Увидели на стоянке у входа в НБС такси, договорились с водителем за 500 рублей. Дороговато, конечно, вызвать было бы дешевле, но мы не захотели ждать.
Доехали до храма, вышли на Ленинградскую... И тут наши намерения изменились: чувство голода уступило желанию погулять по милому сердцу Гурзуфу, пока ещё светло. И мы, наверное, ещё часа полтора предавались ностальгическим воспоминаниям, бродя по улочкам и набережной. По сравнению с моим ноябрьским посещением народу было гораздо больше. Тогда мы вообще на набережной встретили всего несколько человек, а тут загуливали толпы не намного меньше Ялтинских

Традиционно - улица Ленинградская. Никогда не надоедает

Столовая по-домашнему работает.

Где-то здесь я буду жить в апреле

Море в Гурзуфе не такое, как в Ялте - цвет красивее, запах чище. Или это мне просто очень нравится Гурзуф, говорят же - красота в глазах смотрящего

Окраска Мишкиной шкуры отличается от летней, не такая зелёная.

На набережной кое-что изменилось: снесли все кафе, располагавшиеся на пирсах. Моя любимая Лидия теперь проживает а помещении кафе "Мольберт", на набережной остался только киоск с рыбой. Видимо, обещанная реконструкция набережной всё-таки началась. Посмотрим, что из этого получится.

Обедать решили в "Сомелье", куда и отправились по улице Чехова.

Кафе понравилось. Хотя название звучит очень странно для заведения, в котором вино присутствует только в виде декоративных бутылок на стенных украшениях

Спиртного не подают, только пиво.
Но здесь уютно, вкусно и не очень дорого. В "Бульваре" цены раза в полтора выше. Меню обычное для ЮБК, но всё хорошо приготовлено: лагман густой и наваристый, барабулька свежая, с хрустящей корочкой.

Вышли из кафе в сумерках, прошлись не спеша до остановки и у храма и поехали домой, в Ялту

Ну и такое вот завершение этого чудесного дня