Kira74 писал(а):

Я нашла в этом плюсы

Попутчица писал(а):

Предупреждайте хоть друзей, где когда отдыхать в следующий раз
Не виноватая я! Я бы рада не менять, но увы...
|
Мисхор (июль 2018)Kira74 писал(а): ![]() ![]() Я нашла в этом плюсы ![]() ![]() Попутчица писал(а): ![]() ![]() Предупреждайте хоть друзей, где когда отдыхать в следующий раз Не виноватая я! Я бы рада не менять, но увы... |
|||
|
|
Мисхор (июль 2018)Заметки, которые я писала по ходу в блог, буду отбивать *** и курсивом, прочее писать как обычное.
В день отлета я с утра была на работе. Потом быстренько смоталась домой, взяла чемодан - и в аэропорт. Полетели! ![]() ![]() ![]() В Симферополе приземлилась в сумерках. Новый аэропорт - вполне себе симпатичный. Лент для выдачи багажа достаточно. Трансфер у меня был от тур.фирмы. Заезжали со стороны Ялты, высаживая по дороге. То есть мне еще повезло, дальше повезли на бухту Ласпи, это еще далеко. Пока доехали - ночь. Заселилась быстро. Выглянула только, что за окном пальмы и кипарисы, море шумит - и спать. Перед отпуском, как обычно, куча дела, сильно не высыпалась. Пальма, кстати, шелестела листьями так, что порой казалось - дождь идет. ![]() Утром проснулась по нскому времени и до завтрака освоила пляж "Русалка", как уже писала - не очень понравился. Но первый заход в море - оооооооооооооо! *** Мимо проплывает к берегу пара. Я провожают их взглядом, расслабленно болтаясь в воде. - Хорошо сплавали, - говорит женщина монументальных форм. - Да, - солидно подтверждает крупногабаритный мужчина. - Хорошо. Как два кита. Они выходят на берег, держась за руки. Я ложусь животом на гальку в полосе прибоя. Цепляюсь за дно растопыренными пальцами. - Мама, мама! - слышно за спиной. - А море совсем не соленое! Ну вот как когда пельмешки варишь, и всего одну ложку соли кладешь, такое. У меня разъезжаются пальцы. Буду как пельмешка, решаю я, бултыхаясь в полосе прибоя. *** После завтра пошла уж на "актерский". Вот такая дорога на пляж: ![]() *** Мужчины на юге раскованные и коммуникабельные. Подошёл один такой, когда я валялась у кромки воды. - Меня Саша зовут. А вас? Представилась. И сразу мне предложили на выбор: - А давайте брызгаться? Или давайте в море камни швырять? Только тут, а то мне глубоко заходить нельзя, бабушка заругает. *** Ну и первый ужин в Крыму: ![]() Да, у меня в бокале красное десертное вино. А не белое. Но я люблю красное, поэтому пью красное ![]() Последний раз редактировалось inna_jv 01 авг 2018, 07:11, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|||
|
|
Мисхор (июль 2018)inna_jv писал(а): ![]() ![]() ... Когда я слышала: "странно, никогда не было в июле столько дождей!", только смеялась про себя. Конечно, я же никогда раньше в июле не приезжала в Крым! (Собственно, как в прошлом году удивлялись на холодный август). Попала на все: низовка, грозы, дожди.... inna_jv писал(а): ![]() ![]() Попутчица писал(а): ![]() ![]() Не виноватая я! Я бы рада не менять, но увы... Инна, очень хорошо, что вы уже вернулись, значит, есть надежда, что в августе катаклизмы в Крыму нас минуют, а отличная погода, наоборот, будет жаловать ![]() ![]() С возвращением ![]() ![]() Хотя если, как тут пишут, в Крыму выход на форум с Wi-Fi блокируют, то я тоже пропаду ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Мисхор (июль 2018)Luska, я не пропала, просто на форум в отпуске почти не ходила
![]() А в августе я еду в Питер ![]() |
|||
|
|
Мисхор (июль 2018)inna_jv писал(а): ![]() ![]() Ода, я тоже только красное. Хотя еще пытаюсь ликёр ные белые... Погода... Отличная погода, мы с Вами были одновременно примерно, шикарные грозы, солнце, прозрачное ледяное море. Это тоже надо увидеть. Пишите отменно, ощутила себя на пляже ![]() |
|||
|
|
Мисхор (июль 2018)inna_jv писал(а): ![]() ![]() ![]() Питер ждут аномалии ... ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
Мисхор (июль 2018)*** Время на юге куда-то девается. Вот уже три дня прошли, а куда они прошли? Разве я не только сегодня приехала? Теряется ощущение времени. Мужчина кричит из воды: - Серафима Львовна, будьте любезны, подскажите, который час? - Двадцать минут, - отвечает ему с берега пожилая дама. - А кого двадцать минут-то? Дама подимает плечами. - Действительно, - бормочет мужчина. - Какая, нафиг, разница.. *** Инжир и шелковица. ![]() А на легкий перекус - мидии на шпажке. ![]() |
|||
|
|
Мисхор (июль 2018)В Гурзуф я решила попасть теплоходом.
Есть рейсовые, есть экскурсионные. Я выбрала рейсовый. Берега: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ржавые теплоходы "Люба Шевцова" и "Сергей Тюленин" ![]() Ну и как же без... ![]() ![]() ![]() Тот самый мишка, он же гора Аю-даг: ![]() Вид на дачу Чехова. Гурзуф. Ни в пушкинский музей, ни к Чехову я не попала - в тот день, когда была в Гурзуфе, внезапно выяснилось, что понедельник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Справа голова туриста, который плохо себя вел? ![]() ![]() ![]() Котики - цветы жизни. ![]() ![]() Прекрасный городок Гурзуф. Вы думаете, это вид с балкона отеля? Или кафе? Нет, это вид из общественного туалета! ![]() Территория санатория "Гурзуфский". ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Улочки Гурзуфа. Мне очень понравились. Непонятно где начинаются, непонятно куда ведут, непонятно что будет за следующим поворотом и непонятно где закончатся. Лесенки такие, что местами идут почти вровень с крышами домов. А как пахнет! Зеленью и абрикосами. Абрикосы лежат на земле и лопаются под ногами. Если шумная набережная в Гурзуфе пахнет традиционно морем, то сам Гурзуф с его улочками для меня теперь пахнет абрикосами. PS. Меня потом поправили, что это скорее всего не абрикосы, но для меня они выглядели как абрикосы. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень мне еще понравилась мраморная набережная в Гурзуфе, но красиво сфотографировать ее не получилось, увы. |
|||
|
|
||||
|
|
Мисхор (июль 2018)Eleno4ka, по билету за 200 р.
Там экскурсии проводят, но у меня по времени не получалось. |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4