Вышли мы из Монтедора на остановку, ждём автобуса. Время как-то не туда и не сюда. Домой возвращаться вроде бы рано, ещё только четвёртый час, куда-то ещё ехать гулять - не так много времени до темноты остаётся. И уже очень сильно проголодались. И мы поехали обедать - угадайте, куда? Правильно, в Гурзуф
Увидели на стоянке у входа в НБС такси, договорились с водителем за 500 рублей. Дороговато, конечно, вызвать было бы дешевле, но мы не захотели ждать.
Доехали до храма, вышли на Ленинградскую... И тут наши намерения изменились: чувство голода уступило желанию погулять по милому сердцу Гурзуфу, пока ещё светло. И мы, наверное, ещё часа полтора предавались ностальгическим воспоминаниям, бродя по улочкам и набережной. По сравнению с моим ноябрьским посещением народу было гораздо больше. Тогда мы вообще на набережной встретили всего несколько человек, а тут загуливали толпы не намного меньше Ялтинских И кошки были не голодные! Вы можете представить в Гурзуфе сытых кошек? Я - нет. До этого дня, по крайней мере.
Традиционно - улица Ленинградская. Никогда не надоедает
Столовая по-домашнему работает.
Где-то здесь я буду жить в апреле Хорошо бы к тому времени уже открылась татарская едальня напротив "Камбуза"
Море в Гурзуфе не такое, как в Ялте - цвет красивее, запах чище. Или это мне просто очень нравится Гурзуф, говорят же - красота в глазах смотрящего
Окраска Мишкиной шкуры отличается от летней, не такая зелёная.
На набережной кое-что изменилось: снесли все кафе, располагавшиеся на пирсах. Моя любимая Лидия теперь проживает а помещении кафе "Мольберт", на набережной остался только киоск с рыбой. Видимо, обещанная реконструкция набережной всё-таки началась. Посмотрим, что из этого получится.
Обедать решили в "Сомелье", куда и отправились по улице Чехова.
Кафе понравилось. Хотя название звучит очень странно для заведения, в котором вино присутствует только в виде декоративных бутылок на стенных украшениях
Спиртного не подают, только пиво.
Но здесь уютно, вкусно и не очень дорого. В "Бульваре" цены раза в полтора выше. Меню обычное для ЮБК, но всё хорошо приготовлено: лагман густой и наваристый, барабулька свежая, с хрустящей корочкой.
Вышли из кафе в сумерках, прошлись не спеша до остановки и у храма и поехали домой, в Ялту
Ну и такое вот завершение этого чудесного дня
Новый год в Ялте. И снова в январе - апрель!
|
||||
|
Ялта зимой, Никитиский ботанический сад зимой, экскурсии, Юсуповский дворец, Массандровский дворец, Армянская церковь в Ялте, парк Монтедор
|
И снова в январе - апрель!Гм...странная бодяга. Настоящий Черный Доктор выпускает СД. Хотя при РФ...
Относительно недавно винодельческому комбинату «Массандра» было разрешено производить «Черный доктор». Вино, получаемое здесь, не обладает теми неповторимыми вкусовыми качествами, так как виноград сорта Эким Кара возделывается в совершенно иных почвенно-климатических условиях.Кроме того, запатентованная рецептура приготовления этого вина есть только у «Солнечной долины», а «Массандра» использует свой состав и количественное соотношение разных сортов винограда при приготовлении. Таким образом, сегодня вино «Черный доктор» - крымская гордость - выпускается двумя разными предприятиями: «Солнечной долиной» и «Массандрой». И значительно отличается как по вкусовым и ароматическим, так и биологическим свойствам. - Читайте подробнее на FB.ru: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
И снова в январе - апрель!buka писал(а): Бука в своём репертуаре Да в курсе я, Вы мне уже всё это рассказывали, и даже, кажется, не один раз. И не только мне. Да и не было у меня желания на ночь глядя бегать по Ялте в поисках "правильного" Доктора, не за тем я туда ехала |
|||
|
|
И снова в январе - апрель!Про зажаристую корочку - просто издевательство какое-то. Про лагман ещё - аж слёзы брызнули.
За это я нашел вам квартиру в апреле. Вон она по железной лестнице наверх пошла. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
И снова в январе - апрель!Inot писал(а): Спасибо! Что бы я без Вас делала! Как раз мой любимый вид лесенок |
|||
|
|
И снова в январе - апрель!ЛюдмилаА писал(а): Inot писал(а): Спасибо! Что бы я без Вас делала! Как раз мой любимый вид лесенок Это еще ничего. Если присмотреться, то раньше там лесенка под углом шла, узкая и без перил. Может это для кошек делали? Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
И снова в январе - апрель!Inot писал(а): Ой, правда... А как же теперь котикам ходить? |
|||
|
|
И снова в январе - апрель!ЛюдмилаА писал(а): Inot писал(а): Ой, правда... А как же теперь котикам ходить? По дереву. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
И снова в январе - апрель!Inot писал(а): ЛюдмилаА писал(а): Inot писал(а): Ой, правда... А как же теперь котикам ходить? По дереву. Угу. Огородами |
|||
|
|
И снова в январе - апрель!А мне нравится Массандровский Чёрный доктор,даже если он не правильный!
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште