kira61 писал(а):

...Хотели купить билеты на ближайший автобус Ялта-Симферополь до Ангарского перевала, но кассир сказала, что автобус уже вот вот отойдет и посоветовала взять билеты у контролера. Стоит билет до Симферополя 170 руб., следовательно до Ангарского дешевле. Контролера не было и мы спросили у водителя сколько с нас за двоих, он, не моргнув глазом, сказал-четыреста. Я решила дождаться контролера, а водитель говорит: "контролер вам на Ангарском не остановит, а я могу"
От такого откровенного вымогательства я потеряла дар речи, спорить не решилась и отдала требуемую сумму, помня о том что мы спешим....Мы с этим столкнулись три года назад в Ялте, когда тоже хотели доехать до Ангарского перевала. Я где-то на форуме рассказывала:
Цитата:

...Но на ялтинском автовокзале мы неожиданно столкнулись с препятствиями, словно сама судьба хотела нам помешать. Троллейбусы не ходили, а именно у них есть остановка на перевале. Решили ехать на автобусе Ялта-Симферополь. Но в кассе нам сказали, что у автобусов нет там официальной остановки, так что нужно брать билет до Симферополя и договариваться с водителем...Поэтому, наверное, слова вашего водителя не совсем вымогательством являются, он же типа нарушает что-то: раз остановки нет на его рейсе, то контролёр билет продать не может, а водитель имеет полное право не останавливаться. А если соизволит остановиться, то ... цену сам назначает. Хозяин - барин
Жаль, что с вашей спиной такие проблемы, надеюсь, что дальше всё же полегче стало.

Спина еще пару дней болела, потом отпустило
Вы героиня
что вообще пошли с больной спиной. Жаль, что задуманный поход не состоялся
Я прям еле ползла.