После окончания экскурсии по заводу, тех кто оплатил дегустацию пригласили в дегустационный зал.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Для дегустации было предложено 9 образцов марочных вин На закуску крекер.
Началась дегустация с образцов сухих вин
Продегустировали Кокур белое столовое, Семильон Алушта двухлетней выдержки и сухое красное Сира.
При всей моей любви к сухим винам, не одно из предложенный не впечатлило
По моему мнению лучшие Крымские сухие вина производства Инкерман
Далее продегустировали креплёные
Дегустировали сухой Херес Ореанда ординарный, Мадеру Серсиаль сухую и Портвейн Красный Крымский Массандра ординарный - сахар 6%.
Херес не понравился. При моей любви к Мадере предложенная не впечатлила, мне больше Мадера Крымская Массандровская и Мадера Солнечной долины нравится . А вот Портвейн, совершенно неожиданно , очень понравился
Последними дегустировали сладкие десертные вина.
Белый Мускат Массандра не впечатлил - белые вина не люблю . Лакрима Кристи красное 19% сахара очень понравилось , даже пересмотрела своё отношение к десертным винам . Бастардо Массандра тоже красное 22% сахара на мой вкус слишком сладкое
Дегустация закончилась, мы поблагодарили Александра Михайловича за интересную и познавательную экскурсию и вкусную дегустацию , распрощались.
Весёлые и счастливые отправились в винный магазин при заводе.
Есть где разгуляться Не отказали себе в удовольствии и приобрели несколько бутылочек по весьма демократичным ценам
На выходе из магазина мы познакомились с водителем - экскурсоводом, который подрабатывал извозом. С ним мы позже поехали в Севастополь