он внизу слева расположился, в камне выбит его профиль.
С мамой в осеннюю Ялту
|
||||
|
Крым Ялта, Никитский ботанический сад, хризантемы в Крыму, осень в Ялте
|
С мамой в осеннюю ЯлтуInot писал(а): А я вначале подумал, что Людмила вот про этот снимок сказала, что надо в Пушкиным поздороваться. Кто видит на снимке скульптуру Александра Сергеевича?... Вот он внизу слева расположился, в камне выбит его профиль. С этим Пушкиным можно только поцеловаться И то подползать придётся. |
|||
|
|
С мамой в осеннюю ЯлтуВы чё, с памятниками целуетесь?
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
С мамой в осеннюю ЯлтуLuska писал(а): От Раевских А самые старые деревья - ещё от турков-османов, которые владели побережьем с 15-го до конца 18-го века, когда Крым был присоединён к России. Екатерина подарила деревню Партенит фельдмаршалу де Линю, потом снова выкупила его в казну, в 19-м веке хозяевами Партенита стали Раевские, и Михаил Николаевич Раевский, известный садовод, начал превращать имение в образцовое помещичье хозяйство. |
|||
|
|
С мамой в осеннюю ЯлтуInot писал(а): С хорошим памятником и поцеловаться не грех |
|||
|
|
С мамой в осеннюю ЯлтуКто хотел оливок с ветки?
Это сентябрь 2016-го. Ещё одно фото как пример того, что в Партените весна и лето поддерживаются круглый год: цветущие крокусы - в сентябре Садоводы знают, что значит выгонка луковичных растений в несезон, насколько это трудоёмкий и энергозатратный процесс. А тут они ещё и в открытом грунте цветут. |
|||
|
|
С мамой в осеннюю ЯлтуЛюдмилаА писал(а): Продают оливки, выращенные в НБС. Мы тоже видели, но не купили... "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
С мамой в осеннюю ЯлтуYanka писал(а): ЛюдмилаА писал(а): Продают оливки, выращенные в НБС. Мы тоже видели, но не купили... Теперь буду целенаправленно смотреть. Интересно же. Хотя мне смутно помнится, что по цене вроде как дороговато получалось. Но один раз можно и потратиться |
|||
|
|
С мамой в осеннюю ЯлтуYanka писал(а): Вот про них мне и рассказывали. Говорят, что несмотря их завышенную цену, их достаточно быстро разбирают. Мне сложно сказать насколько все это достоверно. И их вкус, и скорость распродажи - все это только на слух и со слов. |
|||
|
|
С мамой в осеннюю ЯлтуLuska писал(а): Не, Людмил. Я предлагаю сделать в каждом корпусе музей природы, Крыма. Горяныч писал(а): Одна знакомая харьковчанка рассказывала, что в НБС оливки собирают, консервирую и продают любому желающему. Говорила, что таких вкусных оливок никогда еще не ела. Еще как плодоносят (в санатории Айвазовского). Они собирают около 4 тонн и сами обрабатывают ягоду. Половина уходит на своих, санаторских, а другая идет на продажу. Так мне говорила экскурсовод. ЛюдмилаА писал(а): Да, в таком виде оливки не пригодные для еды. Их надо специально обрабатывать! Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште