inna_jv писал(а):
Теперь вот, оказывается, не скат это был, а камбала.
Инна, а ещё ж абрикосы - не абрикосы!! )))
Не обижайтесь))
|
Мисхор (июль 2018)inna_jv писал(а): Теперь вот, оказывается, не скат это был, а камбала. Инна, а ещё ж абрикосы - не абрикосы!! ))) Не обижайтесь)) |
|||
|
|
Мисхор (июль 2018)alex1966, я писала уже:
Цитата: IRuN, как же я еще хочу на море! |
|||
|
|
Мисхор (июль 2018)alex1966 писал(а): inna_jv писал(а): "Актерский" пляж: Инна - этот пляж открытый , то есть для всех или закрытый ? Обратил внимание в этом году частенько тучки находят . Как с погодой ? Инна в начале отзыва отвечала на вопрос про пляж) |
|||
|
|
Мисхор (июль 2018)inna_jv писал(а): Там экскурсии проводят, но у меня по времени не получалось. Я на форуме писала тему с инфо, как можно бесплатно попасть в Гурзуфский парк))) тогда бы Вы ещё по одной тихой, кривой, узенькой улочке прошлись. А вообще, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за фото любимого Гурзуфа!!! едем в сентябре, уже дни считаю и ВК в сообществе про Гурзуф жадно рассматриваю все фотографии... До чего же вкусный у Вас отчёт: нее в гастрономическом плане, хотя и фото снеди отличное, а в изложении и фотографиях - НАСЛАЖДАЛАСЬ чтением! |
|||
|
|
Мисхор (июль 2018)inna_jv писал(а): *** Полный автобус в отпуске совсем не похож на полный автобус вне отпуска. Еду из Ялты, ещё на станции автобус под завязку, а люди все подсаживаются и подсаживаются. На одно из остановок втискиваться большая компания с большим количеством детей. Женщина средних лет остаётся стоять на тротуаре. - Барышня! - кричит ей мужчина из салона. - Да вы входите, входите, а то к кому же я всю дорогу прижиматься буду. Я ж сексуальный маньяк! Женщина втиснулась, двери закрылись. - Папочка, - кричат "сексуальному маньяку". - Ты бы лучше детей пересчитал, все тут? - Все! Вроде. (Минут через десять этот мужчина задумчиво произнесет: "Мне кажется, мы что-то забыли...") Жарко. Душно. Пахнет лавандой, кто-то везёт ее, сушёную, связанную в пучки. - Дышать нечем, - слышится капризный голос. Судя по модуляциями, сказала пожилая дама. - А хотите, я над вами лавандой помахаю? - предлагает красивый баритон. - И чем мне это поможет? - кокетливо интересуется дама. - Я же не моль! - Вот именно! Пассажиры обсуждают, помогает ли лаванда от моли. Я же с недоумением смотрю в окно. Обзор хороший - стою почти рядом с водителем. Когда выехали из Ялты, то море было слева. А теперь справа. Показалось? Снова слева. Нет, справа. Точно справа. Серпантин, однако. *** Не, не серпантин. Показалось. Это 50 маршрутка поднимается с пляжа. 2018, Учкуевка. |
|||
|
|
Мисхор (июль 2018)Попутчица писал(а): Это не абрикосы, и не айва(глубоко-осенний фрукт), это--алыча. Она разноцветная, но желтая оченно на абрикосы похожа. Весь Севастополь ей завален. Спасибо за Ялту. |
|||
|
|
Мисхор (июль 2018)Елена 1720 писал(а): inna_jv писал(а): *** Полный автобус в отпуске совсем не похож на полный автобус вне отпуска. Еду из Ялты, ещё на станции автобус под завязку, а люди все подсаживаются и подсаживаются. На одно из остановок втискиваться большая компания с большим количеством детей. Женщина средних лет остаётся стоять на тротуаре. - Барышня! - кричит ей мужчина из салона. - Да вы входите, входите, а то к кому же я всю дорогу прижиматься буду. Я ж сексуальный маньяк! Женщина втиснулась, двери закрылись. - Папочка, - кричат "сексуальному маньяку". - Ты бы лучше детей пересчитал, все тут? - Все! Вроде. (Минут через десять этот мужчина задумчиво произнесет: "Мне кажется, мы что-то забыли...") Жарко. Душно. Пахнет лавандой, кто-то везёт ее, сушёную, связанную в пучки. - Дышать нечем, - слышится капризный голос. Судя по модуляциями, сказала пожилая дама. - А хотите, я над вами лавандой помахаю? - предлагает красивый баритон. - И чем мне это поможет? - кокетливо интересуется дама. - Я же не моль! - Вот именно! Пассажиры обсуждают, помогает ли лаванда от моли. Я же с недоумением смотрю в окно. Обзор хороший - стою почти рядом с водителем. Когда выехали из Ялты, то море было слева. А теперь справа. Показалось? Снова слева. Нет, справа. Точно справа. Серпантин, однако. *** Не, не серпантин. Показалось. Это 50 маршрутка поднимается с пляжа. 2018, Учкуевка. Вообще, речь об Ялте))) Если Инна ехала от автовокзала в Мисхор, то на 102 автобусе. А по пути серпантин, да))) |
|||
|
|
Мисхор (июль 2018)Kira74,Елена 1720, я думаю, таких автобусов-маршрутов много по Крыму
Елена 1720, может быть, и алыча. OlVik, спасибо! OlVik писал(а): Теоретические знания потерялись перед лицом практики:) |
|||
|
|
Мисхор (июль 2018)Вот и все мои фото в инстограмме с той поездки.
