Ptichka_57 писал(а):

А я и так знаю, формой шишек...

Экскурсия в НБС совершенно не понравилась, пять минут информации - десять впаривают какое-нибудь чудотворное средство от НБС.
Один раз сходили, теперь просто гуляем по саду.

|
Ну здравствуй, ГурзуфPtichka_57 писал(а): ![]() ![]() А я и так знаю, формой шишек... ![]() Экскурсия в НБС совершенно не понравилась, пять минут информации - десять впаривают какое-нибудь чудотворное средство от НБС. Один раз сходили, теперь просто гуляем по саду. ![]() "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Ну здравствуй, ГурзуфГоряныч писал(а): ![]() ![]() Елена 1720 писал(а): ![]() ![]() Офигеть. И это людям на отдыхе. .. ![]() Не знаю. Кому как. Но по мне это информационный "мусор". И что самое интересное, Елена 1720, смотрите. Вы ведь это запомнили. ![]() Как теперь жить то будете... ![]() Я не отличу ливанский и атласский кедры))) Но зато я очень хорошо запомнила, как экскурсовод Николай Алексеевич Мартынов, экскурсовод из Ялты, нам рассказывал, как отличить кедр от сосны))) Если шишка стоит - значит это кедр, а если висит - значит сосна))) Как-то так))) ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
Ну здравствуй, ГурзуфКстати, наш кедр из Сибири, с которого собирают кедровые орехи, вовсе не кедр, а сибирская кедровая сосна. Правда, принадлежат они к одному семейству "Сосновые".
Существуют всего 3 вида кедра: атласский, ливанский и гималайский. "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Ну здравствуй, ГурзуфЕлена 1720 писал(а): ![]() ![]() Может и спускались, но я не знаю был ли это Монтедор ![]() Елена 1720 писал(а): ![]() ![]() Если найду среди фото 2012 года достойные, то напишу небольшой отзыв по отдельно взятой экскурсии. Отлично! С нетерпением буду ждать. ![]() Елена 1720 писал(а): ![]() ![]() Про кизил прикольно ![]() А вот меня Массандровский не впечатлил. Вот Ливадийский совсем другое дело ![]() ![]() Si-Da писал(а): ![]() ![]() Я думаю что по нему мы и шли, по этому серпантину, т.к. другого там нет ![]() Горяныч писал(а): ![]() ![]() Ага, с учетом того что экскурсия идет монотонно и уныло. ![]() Yanka писал(а): ![]() ![]() Один раз сходили, теперь просто гуляем по саду. Во, во. Там надо самостоятельно лазить. Глядишь что интересное можно встретить ![]() Kira74 писал(а): ![]() ![]() Как-то так))) Вот и мне так рассказывали, но в Парадизе. А в НБС рассказывали про то же самое, но наоборот! Я даже попытался возразить, но кто я такой и кому нужны мои возражения!? ![]() Yanka писал(а): ![]() ![]() Существуют всего 3 вида кедра: атласский, ливанский и гималайский. Вот это неоспоримая истина! ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Ну здравствуй, ГурзуфKira74 писал(а): ![]() ![]() Как-то так))) Yanka писал(а): ![]() ![]() ![]() Мы уже в этом Диминой теме не раз, кажется, про фыфки и кедровые орешки обсуждаем))) Повторение - Мать учения! Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Ну здравствуй, ГурзуфSi-Da писал(а): ![]() ![]() Мы уже в этом Диминой теме не раз, кажется, про фыфки и кедровые орешки обсуждаем))) Повторение - Мать учения! Просто реально тебе говорю - абсолютно разные мнения были озвучены по одному и тому же вопросу! Они запутали меня окончательно (экскурсоводы)! ![]() Короче растения это не мое. Буду лучше креативным спецом по скульптурам. ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Ну здравствуй, ГурзуфDmitry писал(а): ![]() ![]() ![]() Короче растения это не мое. Буду лучше креативным спецом по скульптурам. ![]() Согласна. Обмельчал экскурсовод, знания никому не нужны стали, вот и впаривают то, на что клиент клюёт, в общей массе, - чё-нить приврать, чё-нить приукрасить ![]() ![]() ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Ну здравствуй, ГурзуфSi-Da писал(а): ![]() ![]() Однозначно, Тань ![]() ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Ну здравствуй, ГурзуфDmitry писал(а): ![]() ![]() Si-Da писал(а): ![]() ![]() Однозначно, Тань ![]() ![]() ![]() С нашей Luska никто не сравнится ![]() ![]() И, заметь, она и денег не берёт! ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Замок Ласточкино гнездоЧасть 2. Замок Ласточкино гнездо Ну а мы плывем дальше. ![]() Плывем без остановок... ![]() А это уже Ялта, проплываем мимо... При желании можно рассмотреть "Апельсин" ![]() ![]() Здесь раньше проходили реабилитацию после полета - космонавты ![]() ![]() ![]() Вторая остановка – ласточкино гнездо. Стандартная такая остановка в каждой круизной программе. ![]() В далеком 2014 году я уже был там и уже тогда для себя отметил всю показушность этого мероприятия. ![]() ![]() Теперь же, в 2017 году, экскурсия на ласточкино гнездо выглядит иначе. ![]() Теплоходы идут один за одним и выстраиваются в очередь для швартовки и высадки людей. ![]() ![]() И это в сентябре, что же творилось в разгар сезона, сложно себе представить. ![]() ![]() Я прекрасно понимал, что и меня ждет та же участь стояния в очереди на теплоход через 40 минут выделенного времени. ![]() На ласточкином гнезде не принято водить экскурсии, и это понятно на самом деле. Узкие ступеньки не рассчитаны на такое количество людей и большую пропускную способность. А теперь представьте, если начнут друг за другом ходить группы во главе с экскурсоводом и перекрикивать всех и вся. ![]() ![]() ![]() Ну что, побежали? ![]() Скала «Парус» всё также выступает из воды, а зоркий глаз сокола бдит за всей движухой вокруг. ![]() ![]() ![]() Замок «Ласточкино гнездо» по праву является визитной карточкой Крыма. Он великолепен! ![]() ![]() ![]() Какие же отличия я увидел в этот раз по сравнению с предыдущим. Эээ… Ну, во-первых, это зеленый забор, которым оградили замок. ![]() ![]() Во-вторых «посадили» дерево лоскутков и веревочек. Вроде его не было раньше. ![]() ![]() Но народ вешает и в других местах. Возможно даже иностранцы отметились тут ![]() ![]() Рыночная продажа сувениров на каждом шагу, розничная продажа прохладительных напитков и мороженного, а также огромные толпы людей, всё это осталось без изменений. ![]() Можно, конечно, посетить ещё сам замок «ласточкино гнездо», но, увы, желания такого не возникает. Быстренько поднявшись туда и сделав несколько похожих снимков, так же быстро возвращаюсь назад. И все же одно место, для ракурса, мне удалось отыскать, для съемки замка с суши. Вот оно. ![]() ![]() Но всё равно, в очередной раз убеждаюсь, что лучшие фотографии этого замка на скале получаются на удалении, с теплохода. И если Вы не собираетесь посещать сам замок, или же уже были там и не раз, то повторять ступенчатый подъем смысла нет. Ничего нового Вы не увидите. ![]() Разве что провиант прикупить, или сувенирами затариться. ![]() Для новичков же Крыма приехавших сюда впервые – подъем обязателен, как минимум для галочки и памятной фотки! Ну и напоследок. Очередь из теплоходов: ![]() Температура воздуха 17 сентября 2017 года в Крыму: +43! ![]() ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], Кокон и гости: 2