Luska писал(а):

М@руся писал(а):

Марина, вот такая схема подойдёт?
Касса по № 12

Спасибо, пошла изучать.
|
Ну здравствуй, ГурзуфLuska писал(а): ![]() ![]() М@руся писал(а): ![]() ![]() Марина, вот такая схема подойдёт? Касса по № 12 ![]() Спасибо, пошла изучать. |
|||
|
|
Ну здравствуй, ГурзуфДМГ, посмотрела по карте, скорее всего от автостанции Алупка будет двигаться. Получается вход в западные ворота, правильно?
|
|||
|
|
Ну здравствуй, ГурзуфKira74 писал(а): ![]() ![]() Ага,я тут прям тоже поржала) Отличненько! ![]() Пусть жизнь будет похожа на ромашку - светлая и с солнышком внутри!
|
|||
|
|
Ну здравствуй, ГурзуфМарина, Людмила все правильно сказала на счет карты и входа.
![]() ![]() ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Южные террасы Воронцовского дворцаЧасть 4. Южные террасы Воронцовского дворца Экскурсия в Воронцовском дворце заканчивается выходом на Южные террасы. ![]() Для тех, кто хочет отдельно насладиться задним двором дворца и его тыльной стороной стоимость составит всего 50 рублей. ![]() В моей практике это единственный замок, у которого задняя сторона в архитектурном плане намного интереснее, чем парадная. Поэтому именно южные терассы – обязательны к посещению! ![]() ![]() Отдельно стоит выделить орнаменты и узоры выполненные под куполом крыши. Это, без сомнения - настоящее произведение искусства. ![]() К сожалению, единственный фонтан на территории южных культур не работает. Тем не менее на этом небольшом участке земли можно не только насладиться красивыми видами замка на фоне гор, но и выбрать интересные ракурсы в сторону моря. ![]() ![]() ![]() Однако самыми важными объектами внимания людей являются большие мраморные львы хитро ухмыляющиеся на постаментах. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Злобный охранник львов ![]() В этом романтическом месте регулярно проводят церемонии бракосочетания. Мне удалось по присутствовать на одной из них и краем глаза прикоснуться к узам новобрачных. ![]() Если Вы идете обзорной экскурсией по ЮБК, то имейте в виду что времени на самостоятельный осмотр дают крайне мало, впрочем это свойственно любым массовым экскурсионным маршрутам. О количестве народу, в сентябре, можете судить по этому фото. Как говориться, без комментариев. ![]() P.S. Интересно как тут изощряюся фотографы в разгар сезона, если даже в середине сентября проблематично сделать фото без людей имея ограниченное время ... ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Ну здравствуй, ГурзуфЧасть 5. Южные террасы Воронцовского дворца Очень важно знакомиться с Воронцовским парком в правильной последовательности. Именно так можно понять смысл, который закладывал создатель в свое творение. ![]() Маршрут начинается с левой стороны от Воронцовского дворца, если к нему стоять спиной. ![]() ![]() Именно здесь граф Воронцов похоронил своего питомца – собаку по кличке Чермек (скорее всего ошибаюсь в названии). ![]() ![]() ![]() Постепенно, поднимаясь выше, начинают вырисовываться более жизненные тона. Около глыб малого каменного завала гармонично вписался водопад слез. Тут происходит оплакивание усопших душ. ![]() ![]() ![]() Далее идут два больших озера с пресной водой без которых не может существовать жизнь. Наглядно это демонстрируют животные и птицы облюбовавшие эти озера: лебеди, индоутки, белки и другие создания природы. ![]() ![]() Иллюстрация этого перехода от смерти к жизни тут хорошо прослеживается. Все видят белку? А она есть! ![]() Кульминацией перехода служит большой каменный завал. ![]() ![]() Минуя его, попадаешь в действительно райское место, в место, откуда совершенно не хочется уходить. ![]() Райская, блаженная поляна очерчена по периметру уникальными реликтовыми деревьями с видами на горы. ![]() Многие люди специально едут сюда за тем, что бы насладиться этим великолепием и побыть в гармонии с природой. Ведь среди этих деревьев-великанов чувствуешь себя по-особенному, как в раю, если он действительно существует. ![]() ![]() ![]() ![]() Даже если это всё выдумки экскурсовода, даже если рая и ада нет, даже если этот ландшафт дорабатывали руками современников – экскурсия по парку воронцовского дворца потрясающая и я без тени сомнения ставлю 5 баллов по 5-ти бальной системе. ![]() ![]() Уже ради этого стоило ехать в это турне. ![]() Увы, но с Мисхором поближе познакомится я не успел, т.к. бежать на теплоход пришлось уже чуть ли не галопом. ![]() Провожает меня Мисхорская русалка и набережная этого небольшого курортного поселка. Впереди оставалась еще одна не менее интересная и зрелищная остановка … в Ялте. ![]() ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Ну здравствуй, ГурзуфDmitry писал(а): ![]() ![]() Дмитрий, спасибо ![]() ![]() ![]() После Вашего рассказа и экскурсовод не нужен ![]() |
|||
|
|
Ну здравствуй, ГурзуфDmitry писал(а): ![]() ![]() Дим,у нас как раз в 17 году была фотосессия в Воронцовском..Мы ездили туда в 6.30 утра ![]() ![]() Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пусть жизнь будет похожа на ромашку - светлая и с солнышком внутри!
|
|||
|
|
Ну здравствуй, ГурзуфDmitry писал(а): ![]() ![]() Чур меня чур... :smile1 Dmitry писал(а): ![]() ![]() Я тут поковырялся в нете. Вот что нашел. "Граф Воронцов похоронил собаку в самом глухом углу парка. В естественном гроте. И в честь собаки был сооружен и фонтан Трильби. Так звали собаку . Вот по такой лестнице подходим к гроту, он слева, где могила под каменной плитой любимой собаки графа Воронцова . Экскурсовод сюда не приведет) Много фильмов снималось у этого грота. Например "Королевство кривых зеркал". Если спускаться в парк не традиционным маршрутом - от автостанции Алупка, а по ул Амет-хана Султана, что в центре, то надо пройти ее до конца, мимо бюста героя, спускаемся в парк вниз по лестнице. Выйдите к аллее. Слева кафе. Проходите несколько метров вперед и ныряете влево на тропинку, в кущи. И на эту лестницу. И выйдете к гроту! Но лучше спросить про тропинку к могиле собаки Воронцова ." За достоверность этой информации не ручаюсь. Но, как версия - почему бы и нет. Дим, описание тропки автором информации похоже на правду? |
|||
|
|
Ну здравствуй, ГурзуфГоряныч писал(а): ![]() ![]() Вот по такой лестнице подходим к гроту, он слева, где могила под каменной плитой любимой собаки графа Воронцова . Экскурсовод сюда не приведет) Много фильмов снималось у этого грота. Например "Королевство кривых зеркал". Если спускаться в парк не традиционным маршрутом - от автостанции Алупка, а по ул Амет-хана Султана, что в центре, то надо пройти ее до конца, мимо бюста героя, спускаемся в парк вниз по лестнице. Выйдите к аллее. Слева кафе. Проходите несколько метров вперед и ныряете влево на тропинку, в кущи. И на эту лестницу. И выйдете к гроту! Но лучше спросить про тропинку к могиле собаки Воронцова ." Горяныч Спасибо ![]() ![]() |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4