Новый год в Ялте. И снова в январе - апрель!
|
И снова в январе - апрель!Природа Никитки , как всегда очаровывает своей красотой .
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|

|
И снова в январе - апрель!alex1966 писал(а): ![]() ![]() Да, в любое время года. Лекарство от депрессии ![]() |
|||
|
|
И снова в январе - апрель!ЛюдмилаА писал(а): ![]() ![]() Люблю НБС, обязательно каждый год едем туда. Котик - красавчик! В Крыму очень много котов красивой раскраски... Нигде больше не видела такого... "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
И снова в январе - апрель!ЛюдмилаА писал(а): ![]() ![]() ![]() О, Людмила, а я все ждала Ваш отчет или хоть весточку из Новогоднего Крыма, думала, что уже поездка не состоялась. С удовольствие с Вами погуляем и вспомним наш Новогодний Крым. |
|||
|
|
И снова в январе - апрель!ЛюдмилаА писал(а): ![]() ![]() ... ... Водичка так умиротворенно журчит.. А котик какой красивый! Пушистенький - к зиме основательно приготовился))) ЛюдмилаА писал(а): ![]() ![]() На табличке написано: ![]() Несколько минут стоим и пытаемся сообразить - а как вообще туда можно зайти? Потом решили, что это предупреждение для котиков (никто другой между стволами просто не пролезет) и отправились гулять дальше. ... Нуууу, некоторым людям и табличка не помеха, и невозможность туда зайти тоже))) |
|||
|
|
И снова в январе - апрель!Вход в кактсовую оранжерею и парк "Парадиз" теперь объединён со входом в парк "Монтедор". Мы решили прогуляться по оранжерее и парадизу, а Монтедору посвятить отдельную прогулку. И мы это сделали. Правда, когда вернулись туда уже в январе, плата за вход в объединённую нижнюю часть повыслась, стала 150 рублей вместо 100.
В оранжерее снимать не стала, там, как и в прошлом году, кактусы исполняют роль новогодних ёлок, а вот из Парадиза немножко фотографий есть. Эта часть парка с каждым моим посещением выглядит всё красивее и красивее. Лет через пять, когда молодые деревца подрастут, там будет самый настоящий Райский сад ![]() Чем всегда изумляет это место, так это смешением растений самых разных климатических зон и разных сезонов. Поражающая воображение южнобережная эклектика ![]() Растения пустыни прекрасно чувствуют себя на солнышке в крымском декабре. ![]() ![]() И тут же - цветы раннего лета средней полосы России. Гугл определил это как ирис понтийский (черноморский), хотя он может и ошибаться. ![]() ![]() А это, если верить табличке, весенний цветок - кандык. Правда, совсем не похож на те кандыки, которые я видела до этого ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На обратном пути вышли около рынка, хотели пообедать в знаменитой татарской едальне, но они уже закрывались. Поэтому ужинали дома, а на десерт у нас были мелкие черноморский креветки под пиво. Мы покупали на рынке замороженные по 700 рублей, а в сквере около вещевого рынка бабульки торговали незамороженными по 50 рублей стаканчик, эти вкуснее были. ![]() |
|||
|
|
И снова в январе - апрель!Ну а теперь, собственно, о том, зачем приехали - о встрече Нового года
![]() Фоток особо показательных нет, качество "телефонное", но выложу хотя бы на память. Что приятно удивило: народу на набережной в этом году было ощутимо больше, чем в прошлом году, по ощущениям - раза в полтора-два. И вообще было гораздо веселее, хотя мы были довольно далеко от центральной площадки с ёлкой. Пришлось пройти довольно далеко, чтобы найти свободную лавочку. ![]() ![]() ![]() Лавочку нашли, расположились ![]() ![]() Сидим, пьём шампанское, любуемся веселящимся народом, и тут к нам присоединяется пёс - явно ничейный, молодой и дружелюбный. Вскочил на лавочку, привалился боком, погладился, пообщался и убежал дальше с довольной рожей. Мы ничего не поняли, но порадовались - символ года, всё-так ![]() Когда меня спрашивают, был ли салют, я как-то теряюсь, не зная, что сказать - был или были? Потому что как только отгремел основной фейерверк около ёлки, начали палить салютами все санатории и гостиницы, один другого краше и громче. До часа ночи вся набережная выглядела как один сплошной фейерверк, палили одновременно с нескольких точек, то ближе, то дальше, и только замолкали залпы с одной стороны, тут же начинались где-нибудь ещё. ![]() Мы ушли на пирс под "Апельсином" и смотрели оттуда, очень красивое было зрелище, вся набережная сверкала, отражаясь в воде. Хорошо помню, что снимала видео, но что-то не нашла его ![]() Кусочек новогоднего веселья на набережной Ялты |
|||
|
|
И снова в январе - апрель!ЛюдмилаА писал(а): ![]() ![]() А саму мушмулу можно купить в Крыму? В виде вкусных и ароматных плодов? ![]() ![]() ЛюдмилаА писал(а): ![]() ![]() Я не догоняю, Людмила ![]() ![]() ![]() ![]() ЛюдмилаА писал(а): ![]() ![]() Вот реально не представляю НГ без снега ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
И снова в январе - апрель!Dmitry писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это тот парадиз, что в НБС ![]() Цитата: ![]() ![]() ![]() А я представляю ![]() ![]() |
|||
|
|
И снова в январе - апрель!Лавочку искали и нашли. Выпили. Встретили Новый год. Погладили собачку. Хорошо.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште