Dmitry писал(а):
Если по чесноку, то парки меня не цепляют. Спору нет - красиво, спокойно, а меня тянет на простор куда-нить. И повыше. Хотя читая твой отчет и рассматривая фотки нашел много для себя интересного: все литые скульптуры, особенно олень с каменным хаосом. Ну очень живописно. Колодец желаний опять же, загадка унитаза -ступенек. Поэтому возможно парк этот и посещу, когда по горкам скакать будет трудно.
Dmitry писал(а):
Ага, кентавр с девушкой. Да фиг знает, что она означает. Вообще по мифологии кентавры были достаточно похотливыми тварями и нередко тырили девушек для утех. Самая известная легенда про кентавра Несса, умыкнувшего жену Геракла Деяниру, за что, опять же по одной из легенд, Геракл тому башечку то и свернул.
А на этой фотке со стороны женщины никакого сопротивления действием. Возможно это нимфа. По одной из легенд именно нимфы воспитали кентавров. Но то, что он к ней очень внимателен - очевидно. Одной рукой держит за руку, вторую поставил заборчиком, чтоб не свалилась. А та... Стоит себе и на пальчик локон накручивает. Покатай меня странная лошадка.
P/S А про Нарцисса не верь. Стрекозу он ловит. Стрекозу...