Dmitry писал(а):

С тех пор прошло много лет, а этот долгожданный поход состоялся только 2017 году.

То же самое желание было, с самой первой моей (сознательной) поездки в Крым, но, увы, пока только в статусе "желание"

|
Ну здравствуй, ГурзуфDmitry писал(а): ![]() ![]() С тех пор прошло много лет, а этот долгожданный поход состоялся только 2017 году. ![]() То же самое желание было, с самой первой моей (сознательной) поездки в Крым, но, увы, пока только в статусе "желание" ![]() ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Ну здравствуй, ГурзуфLuska писал(а): ![]() ![]() Это точно, мимо неё не пройти. ![]() Luska писал(а): ![]() ![]() Хорошо ![]() ![]() Si-Da писал(а): ![]() ![]() Обязательно пригласит. ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Ну здравствуй, ГурзуфDmitry писал(а): ![]() ![]() Luska писал(а): ![]() ![]() Хорошо ![]() ![]() Нет, не там. Вот << здесь >> я рассказывала про наш поход на Аю-Даг и в первом же посте есть карта с обозначениям. ![]() Мыс Монастырский - это нос Мишки, а пляжи у него по бокам вдоль подножия ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
||||
|
|
Ну здравствуй, ГурзуфДень 14 – Счастливый тюлений отдых, или по следам А. П. Чехова. ![]() Этого знаменитого в Советском Союзе писателя знал каждый школьник, поскольку его произведения были неотъемлемой частью школьной программы. ![]() Как обстоит дело сейчас – сказать трудно, ведь в каждой школе своя программа, поэтому учат всех по-разному заставляя читать тех писателей, которые предпочитает тот или иной учитель, а не те произведения, что были изложены во всех идентичных учебниках одобренных культпросветом СССР. ![]() Таким образом, можно констатировать очевидное – обучение в нынешнее время стало хуже. И думаю с этим сложно не согласиться. ![]() Однако, несмотря на ту мощную базу которую закладывало общество в учеников, в те времена, память некоторых оставляет желать лучшего. И из Чехова, к своему стыду, я помню лишь названия пары книг: «Вишневый» сад и «Каштанка». ![]() Вообще сложная была программа в мои школьные годы: ну какая может быть «Война и Мир», «Преступление и наказание», или «Горе от ума» в 16 лет? ![]() Хотя после таких книг, сразу начинаешь осознавать, что жизнь очень непростая штука, но некоторые из-за непонимания смысла – просто забивали на учебу, игнорируя всех эти Чадских, Обломовых и Балконских. Не сказал бы что я был тупым в школьные годы, ну и умным себя назвать тоже не могу. Среднестатистический такой ударник так и не прочитавший "Войну и Мир" ![]() Эх, ладно, что то увело меня сильно в сторону. ![]() Набережная Гурзуфа ![]() Этот день отдыха я хотел посвятить отдыху, тюленьему отдыху, отдыху на море. ![]() Собственно так и вышло, за исключением того, что я зарулил в гости к Чехову, а именно на его дачу. Но, обо всем по порядку. ![]() Прогуливаясь по узким улочкам в Гурзуфе то и дело обращаешь внимание на многочисленных кошек (о них я уже упоминал ранее) гуляющих тут свободно и абсолютно не боящихся ничего вокруг. Сразу видно кто в поселке хозяин! ![]() ![]() ![]() На пляже, который я облюбовал, практически каждый день кто-нибудь «летал» над морем. Сегодня летуном оказался человек-амфибия на "скейте", который подпитывался мощными струями воды. ![]() ![]() Я пришёл к такому выводу пристально наблюдая за происходящим со стороны. ![]() Смотрите сами: управляющий доской, держа равновесие (а это сделать очень сложно) взмывает в воздух на 2-3 метра. Затем делает стремительное пике и головой врезается в воду, словно ракета! ![]() ![]() ![]() Вот он взмывает вверх: ![]() Разворачивается, набирает высоту... ![]() Крутое пике ![]() Вдоволь насмотревшись халявного экстрима и несколько раз искупавшись в кристально чистой воде отправляюсь знакомиться с творчеством и условиями жизни вышеупомянутого писателя. ![]() Но не дойдя до дачи Чехова несколько десятков метров делаю вынужденную остановку, что бы запечатлеть это 8 чудо света. ![]() ![]() И главное - детище полупьяных электриков сотворивших его, работает! Это просто полный пипец, товарищи! ![]() Итак, дача Чехова в Гурзуфе. Вход символический 50 рублей. ![]() Раз тебе, мой уважаемый читатель, понравилась моя предыдущая экскурсия, то я постараюсь провести её и тут, в этом небольшом экскурсионном месте. ![]() Сразу после входа нас встречает улитка укрытая зеленью. Снизу от неё можно рассмотреть большую шишку, а вот белку рядом с ней не ищите – её тут нет. ![]() ![]() Исходя из мыслей писателя изложенных на табличках в зале для проведения лекций можно предположить, что Чехов был эстетом, педантом и интеллигентным человеком. ![]() ![]() Дача писателя состоит из нескольких маленьких комнат, где он любил размышлять и писать свои произведения. Тут им были написаны книги … Стены дома белые, неброские, а пол деревянный окрашенный в узнаваемую бордовую краску. В общем стандартненько всё, а данный стиль обустройства не утратил и теперь своей актуальности. В первой комнате мы видим немногочисленные картины сделанные современниками. Единственной картиной достойной тут внимания и выделяющаяся на фоне всех остальных, из-за своего стиля и пикантности, является эта черно-белая куртизанка с презрением глядящая на этот бренный мир. ![]() ![]() Вторая комната посвящена семье и друзьям писателя. Воспоминания оформлены в виде фотографий и плакатов. Главным экспонатом тут является пианино из прошлого. ![]() ![]() Третья комната, она же последняя является самой интересной, т.