С середины зимы обычно начинаются активные "почитушки" отчётов о поездках; а, учитывая,что мы ездили на авто и через границу,то я обычно почитывала сайт Антона Дыбова
Есть такая категория людей, которые с трудом меняют место отдыха. Наверное,мы тоже от добра добра не ищем и,несмотря на заманчивые отзывы и небольшой зуд "а давай попробуем новенькое", всё равно решили в любимый Гурзуф...
В 2012 году поехали традиционно через Луганск в Крым в начале сентября, только после переезда через перешеек, не доезжая Джанкоя, повернули в сторону Западного Крыма.
Раннее утро в Воронежской обл., так нас провожала Россия
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Во всю идёт строительство объездной возле Воронежа
С М4 после Павловска уезжаем в сторону Россоши; дорога раньше была очень хорошая, а это последствия сильной жары...
На границе тучи ходят хмуро...
Как я писала в первом отчёте, мой отец из Крыма, жил в степном Раздольненском районе. Бабушка много лет не живёт в селе, дом продали; но захотелось посмотреть,что стало с домом, где вырос отец; со школой, где работала мама (куда она попала по распределению); навестить родственников; проведать могилы дедов-прадедов... Поэтому и поехали мы на Запад.
Вот и Крым, Джанкойский район.
С папой ездили несколько раз в Крым на машине: 90-е года, лето, жара, Москвич универсал, потом Жигули... Ехали с мужем тем самым маршрутом, которым возил нас папа много-много лет назад.
Всегда мечтала искупаться в водоканале))) Особенно,когда едешь по жаре в степном Крыму в машине без кондиционера. Оросительный канал - спасение для степных колхозов, заповедная зона. В своё время были они полноводные,а советские колхозы богатыми на урожай. В постперестроечные годы в некоторых местах тёк по дну ручеёк, а папа рассказывал,что пацанами ездили купаться на канал!
В селе много заброшенных домов, разваливаются недостроенные пятиэтажки на окраине, закрыт когда-то отличный клуб и некоторые магазины, от рынка остались покосившиеся столики, школа и больница работают в полсилы. Что осталось неизменным: жара, колючки, низкорослые акации, сухой жаркий ветер и подача воды на 2-3 часа день (за это время надо успеть набрать воды,чтобы покупаться, постирать, напоить скотину, полить огород!).
Музыкальная школа, на аллейке мне всегда нравились красивые фонарики из витража с изображением скрипичного ключа; жаль,что их сейчас нет.
Бабушкин дом в запустении(((
Клуб
Центр села, ул.Ленина
Переночевав у родственников, часов в 9 утра поехали в сторону Евпатории.
Подъезжаем к Евпатории
Море!... так близко,что чувствуешь его запах.
Когда-то будучи взрослой, а лет в 28, я неожиданно уехала в Крым с родителями, хотя в планах поездки не было, но мне так хотелось!!! что за несколько дней до отъезда по ксероксу паспорта (!), т.к.я была на практике в Тверской области, мне взяли билет на тот же поезд, каким ехали родители; правда, в купе))) На сбор вещей у меня были сутки.
И вот первое место, где я увидела наконец-то море, по которому так соскучилось - был этот пляж под Евпаторией. От этого вида у меня просто навернулись слёзы на глаза.