Продолжу тему уже не онлайн. Начало онлайн можно посмотреть - здесь
Из Ялты я вернулась не совсем здоровой. За три дня до отъезда по вечерам начала подниматься температура и довольно высокая. Пила жаропонижающие, утром чувствовала себя нормально и вперёд - гулять. Накрыло меня уже в самолёте на пути домой. В итоге - вторая серия бронхита. Только - только оклемалась и хочу поделиться своими впечатлениями об отдыхе. Рассказывать буду тематически. Хронология была онлайн. Прошу простить, но фотографий будет много. Много фотографировали цветущих растений. У нас всё вызывало восторг мы же девочки с севера
Чтобы лучше ориентироваться в теме:
Об отеле Таврида - Отель
Сквер им. Некрасова - Сквер
Знакомьтесь, Ялта! (обзорная экскурсия на легковом автомобиле) - Ливадия
Массандра
Экскурсия на винодельческий завод «Массандра» с дегустацией - Винзавод Массандра Дегустация
Приморский парк - Приморский парк
Кафе Ялты - Кафе
Весенняя Ялта - улицы - Улицы весенней Ялты
Никитский Ботанический Сад - НБС
Воронцовский дворец и парк - Воронцовский парк
Прогулка по Солнечной (Царской) тропе - По Царской тропе
Продолжение часть 3 - Севастополь
Об отеле Таврида
Отель в историческом здании и очень удачно расположен. Рядом набережная, магазины и автобусная остановка. Мы выбрали этот отель из-за удачного расположения. Вежливый персонал. Но уборка для хозяев отеля, слово видимо не знакомое. Уборка состояла из выноса мусора и замены полотенец через день.
В апартаментах необходимо сделать генеральную уборку.
Мы жили в 204 номере. Покрывало на двухспальной кроватей сохранило пыль веков. Напольный коврики так же пыль веков сохранили. Шторы необходимо либо постирать, либо заменить. Вид непрезентабельный. Внучка спала на раскладном диване. Его тоже необходимо пропылесосить. Плед был с женскими волосами. При заезде полотенца имели затхлый запах, правда их поменяли на следующий день - без запаха. Мы в номере не сидели, только на переночевать. Да при заезде посредине номера было пятно, тапки прилипали, видимо предшественники что-то разлили сладкое. После уборки в номере, тапки так же прилипали, пока мы сами не вытерли пол влажными салфетками. Однажды после очередной уборки заметили, что во время нашего отсутствия, кто-то пользовался стиральной машиной. Мы люди спокойные, не скандальные - на всё это старались внимания не акцентировать. Мы же отдыхать приехали. Но впечатления от отеля это подпортило. И не очень качество связи было в номере. Приходилось поискать, где ловит.
Номера огромные по площади с кухней, где есть всё необходимое. Хорошая современная душевая кабина.
Часть помещений сдана в аренду - даже стоматология в отеле есть. Вылечат, ежели что
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Само здание тоже требует косметического ремонта
Это вид с балкона нашего номера на МОРЕ