Dmitry писал(а):

Давайте отсюда плясать

Второй раз из твоего отчёта, Дим, убеждаюсь, что экскурсоводы, тебе попадавшиеся, - дилетанты ещё те

Dmitry писал(а):

Не успеешь

|
Ну здравствуй, ГурзуфDmitry писал(а): ![]() ![]() ![]() Давайте отсюда плясать ![]() Второй раз из твоего отчёта, Дим, убеждаюсь, что экскурсоводы, тебе попадавшиеся, - дилетанты ещё те ![]() Dmitry писал(а): ![]() ![]() ![]() Не успеешь ![]() ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Ну здравствуй, ГурзуфДень 13. Часть 3. Забавные игры жителей Аю Дага
Поднимаясь выше, попадаешь на поляну сиреневого растения, о котором я упоминал выше. На этой поляне можно урулить не туда. ![]() Всё в сиреневых цветах ![]() ![]() Тут, на Аю-Даге есть традиция, связанная с возложением камня на пирамиду в надежде прибыть сюда вновь. Якобы её придумали артековцы. С тех пор, каждый сезон, пирамида разрастается всё больше и её можно встретить в нескольких местах горы. ![]() Если отступить от пирамиды и сойти с тропы (метров 100 в сторону моря), то на каменном завале откроется потрясающий вид на Гурзуф и Аделары. Каменный завал ![]() Здесь можно насладиться видами, передохнуть и подумать над смыслом жизни. Но долго тут не засидишься - неизведанность манит тебя с новой силой и ты неподконтрольно разуму идёшь дальше. ![]() Аделары и вид на Гурзуф с Аю Дага ![]() Разнообразие плодов и ягод впечатляет, от узнаваемых шиповника, груши и кизила, до неопознанных чёрных ягод. Но пробовать все эти дары природы, без исключения, я бы все же не рекомендовал. Всё-таки это тропа, это лес и неизвестность. ![]() Ягоды очень похожи на Можжевеловые ![]() На АюДаге чувствуешь очень большую влажность и в полном объеме ощущаешь климат влажных субтропиков. Даже многие деревья тут покрыты мхом и это несмотря на отсутствие протекающей здесь реки! Ни до, ни во время и даже сейчас, используя интернет, мне не удалось опознать мелкие сиреневые цветочки, окутавшие солнечные полянки горы медведь. Не исключаю даже что это растение лечебное. Очень разнообразна и животная составляющая горы. Мне посчастливилось встретить омерзительную сколопендру или нечто на неё похожее и множество ящериц двух видов: зеленых и серых. Сколопендру покажу сейчас, а ящурок чуть позже, как буду находиться на опе мишке. А туда я еще не дошел. ![]() ![]() Дальше тропа продолжается в густом лесу, среди деревьев и камней – валунов. Она монотонна и по большей части однообразна, пока не выходишь к еще одной, самой пейзажной площадке с видом на Гурзуф и Аделары. Но дойти до неё не просто (по меркам тропок АюДага), тут надо сойти с тропы, преодолеть довольно крутой спуск и запрыгнуть на два огромных камня валуна. Комментарии тут излишни… ![]() ![]() Некоторые оставляю тут монетки, и всё что можно оставить. Традиция однако ![]() ![]() Дальше, на макушке медведь горы появляются многочисленные следы человека и остатки его творчества. Возможно, что именно досюда доходят так называемые отличники учебы и пионэры. Тут они проводят свои посвящения и разные артековские мероприятия. ![]() ![]() Не пройдете мимо и ещё одной горы из камней, гораздо большей горы, нежели те которые я показывал выше. Кто не принес с собой камни, оставляют тут овощи или фрукты. Интересно какую цель они вкладывают при этом в свои действия? Наполнить неодушевленные камни энергией сочных плодов … мдя, интересненько… ![]() А что, очень милый и симпатичный каменный големчик получился ![]() ![]() А вот и ленточка, она тут в единственном числе – георгиевская. Кто то очень постарался, чтобы подвесить её так высоко на дерево. ![]() После преодоления пика, самого высокого места горы Аю-Даг, начинается стремительный спуск. Лично я не завидую тем людям, которые начинают свой путь именно с опы мишки. ![]() Тем же кто идет с головы, плавно поднимаясь, предстоит обычный ненапряжный спуск. ![]() С этой стороны мишки открывается вид на весь Партенит и территорию за ним, на поля, леса и горы. Особо привлекла мое внимание совершенно «лысое» образование, затесавшееся в горах. Его отчетливо видно на этом снимке, как инородный предмет на здоровом теле. Эта панорама не будет покидать любого путешественника, вплоть до окончания пути, меняться будут лишь ракурсы. ![]() ![]() А впереди горы. Наверняка там тоже очень интересно побродить :smile3: ![]() Опу мишки облюбовала живность – ящерки, всех мастей и видов. Тут они греются на солнышке, играют и практически не обращают внимание на людей. ![]() ![]() Ящур в теневых цветах ![]() Ящур греется на солнце: ![]() Ящур фотомодель: ![]() Внимание вопрос: сколько ящуров Вы видите на этом фото? ![]() Подняв таким образом мне и без того отличное настроение, Аю-Даг подарил мне еще один счастливый день пребывания в Крыму. ![]() Наконец-то, долгожданное покорение свершилось! ![]() Спасибо всем за внимание ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Ну здравствуй, ГурзуфSi-Da писал(а): ![]() ![]() Об этом и речь, Татьян. ![]() ![]() Так же как и грибы, можно сорвать, съесть и получить отравление, а можно термически обработать и наслаждаться вкусом ![]() Si-Da писал(а): ![]() ![]() Ну вот, прожорливые белки ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Ну здравствуй, ГурзуфDmitry писал(а): ![]() ![]() ![]() Ну, плоды этого - явно нет ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Ну здравствуй, ГурзуфSi-Da писал(а): ![]() ![]() Не буду спорить, не знаток. ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Ну здравствуй, ГурзуфDmitry писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() Потрясающие виды! Адалары очень люблю. ![]() |
|||
|
|
Ну здравствуй, ГурзуфСпасибо, Дим, за прогулку!
![]() Я тоже очень хотела побывать на Мишке и вот уже дважды это сделала, и, скорее всего, при случае сделаю ещё ![]() ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Ну здравствуй, ГурзуфDmitry писал(а): ![]() ![]() ![]() Мне кажется, что это какой-то колокольчик ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Ну здравствуй, ГурзуфLuska писал(а): ![]() ![]() Эта поляна не представляет большого интереса, скамейки, глыбы и очередная пирамида. ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Ну здравствуй, ГурзуфDmitry писал(а): ![]() ![]() Luska писал(а): ![]() ![]() Эта поляна не представляет большого интереса, скамейки, глыбы и очередная пирамида. ![]() Ага, она самая. Я написала пост, а потом подумала, что там мимо-то и не пройти ![]() Ты в следующий раз, если будешь на Мишке, сходи ещё к Монастырскому мысу, там очень живописно! ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4