Приветствую всех!
Вот решила тоже выложить свой старый отчет за 2014 год о первой поездке в Крым, в российский Крым.
Как только произошли всем известные события, мы решили лететь в Крым. Так сказать, оставить свой след на российской земле.
Ранее муж категорически отказывался ехать-лететь в Крым.
2 апреля я купила билеты Аэрофлота за 3778 руб. каждый до Симферополя на 20 июля, из Крыма мы собирались ехать еще в Анапу и уже оттуда домой в Москву.
Таким образом, 8 дней мы были в Крыму и 8 дней - в Анапе, 1 день на переезд...
Вылет был из Шереметьева, уехали на аэроэкспрессе, в аэропорту народу как всегда куча... прошли регистрацию и вот, наконец, мы в самолете. Летели около 2,5 часов до Симферополя, питание в самолете было отвратительным. За последние годы моих частых полетов туда-сюда я первый раз встречаюсь с такой кормежкой. Есть можно было только пирожное и чай. Хорошо, что я взяла мясо индейки с собой, этим и наелись мои мужчины. А то было бы совсем грустно...
Полет прошел нормально и в 12 часов мы уже получили багаж и пошли прорываться сквозь толпу встречающих...
Добрались на маршрутке до автовокзала, купили билет до Симеиза - места нашей "стоянки" в Крыму (цену билета не помню, около 120-130 рублей вроде) и в 13:20 наш автобус отчалил от перрона. На улице в этот день шел дождь и было прохладно, так что доехали мы до Симеиза без проблем в прохладе... На автовокзале нас встретили и доставили до домика, где мы остановились.
Жилье я нашла по совету нашей Людмилы, спасибо ей большое еще раз! Так как мы ничего не знали о Крыме, то решили в первый раз остановиться на ЮБК и в изведанном месте. Симеиз входит в курорт Большая Ялта, расположен у подножия горы Кошка.
Домик без особого изыска, но нам этого и не надо. После 12 этажа хотелось пожить на земле, как бы на даче, но с элементами комфорта. Санузел, кухня, плита, холодильник, стиральная машина, кондиционер, телевизор присутствовали, но мы пользовались только частью из этого "набора" цивилизации. Рядом был небольшой двор, столик лично для нас.
Готовить ничего не готовили, дома пили только чай и кофе, ели фрукты и всё... Проще оказалось питаться в кафе "Симеиз" и татарском кафе.
Жили мы на 2 ярусе в центре городка, надо сказать, что Симеиз расположен ярусами вверх в горы. Кругом расположены лестницы, позволяющие сократить дорогу.. или идти по дороге, но мы старались бегать по лестницам…