Yanka писал(а):
Наши хозяева, по крайней мере, и постояльцы нашего ГД это место называют Башмаком
|
Истории из жизни отдыхающих… часть 2. Симеиз-2017Yanka писал(а): Наши хозяева, по крайней мере, и постояльцы нашего ГД это место называют Башмаком |
|||
|
|
Истории из жизни отдыхающих… часть 2. Симеиз-2017...Утром на автостанции Симеиза купили пачку билетов в Севастополь и обратно, сразу на все наши путешествия, плюс к этому билеты до Аэропорта на обратную дорогу…
и отправились на пляж купаться. После обеда мы едем в НБС. Каждый год ( Едем в Ялту… вдалеке зубцы Ай-Петри. От остановки «Троллейбусная станция Ялта» на улице Московская, напротив Ялтинского автовокзала, на автобусе №29 мы быстренько докатили до главного входа в НБС (Верхней колоннады), купили билеты и отправились любоваться красотой растений ЮБК. Никитский ботанический сад - один из старейших научно-исследовательских учреждений нашей страны. НБС был основан в 1812 г. видным биологом XIX в. Х.Х. Стевеном. Цветет глициния… Последний раз редактировалось Yanka 18 янв 2018, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
"Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Истории из жизни отдыхающих… часть 2. Симеиз-2017...Очень-очень краткая история НБС в картинках...
Последний раз редактировалось Yanka 18 янв 2018, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|||
|
|
Истории из жизни отдыхающих… часть 2. Симеиз-2017...Здесь сосредоточены коллекции древесных растений мировой флоры.
"Найди меня - поймай удачу!" Древняя оливковая роща… С ранней весны и до глубокой осени цветут крымские розы в розарии. В киоске в розарии мы всегда покупаем эфирное масло «Антистресс» для бани, такое масло есть только в НБС... Спускаемся в Нижний парк. Последний раз редактировалось Yanka 18 янв 2018, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|||
|
|
Истории из жизни отдыхающих… часть 2. Симеиз-2017...Самой старой частью Никитского ботанического сада является Нижний парк, заложенный в ландшафтном стиле при основателе НБС Х.Х. Стевене.
Цветут нимфеи… Агава и опунции… Скальная горка, здесь можно познакомиться с различными видами кактусов, юкки, агавы и молочая. Олеандр… Копия Бахчисарайского фонтана слез под кроной 100-летнего платана восточного (чинары)... Под платаном мы посидели на лавочке, съели вкусного ялтинского мороженого, эскимо - супер! Немного остыли от жары и пошли, как оказалось, навстречу новым приключениям. Последний раз редактировалось Yanka 18 янв 2018, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|||
|
|
Истории из жизни отдыхающих… часть 2. Симеиз-2017...Не хотела писать, но Людмила меня рассмешила поляками, так и быть расскажу…
Надо сказать, что у меня была идея-фикс: купить в оранжерее НБС агаву или на худший случай олеандр домой, чтобы он рос у меня на лоджии. Сразу скажу, что произошел именно худший случай… В общем, вышли мы из Нижней колоннады к остановке автобуса №29, и прежде чем идти в оранжерею за агавой, я предложила сходить в Кактусовую оранжерею, тем более мы там ни разу не были… Не были мы и в этот раз - не дошли... Добраться до оранжереи можно спустившись по извилистым дорожкам мимо Дома аспиранта… Напротив Дома аспиранта у меня поехала нога по склону, на камне заскользила кожаная подошва босоножек. Хорошо, что я держалась за сына, иначе бы до финиша доехали только мои уши… Я затормозила левым коленом, кожа сразу стерлась как наждачкой. Самое интересное, колено особенно не болело, просто жгло и всё… Прижала рану антибактериальной салфеткой, заклеила пластырем. В итоге, про Кактусовую оранжерею тут же забыли. Чтобы утешить раненного героя, муж предложил идти за агавой. В оранжерее НБС нам хотели продать очень маленькую агаву по очень большой цене: за маленький кустик (3 листочка) 450 руб. Это был финиш полный. Купила олеандр за 150 руб., теперь растет на лоджии и нас радует. На этом наша экскурсия закончилась, от Нижних ворот НБС доехали до Ялты и в ближайшей аптеке купили зеленку и бинты. Не отходя от кассы принялась за лечение, забинтовав колено и порадовавшись, что я в платье, и никому не видно мое несчастное колено, пошли гулять по Ялте. В Симеиз уехали только вечером. Последний раз редактировалось Yanka 18 янв 2018, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|||
|
|
Истории из жизни отдыхающих… часть 2. Симеиз-2017ДМГ писал(а): На картах MAPS ME и Google пляж имеет название "Нарышкинские камни". Башмак, видно, народное название. "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Истории из жизни отдыхающих… часть 2. Симеиз-2017Мне тоже понравился НБС, но он такой огромный, мы его весь не обошли . До нижней части не добрались...
Со ступеньками надо быть очень осторожными - они отшлифованы так, что страшно по ним спускаться, хорошо что Ваш сын был рядышком, а то бы закончиться путешествие могло куда плачевнее... |
|||
|
|
Истории из жизни отдыхающих… часть 2. Симеиз-2017...ДМГ писал(а): Если бы он меня не удержал бы, то вообще не знаю, чем бы всё закончилось. Там такое крутое место было на повороте, покатилась бы точно как перекати-поле. Вывод: осторожно ходить надо в Крыму на склонах и ступеньках... "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Истории из жизни отдыхающих… часть 2. Симеиз-2017Focusница писал(а): Yanka писал(а): Ой, а мы здесь жили в июне 2014-го. Выходили из этой калиточка слева. В сентябре 2014 года мы через эту калитку с кодовым замком проходили к своему ГД. Там проходной двор. Номер кодового замка никому не скажу. Хотя, в своё время мне прохожий подсказал и я не опоздал на обед. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1