kira61 писал(а):
Kira61 , просто в восторге от Вашего путешествия , да ещё в тумане , который усложнял сам маршрут движения . Вы просто , молодцы .
|
Ялта! Наш отдых 2018!kira61 писал(а): Kira61 , просто в восторге от Вашего путешествия , да ещё в тумане , который усложнял сам маршрут движения . Вы просто , молодцы . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Ялта! Наш отдых 2018!Много всяких описаний походов в урочище Темиар, расскажу, как ходили мы. Живущим в Ялте, удобней всего, на мой взгляд, начинать путь на ул.Кривошты. Улица находится совсем рядом с автовокзалом. Мы жили на этой улице и выйдя из дома, пошли вверх вдоль речки. В конце улицы дорога берет чуть влево и выходит на Южнобережное шоссе. На противоположенной стороне шоссе есть газовая заправка (и заправка и ворота сняты мной на обратном пути, т.е. вы, идя на Темиар, будете видеть их с другой стороны)
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Обходим заправку справа и выходим к воротам на дороге Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Между правой стойкой ворот и каменной стеной есть щель, в которую мы легко пролезли. Мы шли минут 5 по дороге. Чтоб не заблудится, нужно понимать, куда мы идем. Идем мы примерно туда, где на следующей фотографии стоит красный крестик. Слева Йограф, справа Кизил Кая. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Через 5 мин. ходьбы по дороге выходим к развилке, наша дорога самая левая Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку еще мин 7 и мы у шлагбаума Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку идем по грунтовке до вот этого дерева, справа от дороги (в средней его части сломанная ветка, я отметила красным) Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Перед деревом тропа направо,нам по ней. Сразу же еще один поворот направо. Поднимаемся этой тропой до пересечения с грунтовкой, переходим грунтовку, находим продолжение тропы и через несколько метров выходим на горизонтальную тропу, вдоль которой проходит каменный арык, нам налево Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Через 15-20 мин выходим к Темиару Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Очень понравилось мне это место. Сашка залез наверх и собирался лезть еще выше, к самому источнику, но я побоялась за свою спину и мы выше не пошли, провели на водопаде около часа. Не знаю, можно ли пить Темиаровскую воду, мы пили и с нами все в порядке Еще мы поплескались в обмелевших ванночках, водичка была замечательной. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Обратно возвращались почти тем же путем. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Прогулка мне очень понравилась, она очень удобна, когда у вас есть пол дня свободного времени и вы не хотите ехать далеко от Ялты. |
|||
|
|
Ялта! Наш отдых 2018!alex1966 писал(а): Kira61 , просто в восторге от Вашего путешествия , да ещё в тумане , который усложнял сам маршрут движения . Вы просто , молодцы . Спасибо, Саша! Мне очень приятны одобрительные слова такого бывалого путешественника, как Вы |
|||
|
|
Ялта! Наш отдых 2018!kira61 писал(а): Чудесная прогулка! "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Ялта! Наш отдых 2018!Сколько же мест красивых! Запоминаю на всякий случай .
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Ялта! Наш отдых 2018!Luska писал(а): Люда, от этой газовой заправки несколько маршрутов начинается, я знаю три: на Темиар, на Кизил Кая и на водопады Люка. Так что если как нибудь решите в Ялте базироваться, то может пригодиться. |
|||
|
|
Ялта! Наш отдых 2018!kira61 писал(а): Не могут, а обязательно пригодятся Осталось только до Ялты доехать, мы три раза подряд там базировались, мне пока что хочется другие места посмотреть. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Ялта! Наш отдых 2018!Luska писал(а): kira61 писал(а): Не могут, а обязательно пригодятся вот-вот, поддерживаю. Сходим обязательно! |
|||
|
|
Ялта! Наш отдых 2018!Luska писал(а): Не могут, а обязательно пригодятся Осталось только до Ялты доехать, мы три раза подряд там базировались, мне пока что хочется другие места посмотреть. Наверное интересней, когда водопады Темиара полноводные, но это весной нужно идти. Хотя Вы весной бываете в Крыму. mbkcs писал(а): вот-вот, поддерживаю. Сходим обязательно! Землякам привет! (родилась и прожила 23 года в Самаре). Удачных и красивых прогулок. |
|||
|
|
Ялта! Наш отдых 2018!kira61 писал(а): Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Просто поражен силой жизни . Ствол дерева разломил на двое глыбу и продолжило расти . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1