Коронавирус последние новости, вакцина, страховка

Говорим на любые свободные темы.

Какие у Вас симптомы после сделанной прививки от коронавируса?

Совсем без симптомов
20
41%
Легкие симптомы простуды/боль в руке -2-3 дня
21
43%
Высокая температура несколько дней
4
8%
Неделя ада, лучше бы не делал(а)
4
8%

Всего голосов : 49

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 9 месяцев 6 дней
Награды: 11
Медальон (1) Миниатюра (6) Оскар (1) Тюльпан (1) Фото (1)
Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Горяныч » 23 апр 2020, 05:00

М@руся писал(а):

нас что не делай, все равно государство будет плохое.

Ну... Не плохое, но претензий лично у меня к нему достаточно. Один прошлый год чего стоит с принятой пенсионной реформой и увеличением НДС.
М@руся писал(а):

Так при чем здесь пандемия, они и так должны делать свою работу, не вводя никаких новых правил.

М@руся, напоминаю: мы говорили про цены на маски и роль государства в формировании этих цен.
М@руся писал(а):

Эти госорганы не относятся же к медицине?

Мы ж не только медицину затронули в дискуссии.

ТегиКоронавирус, Covid-19, заболевание, Китай, город Ухань, страховка, Вакцина, Италия, Пандемия, Эпидемия, кризис

Читатель
Читатель

Стаж: 6 лет 11 месяцев 14 дней
Найти темы пользователя

Сообщение Елена2323 » 23 апр 2020, 05:37

Вы такие все оптимисты.. По моему, ни этим летом, ни осенью никуда не поедем. И,да, я тоже люблю путешествовать исложившаяся ситуация мне тоже психологически невыносима :smile28:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 3 месяца 5 дней
Кубок Russia (4) Кубок World (1) Крым 2017 (1) Оскар (1) Крым 2018 (2)
Фото (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

Сообщение М@руся » 23 апр 2020, 06:13

Елена2323 писал(а):

Один прошлый год чего стоит с принятой пенсионной реформой и увеличением НДС.

НДС никак на ценах не сказалось, я не заметила.
Ну и мне пенсионная реформа на руку, я была за неё и остаюсь, мне она облегчилоа многие вопросы. И да, и по новой, и по старой я уйду на пенсию в одно и тоже время. Если хорошо ознакомится с ней, а не читать СМИ, то не так страшна.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Горяныч писал(а):

Мы ж не только медицину затронули в дискуссии.

Вообще речь изначально шла о здоровье и медицине.
Маски - больная тема, имеет отношение к работе государства, и я этого не отрицала, но не имеет отношения к медицине.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Попросили - сидите дома, дали не рабочие дни. Нет, мы свободные, никто нам не указ. Ввели штрафы - нет, мы свободные, никто нам не указ. Ааа, масок нет, цены огромные. Ну-ка, государство, быстро раз дай и обработай, а мы, как мелкий бизнес, который мог бы обойтись без свехприбыли от них, мы свободные, никто не указ нам.
Уже мысль моя, что их нет, и больше людей будет сидеть дома, не кажется такой бредовый.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 5 лет 2 месяца 22 дня
Награды: 23
Крым 2015 (3) Миниатюра (3) Кубок Russia (6) Кубок World (1) Крым 2017 (1)
Оскар (2) Парусник (3) Лодка (1) Крым 2022 (1) Крым 2024 (1)
Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Dvoryannikov » 23 апр 2020, 06:30

33rus писал(а):

Федеральную платформу выдачи цифровых пропусков на передвижение внедрят в 21 субъекте России. Об этом сообщили в Минкомсвязи 22 апреля.

Ну всё. Теперь до конца жизни как в детском саду будем просить разрешения сходить на горшок.

Неужели вы не понимаете, что такие системы устанавливаются не в расчете на недокарантин, который ещё несколько недель, максимум - месяцев? Это не оправданно экономически. Такие системы раскатываются в расчете на долгосрочные применения.
Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения:
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение М@руся » 23 апр 2020, 06:37

Dvoryannikov писал(а):

Это не оправданно экономически. Т

Ага. Экономически же оправдано остановить на месяц работу страны и платить за это зарплату. :smile49:, обрушить не одну индустрию и направлений экономики.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Dvoryannikov писал(а):

Такие системы раскатываются в расчете на долгосрочные применения.

