Первое впечатлениеВернее, первое впечатление от второй поездки.
До сих пор помню свой восторг от первого путешествия в Крым, поэтому вторую поездку тоже ждала с нетерпением. Ожидания меня не подвели: восторг не только остался, но и удвоился.
Однако и минусы тоже были обнаружены.
Первое – это толпы туристов на набережной. Детей от себя не отпустишь. Первое желание по приезду в Ялту было бежать и как можно дальше
Я, конечно, была наслышана про то, что Ялта многолюдный курорт, но у меня же был свой опыт поездки в 2015г. когда все не было так печально. К тому же была надежда на не совсем курортный для Крыма июнь месяц.…Хотя для местных жителей – это, конечно же, плюс.
Однако прогулявшись на утро по практически безлюдной набережной и только просыпающемуся городу, я поняла, что, учитывая ваши биоритмы и планируемый график перемещения по ЮБК не все так уж и плохо. К тому же как показал вечер второго дня, на пляжах Ялты так многолюдно не было: то ли народ равномерно распределялся по пляжу, то ли предпочитал купаться-загорать в первую половину дня, тогда как мы ходили на пляж после 15-16 часов, а может это и вовсе были туристы, приезжающие в Ялту только погулять по вечерней набережной.
Второй обнаруженный минус – это жажда наживы, появившееся у местных жителей и чиновников.
Проявляется это прежде всего в так называемых «платных парковках».
Первый раз ушлые предприниматели были замечены нами на Южнобережном шоссе вблизи Ласточкина гнезда. Мы остановились просто сделать фото с другого ракурса, так как посещали Ласточку уже раньше, так к нам сразу же подбежали двое молодцов из рядом стоящей машины с требованием об оплате парковки. Свои требования мотивировали тем, что участок трассы у них аренде

) Вы представляете участок трассы, обочина и в аренде…Мой муж работающий юристом как раз в сфере дорожного строительства сразу объяснил им, что трассу в аренду не сдают и знаки неплохо бы соответствующие поставить, а также завести кассовый аппарат. На нас зло как-то посмотрели, но отстали, благо подъехала очередная машина. Краем глаза было замечено, как деньги плавно перекочевали из кармана отдыхающих в карман местных предпринимателей…
Оплату у нас также просили перед Ливадийском дворцом (знаков нет), стоимость была обозначена в 300 рублей за весь день. На мой категорический отказ платить стоимость была понижена до 200 рублей, но без квитанции об оплате).
Перед Воронцовским дворцом стоимость парковки 200 рублей, но со знаками. Чеки дают по требованию.
Перед Никитским парком – 100 рублей, знаки и чеки в наличии.
Со стороны властей стремление к наживе проявляется в повсеместном установлении знаков «Парковка запрещена», работает эвакуатор. Эвакуатор к слову работает достаточно активно.
При этом платных круглосуточных стоянок для размещения авто отдыхающих в Ялте нет. Есть возможность парковки перед Ореандрой за 200 рублей, но только на дневное время. Это все при том, что машина пока основной вид транспорта, которым возможно приехать в Крым.
Местные очень расстроены таким нововведением, ибо сдать жилье, не имеющее своей парковки уже не так просто.
К минусам как Ялты, так и Крыма в целом можно также отнести грязь на улицах. За годы отдыха в той же Анапе мы привыкли к чистым улицам, которые иногда даже моют со спецсредствами, к наличию урн, лавочек, тротуаров и т.п. В Крыму с этим плохо пока.
Однако плюсов в Крыму все же больше: это восхитительная природа, горы, которые можно потрогать руками, вековые сосны, можевельники, переплетающиеся в причудливые формы. А какой здесь целебный климат. В той же Анапе, которая по климатическим факторам практически совпадает с нашей полосой мне нужно два-три дня, чтобы привыкнуть и адаптироваться, а в Крыму этого замечено не было.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

- 2018-06-18 06-21-21.JPG (343.75 КБ) Просмотров: 332