С почином, первооткрыватели!
...Загрузились мы в наш комфорт класс .... Тут же к нам пристал спецкор какого-то канала и стал задавать шлупвн вопросы
. Типа, чувствуем ли мы себя частью исторического момента ))))) ...
Пришлось что то сказать на камеру ))))))...
Где и когда смотреть?
...Ну, мы а пути.... Кто сказал, что комета идет без качек ? Нам с Наташей было комфортно, мы не страдаем морскими болезнями , но люди зависимые- этот вид транспорта явно не Ваш!
Расскажу одну историю из жизни почти что четвертьвековой давности
.
Отдыхали мы тогда в Алуште с трёхлетней дочкой и решили сходить на теплоходике к Ласточкиному гнезду с экскурсией. Приходим утром на пирс - а на море шторм, причём не такой уж и слабый. Но экскурсию не отменяют.
Взошли на борт, расселись по лавкам на корме, отчалили, идём вдоль берега в сторону Ялты. Качает, причём основательно. Минут через двадцать дочка запросилась в
туалет гальюн. Я повела её, открыла дверь... а там над раковиной склонился парень, его тошнило... Когда вернулись, дочка своим звонким пионерским голосом громко во всеуслышанье объявила папе, что "а там в туалете дядю вырвало!". Тут же несколько человек сорвались с места и побежали в ту сторону, о которой говорила дочка
. И такое движение людей продолжалось вплоть до самого причала Ласточки
. Я косилась на дочь, размышляя, не подвергнется ли она влиянию физического состояния окружающих, так как морем она передвигалась впервые, и я понятия не имела, не укачивает ли её на этом виде транспорта, на других не укачивало никогда.
У Ласточки нас всех высадили на час, а обратно катер шёл в Алушту полупустой, многие экскурсанты предпочли вернуться домой по суше.
P.S. А Ласточкино гнездо дочка с тех пор и запомнила, но называла его как Замок на горе