День 18. Бульварный Гурзуф.
Любой отдыхающий в Гурзуфе, проживающий со стороны Артека, рано или поздно, спускаясь по лестнице к набережной, обращает внимание на кафе с простым русским названием «Бульваръ».
Казалось бы, кафе и кафе, находится в проходе, что в нём может быть особого!?
И почему наши уважаемые форумчане, неоднократно бывающие в Гурзуфе, непременно в него заходят?
Я решил выяснить.
Оказалось, что всё до банального просто, там всего-навсего вкусно готовят и замечательно обслуживают!
В
моём онлайн отчёте наши форумчане настоятельно рекомендовали мне зайти именно в это кафе.
И я целенаправленно решил там отобедать. К сожалению, спиртные напитки в кафе отсутствуют, а в меню присутствует не так много блюд для заказа, но к счастью мне разрешили купить спиртное в соседнем магазине и распить его в этом заведении.
Естественно, что к пиву, моим блюдом стал чебурек под названием Янтык.
И скажу Вам откровенно – этот непривычный в моем понимании чебурек, который даже готовят нестандартно, да и выглядит он иначе, оказался на удивление съедобным и вкусным!
Подняв бокал за здоровье форумчан и с удовольствием утолив свой аппетит, я решил вернуться сюда вновь, на ужин, для знакомства с главным блюдом заведения – штруделем!
К слову сказать, кафе это оказалось гламурным и в розовых тонах, поэтому распивать пиво тут мне было как то неудобно и даже стрёмно. Уверен, что сюда не заходят алкаши и всякое быдло для веселья и утех. Этого тут попросту нет!
Набережная Гурзуфа довольно длинная и её протяженность составляет несколько километров. Пора познакомиться и с ней.
Прогуливаясь по ней то и дело оборачиваешься назад дабы посмотреть на изменение цвета скал Аделар на фоне Аю-дага.
В вечернее время Аделары, словно хамелеон «окрашиваются» в белый цвет.
А это обычный городской пляж
А вот и Гурзуфский парк свободный для посещения. Правда смотреть там особо нечего, зато можно дышать полной грудью улавливая разнообразие запахов от многочисленных растений и деревьев.
Территория внутри парка в сумерках, выглядит так:
Простенько, но со вкусом
А это уже в самом конце набережной:
Тут стоит дед с халявным пивом и очень большими глазами:
Гораздо интереснее прогуливаться по самой набережной рассматривая многочисленные палатки с товарами, изучая пляжи и фотографируя голодных, но любопытных чаек.
- Ты чего уставился, дятел?
- Гули, гули, гули?
- Чаво!?
- давай досвидания ...
На набережной надо быть предельно внимательным, т.к. любители быстрой езды, в виде детей на роликах, велосипедах или электрических колесах, могут не рассчитать своих сил и врезаться в Вас на полном ходу.
Несмотря на все попытки Гурзуфский властей уменьшить популяцию кошек делая им вакцины и помечая соответствующей биркой, выловить их всех они не в состоянии.
Кошка в Гурзуфе – священно животное и умнее этих мракобесов.
Они ведь не понимают, что именно благодаря кошкам в Гурзуфе нет источника разноса заразы – крыс.
Хотя в Индии, именно крысы, а не кошки считаются священными. Вот такой вот парадокс.
Вы посмотрите на это милое создание, одурачившее всех и готовящееся стать матерью.
Вновь переносимся в кафе «Бульваръ».
Впервые попробовав штрудель я в него влюбился раз и навсегда! В совокупности со свеже приготовленным кофе кусочек вишневого штруделя доставит несомненное удовольствие тому человеку, в чей рот эта вкусняшка попадёт.
Реально очень вкусное лакомство! Ставлю 5 баллов из 5 и рекомендую всем попробовать сие искушение.
Спасибо форумчанам за
наводку рекомендацию
Закончить этот замечательный день хотелось бы вечерним снимком одной из улиц Гурзуфа.