к. именно тут наш герой работал и творил свои шедевры! Тут имеются его личные вещи и мебель. ![]() Но увы, рассмотреть вблизи это наследие вам не удастся, поскольку эта комната закрыта от посещения. ![]() ![]() Интересующимся, рекомендую музей А. П. Чехова в Ялте и всемирную паутину как дополнительный источник знаний. ![]() Кроме того всегда можно взять книгу и получить истинное удовольствие от букв на бумажном носителе! Сделать это можно непосредственно тут, на даче Чехова. На одном из столов, в открытом доступе, лежит множество книг (в современных переплетах) Чехова: «Вишнёвый сад», «Каштанка», «Рассказы». ![]() ![]() Ну а мы идем дальше и выходим с дома на улицу. ![]() Тут нам открывается вид на небольшую живописную бухту. Несмотря на то, что везде развешаны таблички о запрете купания, народ это не смущает. Не смущает это и сотрудников музея. ![]() ![]() Ни те, ни другие, ни за что не отвечают! ![]() ![]() Кроме того предприимчивые коммерсанты неплохо на этом месте зарабатывают, катая всех желающих по этой бухте и проводя экскурсию которая идет в подарок. 10 минут 200 рублей. Как говорится - хочешь жить – умей вертеться! ![]() ![]() Я вот сейчас не понимаю почему отказался от этого развлечения? ![]() ![]() ![]() Бухта Чехова совсем маленькая – вы её пройдете всего за 5 минут. Но будьте аккуратны, при «скакании» с одного камня на другой. Некоторые предпочитают заниматься любовью тут, считая это место романтическим для плотских утех. По большому счету отдыхать тут, купаясь, не очень удобно и даже не безопасно, особенно с мелкими детьми! Поэтому для этой цели я бы не рекомендовал дачу Чехова. Панорама на дачу Чехова выглядит красиво, без сомнения ![]() ![]() Некоторые экстрималы прыгают в воду с этой скалы: ![]() Небольшой пятачок у дачи с многочисленной растительностью настолько мал, что его можно и вовсе не заметить. Разве что бамбук... ![]() Подводя итог, хочется сказать, что данное место предназначено для истинных поклонников творчества Чехова. Другим же людям попросту оно может показаться малоинформативным и даже не интересным. Но единожды его посетить надо, хотя бы для галочки! ![]() На этом наша экскурсия подошла к концу, спасибо всем за внимание! ![]() Можете оставить свои впечатления, тут: ![]() Всем удачи, хорошего настроения и отличного отдыха! ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Ну здравствуй, ГурзуфDmitry писал(а): ![]() ![]() Дима, ты удивишься, но и сейчас дети изучают «Войну и Мир», «Преступление и наказание» и «Горе от ума». ![]() Про дачу Чехова: вход на территорию - 50 руб., если заходить в домик, то уже 100 руб. ![]() Мужичка-перевозчика на надувной лодке мы тоже видели, он предлагал прокатить до грота в Пушкинской скале, но море штормило немного, поэтому мы не согласились. Бухта Чехова мне нравится, но в последние годы как-то не везет с купанием, то волны, то мусор в воде... ![]() "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Ну здравствуй, ГурзуфСпасибо! давно не была на даче)))
Dmitry писал(а): ![]() ![]() ![]() в предыдущем отчёте я писала и размещала фото с инжиром, с верхушки которого любители халявы обрывают плоды. как раз на фотографии справа оно и есть - представляете, какая высота и какие камни внизу! |
|||
|
|
Ну здравствуй, ГурзуфYanka писал(а): ![]() ![]() Значит я себе не верно представляю теперешнее образование ![]() Yanka писал(а): ![]() ![]() Это называется просто, Татьяна, не судьба. ![]() ![]() ![]() OlVik писал(а): ![]() ![]() ![]() OlVik писал(а): ![]() ![]() как раз на фотографии справа оно и есть - представляете, какая высота и какие камни внизу! Халява такое дело, за одну ягодку можно искалечить себе судьбу... Зачем её искушать? ![]() P.S. И да, я верю в судьбу ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Ну здравствуй, ГурзуфDmitry писал(а): ![]() ![]() И я) ![]() ![]() ![]() Пусть жизнь будет похожа на ромашку - светлая и с солнышком внутри!
|
|||
|
|
Ну здравствуй, ГурзуфДмитрий , все хотел спросить , можно ли сейчас свободно подплыть к Адаларам ?
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1