А все за 2 недели и не закончится.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 5 лет 2 месяца 22 дня
Награды: 23
Крым 2015 (3) Миниатюра (3) Кубок Russia (6) Кубок World (1) Крым 2017 (1)
Оскар (2) Парусник (3) Лодка (1) Крым 2022 (1) Крым 2024 (1)
Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Dvoryannikov » 23 апр 2020, 06:39

М@руся писал(а):

Экономически же оправдано остановить на месяц работу страны и платить за это зарплату.

Так это же за счёт заведения, а не за счет государства. Понятно, что государство опосредованно от этого тоже пострадает...
И тем не менее, всё равно считаю - раз система развернута, от неё уже не откажутся. Дай бог если я буду не прав, и через месяц нам не надо будет получать пропуски на то, чтобы за хлебушком выйти.
Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения:
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение М@руся » 23 апр 2020, 06:42

Dvoryannikov писал(а):

М@руся писал(а):

Экономически же оправдано остановить на месяц работу страны и платить за это зарплату.

Так это же за счёт заведения, а не за счет государства. Понятно, что государство опосредованно от этого тоже пострадает...
И тем не менее, всё равно считаю - раз система развернута, от неё уже не откажутся. Дай бог если я буду не прав, и через месяц нам не надо будет получать пропуски на то, чтобы за хлебушком выйти.

Да? И бюджетники тоже? А кто безработным платит пособие? А кто платить различные выплаты? А кто города будет содержать и целые районы, например, туристические или с узконаправленной деятельностью?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Dvoryannikov, Крым, Сочи, все побережье, КМВ, Байкал, Санкт-Петербург, и ещё много городов, которые хороший такой доход получали от туризма. Все госслужащие, бюджетники, музеи, театры и прочее, прочее, прочее.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Dvoryannikov писал(а):

Дай бог если я буду не прав, и через месяц нам не надо будет получать пропуски на то, чтобы за хлебушком выйти.

Я думаю, что надо будет, не схлынет это через месяц.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 9 месяцев 1 день
Награды: 12
Миниатюра (2) Кубок World (1) Папирус (1) Крым 2017 (1) Оскар (2)
Крым 2018 (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Радужанка » 23 апр 2020, 06:45

М@руся писал(а):

Подавайте потом на компенсацию в страховую эти суммы и все. Вы сейчас напишите, что не хотите нервы трепать и тд. Ну так это ваш личный выбор, вернуть то можно.
Врач должен и ночью работать, чтоб вас это не волновало. Глупости, не вина ни медицины, ни врача, что идти работать никто не хочет.

1. Срочно надо было пройти МРТ, очередь бесплатно на два месяца, обратились в страховую с вопросом -- если сдадим платно, вернут ли деньги. Ответ -- нет, не предусмотрено, у вас есть возможность сделать бесплатно, а сроки -- это вопрос к медучреждению, а не к нам. Срок давности этого случая -- пара лет назад. Ситуация в семье была не такова, чтобы заниматься выяснением правильности решения страховой. Есть люди, которые идут дальше, добиваются пересмотра решения через суд -- но это относительно здоровые люди со спокойным, если можно так назвать, течением болезни. А очень много людей принимают решение идти в платную медицину, отдавая дополнительные и не лишние деньги из своего кармана, одновременно платя взносы в ОМС.
2. Врач не должен работать ночью, если это не предусмотрено его графиком, никто так не считает.
3. "Глупости, не вина ни медицины, ни врача, что идти работать никто не хочет." -- а чья это вина, Маруся, как Вы считаете? Заодно станет понятным и ответ на эту Вашу фразу: "А у вас все ставки убрали и оставили двух, или просто работать не кому, и эти два отрабатывают ставки 6-7?" От себя скажу, что ставки не убрали, и никто их специально не отбирал, но оплата труда врачей поставлена, видимо, на такие тарифные сетки, что нормально заработать можно только в платных учреждениях либо совмещая 2-3 ставки, беря на себя непосильные нагрузки и отсекая часть населения от права получить нормальную амбулаторную мед.помощь по ОМС.
4. "У нас есть участки, где педиатры берут по 3 участка, и к ним не попасть, адище просто. Ну так они же т набирает чтоб получать побольше. Хотя не скажу, что зарплата маленькая. Сейчас убрали это, и ничего все работают, как и работали, по 1 участку." -- педиатры у вас сами, на раб.собрании, устанавливают, кто сколько ставок будет брать и на какие оклады, сколько человек будет работать в штате, или все-таки есть чья-то руководящая рука? Это я как раз к вопросу о государственной заботе. Если государство допустило такой бардак на местах, по недосмотру или с целью выдавить часть людей в сторону платной медицины -- это его вина, а не забота.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 6 лет 11 месяцев 16 дней
Награды: 13
Кубок Russia (5) Кубок World (1) Крым 2018 (1) Парусник (1) Крым 2020 (2)
Крым 2021 (3)
Найти темы пользователя