Остались только небольшие комментарии, которые писала в отпуске. Но курсив надоел, будет так: *** На пляже два пожилых джентльмена обсуждали планы на день, и среди прочего фигурировала селёдка, которую нужно непременно купить в секретном месте в Кореизе. Я сходила сплавать, а когда вернулась, они перебирали военные фильмы. Я нагло подслушивала, было интересно. Потом снова сплавала. Джентльмены обсуждали заградительные отряды в годы войны. Опять сплавала. Теперь говорили про самолёты, опять-таки очень интересно, и с деталями. Явно разбирались в вопросе. Опять сплавала... Уходя, один джентльмен сказал другому: - Там нас только не хватает, чтобы порядок навести. Во всем разбираемся! - Точно, - подхватил второй, - И в футболе, и в политике. Мы бы там устроили. - Да, - согласился первый и веско добавил, - особенно если сейчас мы купим селёдку! *** В промежутках между холодным течением и грозами народ лезет в море. Разнообразие плавательных средств радует. Плавают на пышках (пончиках?), сверху у них нарисована шоколадная глазурь или разноцветная посыпка. На огромной средиземноморской черепахе натуральной расцветки и маленькой черепашке бузумной раскраски. На розовом фламинго и зелёном крокодиле. Веселая семья катает дочку на большом радужном пони-единороге. Когда ребенок на берегу, то на единороге плавает папа. Из-под разноцветных крылышек тогда высовываются мужские руки и мощно загребают воду. Остального папу не видно за шеей единорога и получается восхитительное зрелище. А вчера этого единорога кидали с нижнего яруса пляжа на верхний. Без предупреждения! Я как раз была наверху. Представьте мои ощущения, когда в горячем воздухе вдруг взмыл в небо единорог... Я не успела проморгаться, как единорог взлетел ещё раз. А один мужчина гордо плавает на большом красном раке. Ростом этот рак чуть меньше хозяина. Я же плавсредств не имею и своим ходом добираюсь до буйка. Если вода холодная, то быстро. Когда теплеет - мееедленно-медленно. *** - Хватит кидаться живыми существами! - услышала я и с любопытством обернулась. По щиколотки в воде стоял мужчина, похожий на знак бемоль. Перед ним маленький мальчик с медузой в сомкнутых ковшиком ладонях. - Хватит! - внушительно повторил мужчина. Мальчик разжал руки, и медуза плюхнулась в воду. Детей, конечно, на пляже много, но в основном на мелководье, а я уплываю подальше. Маленький пацаненок радостно вопит так, что, кажется, его слышно в Гаспре: - Я кровожадная акула! Я кровожадная акула! Иногда сбивается и получается: - Я травоядная акула! В горячем воздухе, когда солнце напекло затылок и укачало на волнах, чудится в толще воды акула, у которой свисает из пасти веточка петрушки. ...а вода к вечеру стала слоистой, то холодная, то вполне себе купательная. Чувствую себя Ипполитом. Плывешь, плывешь, а потом: о, тепленькая пошла! *** Вы когда-нибудь видели, как в темноте на серпантине водитель одной рукой принимает деньги, другой отвечает по телефону, а локтем придерживает руль? Я теперь - да. ...а огромная круглая луна светит то в левое окно, то в правое, то прямо по центру лобового стекла. *** В плавсредствах пополнение: два зелёных крокодила, эскимо в человеческий рост и надувной трезубец, но не такой, как у Нептуна, а такой, с которым рисуют чёртиков. Трезубец вряд ли дотягивает до полуметра и практической, плавательной, ценности практически не имеет. Я даже не знаю, что интересует больше: как его придумали и запустили в производство или из каких соображений купили? Крокодилы большую часть дня валялись на берегу, задрав лапы. К вечеру были спущены на воду и мотылялись у берега. Прибираясь между ними, девушка громко сказала: "Кругом сплошные крокодилы!" Я прикусила язык, чтобы не закончить фразой из анекдота про обезьяну ("Выйдешь тут замуж...") Второй загадкой дня, кроме трезубца, стала ныряющая утка. Плыву себе, море спокойное, далеко видать, и вдруг посреди глади откуда ни возьмись утка. Я из любопытства поплыла к ней. Утка, зараза, нырнула. Плыву. Утки нет. Плыву. Начинаю опасаться, что утка попытается вынурнуть у меня под животом. Интересно, у кого будет инфаркт - у меня или у утки? Я морально подготовлена, утка, наверное, привычная к проплывающим туристам. Плыву... Эта зараза так и не вынурнула! Я крутилась, высматривала - нету! Версию, что утка решила покончить жизнь самоубийством и утопилась, я отмела. Остаётся вопрос: как долго, быстро и далеко может передвигаться под водой птица? *** Интересно, когда перед посадкой командир корабля говорит: "Погода хорошая, температура пятнадцать градусов", он шутит или им так по инструкции положено? Куда дели в Сибири лето?! Вот так уедешь, а уже не уследили. *** |
|||
|
|
Мисхор (июль 2018)inna_jv писал(а): может,шут ее разберет) Пусть жизнь будет похожа на ромашку - светлая и с солнышком внутри!
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1