Ялта, где растет золотой виноград ☺
|
||||
|
ялта отзыв, крым отдых, вечерняя ялта, ялта фото
|
Ялта, где растет золотой виноград ☺Ptichka_57, Да, Нина... Увы.... Нас дробить отпуск не заставляют уже три года подряд. А раньше неделю на майские давали ( между праздниками) и три недели летом. Но летом всегда в одно и тоже время- июль-август. Поменять ничего нельзя.
|
|||
|
|
Ялта, где растет золотой виноград ☺Ну, постепенно начну рассказывать, ЧЕГО именно мне хватило Не судите строго, не получится у меня выстроить все мои впечатления в выстроенный рассказ, как у других.
Я уже писала, что первой моей поездкой из Ялты было путешествие в парк Харакс. Красивая, ухоженная территория, пляж санатория Днепр очень удобный и малолюдный. Получается, что для отдыхающих рядом с этим санаторием можно заплатить за вход и пользоваться лежаками пляжа. Это на порядок дешевле, чем аренда зонтика и лежака в Ялте. Вода в море прозрачная препрозрачная! Море теплое и полно неожиданностей. Вот, например, всплыли три " подводных лодки". Не наши))))) Но наши засекли А это заселенцы. Такая "чистоплотная таджикская семья", которая порядок гарантирует А это просто я в парке. |
|||
|
|
||||
|
|
Ялта, где растет золотой виноград ☺Поездка в парк Партенит, парк Айвазовское. Вообще, из Ялты удобно добираться практически в любую точку ЮБК и не только. Ранним утром я села на автовокзале на автобус, который привез меня к центральному входу в парк. Билет входной 600 рублей. Можно ходить с экскурсией, можно самостоятельно. Никаких ограничений. Экскурсовод сразу рассказала нам на какой пляж мы можем сходить искупаться, где пообедать ( комплексный обед в местной столовой стоил 300 рублей). Парк великолепен!
Черепахи живые, оливки настоящие |
|||
|
|
Ялта, где растет золотой виноград ☺Если пройти в сторону Утеса по набережной, то открывается очень красивый вид на Аю-Даг
|
|||
|
|
Ялта, где растет золотой виноград ☺Мыс Плака. Здесь много дайверов. Есть даже дайвинг-клуб, где обучают новичков.
|
|||
|
|
Ялта, где растет золотой виноград ☺Я провела в Партените весь день. Уезжать не хотелось. Размышляла, хотела бы я остановиться здесь в отпуске? Не знаю...
|
|||
|
|
Ялта, где растет золотой виноград ☺Kiwi раскажите про пляж плиз, я правильно понимаю .что он ближе к Утесу, т.е. я вышла за тер-рию Парадиза, покупалась и обратно по билету зашла?
|
|||
|
|
Ялта, где растет золотой виноград ☺Eleno4ka Да. Он прямо за калиткой. Но я вам туда идти не совету. Прямо на территории Парадиза есть пляж, который закрыт " на ремонт" из-за навеса. Вход в море шикарный. И галька, в отличии от гальки с песком пляжа за калиткой. Вы можете перелезть через забор ( как это сделала я), охранники не возвражают, никакой аварийной обстановки на этом пляже нет. Это последний пляж в полосе пляжей Айвазовского в сторону Утеса. Или есть еще более цивильный маршрут)))) Идете на пляж за калиткой и по буну переходите на " аварийный". Там будет народ, не больше 10 человек, таких же, как и вы)))) Преодолевших препятствие. Кстати, вы можете пройти дальше за калитку, до отеля Европа. Там на пляжи этого отеля тоже входы были свободными. Еще дальше есть общий пляж Карасан. Тоже неплохой. Я бы на вашем месте поступила так- прошла бы по всей набережной в сторону Утеса и решила, где больше понравится, а не шла бы четко на тот пляж, куда отправляет экскурсовод
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште