kira61 писал(а):
Возможно эта крепость служила как форпост , судя по ее размерам или это сохранившийся фрагмент от большой крепости .
|
Ялта! Наш отдых 2018!kira61 писал(а): Возможно эта крепость служила как форпост , судя по ее размерам или это сохранившийся фрагмент от большой крепости . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Ялта! Наш отдых 2018!alex1966 писал(а): Возможно эта крепость служила как форпост , судя по ее размерам или это сохранившийся фрагмент от большой крепости . Нашла вот такое описание этого места: На Крестовой горе сохранились остатки древнего таврского поселения и средневековой крепости Алупка-Иссар, относящейся к 12-13 векам. Крепость контролировала перевалы, ведущие в Бельбекскую и Байдарскую долины. В свое время замок Алупка-Иссар площадью 2,5 га был одним из самых укрепленных центров Южнобережья-три ряда мощных (толщиной до 2 метров) оборонительных стен высотой до 2,2 метров имели общую протяженность 600 метров, обеспечивая надежную защиту от кочевников. |
|||
|
|
Ялта! Наш отдых 2018!Протяженность оборонительных стен около 600 метров . По тем временам - это достаточно мощная крепость .
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Ялта! Наш отдых 2018!Ирина,Вы на Уч-Кош ходили от ост.Долосы,а у Людмилы и Сергея в описаниях звучит Васильевка.Откуда лучше?
Ко мне можно на "ты".
|
|||
|
|
Ялта! Наш отдых 2018!Анастасия писал(а): Настя, от Васильевки дорога приведёт в ущелье почти в самом его начале, а из Долосс - гораздо выше по течению либо почти к водозабору, либо ещё дальше, смотря по какой дороге пойдёте. Из Васильевки, войдя в ущелье, надо достаточно долго идти вверх по течению реки, но я это люблю, водопадики-джакузики там всякие . И ещё родник по пути есть цивильный, воды можно набрать. У Ирины интересный маршрут, низом ущелья я уже ходила, поэтому попробовала бы теперь верхами пройтись Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Ялта! Наш отдых 2018!Анастасия писал(а): вы ж первый раз? Идите из Долосс. маршрутка номер 44 из центра до конечной. |
|||
|
|
Ялта! Наш отдых 2018!Анастасия писал(а): Настя, мы от ост.Долоссы начинали поход. Таня написала, конечная ост. маршрутки №44. Ходили и как в этом году, сначала поверху, потом спускались в ущелье и наоборот. Мне больше понравилось сверху вниз. У меня в отчете подробно написано как идти, где куда сворачивать. Обязательно сходите, уверена, Вам понравится. |
|||
|
|
Ялта! Наш отдых 2018!kira61 писал(а): Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Ирина , что то это деревце приглянулось мне . Видно , что оно очень старое и тянет не на одну сотню лет . Есть ли какая то информация об этом дереве ? Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
||||
|
|
Ялта! Наш отдых 2018!Попутчица писал(а): Спасибо Татьяна . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5