Сообщение 33rus » 23 апр 2020, 06:45

Dvoryannikov писал(а):

Неужели вы не понимаете, что такие системы устанавливаются не в расчете на недокарантин, который ещё несколько недель, максимум - месяцев? Это не оправданно экономически. Такие системы раскатываются в расчете на долгосрочные применения.

"карантин" уйдет а система останется. с этим я согласна)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Елена2323 писал(а):

Вы такие все оптимисты..

а зачем быть пессимистом? итак тошно. уже лучше думать о хорошем..

хотя у нас в городе уже начали снимать колеса с машин. Привет 90_)))

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Радужанка писал(а):

4. "У нас есть участки, где педиатры берут по 3 участка, и к ним не попасть, адище просто. Ну так они же т набирает чтоб получать побольше. Хотя не скажу, что зарплата маленькая. Сейчас убрали это, и ничего все работают, как и работали, по 1 участку." -- педиатры у вас сами, на раб.собрании, устанавливают, кто сколько ставок будет брать и на какие оклады, сколько человек будет работать в штате, или все-таки есть чья-то руководящая рука? Это я как раз к вопросу о государственной заботе. Если государство допустило такой бардак на местах, по недосмотру или с целью выдавить часть людей в сторону платной медицины -- это его вина, а не забота.

это в Радуге? Я стою с ребенком 5 лет в Добром на участке,нет такого бардака (он есть когда наш врач идет в отпуск, там да. неразбериха и очереди)
Детский и семейный фотограф - Владимир и область

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение М@руся » 23 апр 2020, 06:51

Радужанка писал(а):

педиатры у вас сами, на раб.собрании, устанавливают, кто сколько ставок будет брать и на какие оклады, сколько человек будет работать в штате, или все-таки есть чья-то руководящая рука? Это я как раз к вопросу о государственной заботе. Если государство допустило такой бардак на местах, по недосмотру или с целью выдавить часть людей в сторону платной медицины -- это его вина, а не забота.

Вы думаете, я могу знать как распределяют ставки на собраниях? Я вижу факт, со стороны получения услуг. Выдавливают в частную, серьезно? Они сами туда бегут.
Радужанка писал(а):

От себя скажу, что ставки не убрали, и никто их специально не отбирал, но оплата труда врачей поставлена, видимо, на такие тарифные сетки, что нормально заработать можно только в платных учреждениях либо совмещая 2-3 ставки, беря на себя непосильные нагрузки и отсекая часть населения от права получить нормальную амбулаторную мед.помощь по ОМС.

Почему то я не могу взять 2-3 ставки на работе и зарплата у меня не большая, и никто не задается вопросом, да как же я жить буду на эту зарплату. Если врач берет столько ставок, он должен понимать, что будет пахать, так же как и любой другой, на любой другой работе. Это выбор врача и поликлиники.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Радужанка писал(а):

. А очень много людей принимают решение идти в платную медицину, отдавая дополнительные и не лишние деньги из своего кармана, одновременно платя взносы в ОМС.

Я на своем примере написала - ушла из платной медицины в ОМС, поэтому не вижу смысла дискутировать на эту тему.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
33rus писал(а):

Я стою с ребенком 5 лет в Добром на участке,нет такого бардака

Наш педиатр никогда не брал другие участки, а мы у него уже много лет, ни разу не меняя, это тоже человеческий фактор.

Вернуться в Наша беседка