Почему нельзя? Совсем даже можно...Плюсом, к тому же, является то, что данный продукт можно использовать для дезинфекции сразу в 2-х направлениях...Как для внутреннего, так и для наружнего... В экстренных случаях, при ранах, операциях и т.п. при отсутствии всяких йодов-зелёнок, использовали как-раз водку. Стакан - внутрь (для анестезии), полстакана ножик и место разреза продезинфицировать...
Иммунитет надо повышать: меньше стресса, больше хорошего настроения, высыпаться, умеренные физ. нагрузки (например, ходьба), витамины принимать, адаптогены. В идеале еще закаливаться.
А где этот спирт взять? И нельзя ли на водку заменить,
Про спирт я не шутила. Это основная составляющая. Глицерин и перекись водорода можно купить в аптеке. Перекись здесь, насколько я понимаю, для усиления дезэффекта, а глицерин для смягчения рук. Спирт медицинский можно было раньше купить в аптеке, сейчас говорят, что дефицит. Минимальное содержание спирта для дезинфекции рук д.б. 70%. Можно самогон использовать. До эпидемии в Пятёрочках продавались гели антибактериальные на основе пропилового или изопропилового спирта и я ими пользовалась, но они как-то резко пропали - может появятся. Водкой тоже можно руки дезинфицировать, но она долго испаряется. Да, официальная продажа спирта у нас запрещена - только для предприятий и через органы регулирующие оборот спирта. Раньше такие запреты обходили и продавали спирт под видом очистителя для окон и незамерзайки для автолюбителей. В 2000 -х годах я так покупала и использовали в спиртовках. Как сейчас надо у автомобилистов спросить. Почитайте состав незамерзайки. Да и самый дорогостоящий вариант - виски (не проверяла - нашла в интернете).
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
КатеринКа85 писал(а):
Не плохой и дешёвый антисептик Хлоргексидин
Препарат антибактериальный и на вирусы водный раствор не действует. Мне сегодня сотрудница сказала, что купила спиртовой раствор Хлоргексидина.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
33rus писал(а):
почему в этом списке нет самогона?
Уже ответила
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
vict0r66 писал(а):
Иммунитет надо повышать: меньше стресса, больше хорошего настроения, высыпаться, умеренные физ. нагрузки (например, ходьба), витамины принимать, адаптогены.
Правы на все 100%. Но при этом чаще мыть руки (любым мылом) и обязательно дезинфицировать - насколько я изучала вопрос находясь во всех группах риска .
Добавлено спустя 48 минут 29 секунд: Рецепт из Украины с подробной инструкцией. Состав примерно тот же, что я приводила выше. Видно не химик рассказывает. В данном случае такая точность не нужна. Главное соблюсти принцип.
Ещё один рецепт приготовления антисепттика для рук, который можно сделать в домашних условиях. Нам понадобятся: посуда для смешивания, лучше стеклянная; мерный стакан или ложка; изопропиловый спирт не менее 60%; гель алоэ вера; качественные эфирные масла на выбор, чтобы вкусно пахнуть. Смешиваем спирт и алоэ вера в пропорции примерно 2/1. Если 6 ложек спирта, то 3 ложки алоэ вера. Возможный осадок на свойства не влияет. Добавляем немного масла, ещё раз хорошо перемешиваем, переливаем в банку с дозатором – пользуйтесь на здоровье! Не смывайте антисептик. Не забывайте о гигиене области под ногтями. Периодически обрабатывайте руки кремом, чтобы избежать сухости — спирт может сушить кожу.
Всем привет) У нас в Нижнем Тагиле особой паники нет, в прошлое воскресенье на кассе супермаркета с удивлением смотрела на довольно молодую пару с тележкой, доверху наполненной "короновирусным набором продуктов", если честно, даже не предположила, что "вот, и у нас началось" Всю неделю провела в небольшом городке, где я работаю - там тоже все тихо, ажиотажа на продукты не наблюдается. На градообразующем предприятии города заблокировали пропуска сотрудникам, приехавшим недавно из-за границы, на 2 недели. Дети с 20 марта уходят на каникулы, вроде до 12 апреля. Сегодня обнаружила, что дома заканчивается сахар и соль - и вот ей Богу, придя в магазин, чувствовала себя идиоткой)))) - недавно в какой то соцсети прочла пост, что в связи с паникой покупки товаров первой необходимости становится стыдно их покупать, даже если они закончились, чтоб не подумали, что ты неадекват))) Вот именно так себя и чувствовала, когда ходила между прилавками в поисках соли и сахара - сахар подорожал, было 24 руб за кг, стало 32, но всё в наличии и в достатке. В Ленте некоторые товары исчезли из акционных, товаров недели.
У нас, кстати, стало спокойнее в магазинах. После личного контроля мэра народ расслабился как то, перестали выносить товар тележками. Цены такое же, как и были, акции только меняются. А вот антибактериального нет ничего в аптеках.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
EBГений писал(а):
Понравилось из последнего:
"А чё мыло не раскупают, вроде сказали руки мыть а не жопу вытирать"
Только сегодня на работе обсуждали, так совпало, что Пятерочка выставила бумагу на акцию, если обычно она стоит 250 р, то у них была 139, все абсолютно, с кем общалась, покупали ее именно потому что была акция.