Поездка в Севастополь у меня была запланирована как обязательная. Хостел на одну ночь тоже бронировала заранее. Билет Мисхор-Севастополь купила заранее (200 с чем-то, в 8:10).
Утром в день отъезда пошел дождь. Нет, не так. ЛИВЕНЬ. Смывало по дороге.
На автостанции стоял автобус до Ялты. До Севастополя не было. Я начала нервничать. Дождь лил.
Автобус до Ялты отъехал, и тут подошла кассир и сказала, что до Севастополя автобус сломался... "Остановите для Ялты!" - закричала я.
Автобус как раз разворачивался, чтобы уйти по трассе. Ему замахали руками, остановили, и я поехала сначала в Ялту, а там на ближайшем уже в Севастополь.
Может, был и другой путь (подняться наверх и тормозить проходящий уже из Ялты на Севастополь), но тот момент под дождем мне в голову пришел только такой вариант.
А как мы ехали... лило так, что не видно было дороги через лобовое стекло. Маршрутку вело по дороге. Экстремальненько ехали.
Но ближе к Севастополю посветлело, дождь закончился.
Я быстренько закинула вещи в хостел и поехала на Фиолент. Вот странная особенность: куда бы я не ехала, водители общественного транспорта спокойно отвечают на вопросы. Выйду, еще и рукой махнут - туда, мол, некоторые еще и вслед крикнут, что правильно иду.
Хотя, представляю, как им это надоело: "А вы скажите, когда...", "а лучше где выйти...", "А вы точно скажите, что мне выходить...".
Но на водители на Фиолент! Бухтят, ворчат, мол, я не знаю, где вас высаживать на какой пляж. Так и в этот раз меня высадили на остановку раньше, пришлось ждать следующий автобус.
На Фиоленте стройка, предупреждаю! То есть вместо красотищи с высокого берега наблюдаешь строительный забор. Идешь наблюдешь его, наблюдаешь, наблюдаешь... Уже задолбал этот этот забор, а ты его все наблюдаешь.
А потом начинается лестница.
...и ползущие вверх по лестнице люди предупреждают, что спускаться смысла нет - вода ледяная.
Вот такая температура была на следующий день:

Я, конечно, все равно пошла вниз.

Ну что я могу сказать... Летний пляж на Фиоленте совсем не такой, как осенний. Люди, люди, киоски, кафешки, зонтики... теряется прекрасный вид на бухту.
В воду я, конечно, залезла. Но по коленки, увы.
А потом уплыла на ближайшем теплоходе в Балаклаву.
Прекрасная была посадка на теплоход, прекрасная! Море штормило. К берегу теплоход смог подойти так, как смог, и не ближе. Скинули трап. Когда приходила волна - заливало ледяной не только нижний конец трапа, но и дальше берег. А теплоход делала вот так: уууууууууу вверх! блямц вниз! Те, кто в этот момент пытался подняться по трапу, делали это вместе с теплоходом. Те, кто стоял у трапа, получали порцию холодной воды. А когда я полезла на трап, то никаких уууууууу, блямц ее было! Буквально на несколько секунд затишье. Обделило меня море блямцем, а я-то уже