Коронавирус последние новости, вакцина, страховка

Говорим на любые свободные темы.

Какие у Вас симптомы после сделанной прививки от коронавируса?

Совсем без симптомов
20
41%
Легкие симптомы простуды/боль в руке -2-3 дня
21
43%
Высокая температура несколько дней
4
8%
Неделя ада, лучше бы не делал(а)
4
8%

Всего голосов : 49

Друг форума
Друг форума

Стаж: 5 лет 10 месяцев
Найти темы пользователя

Сообщение may_bee » 13 апр 2020, 07:37

Dmitry, я вообще не понимаю, зачем было закрывать города, в которых единичные случаи, а сейчас, когда стало понятно, что даже с карантином количество заболевших все равно будет расти, начинают открывать производства. Ни одна страна мира не может себе позволить полгода сидеть на карантине. Поэтому каждый решает сам, где та тонкая грань, когда нужно вводить карантин, чтобы система здравоохранения не захлебнулась. Но делать это с несколькими заболевшими на миллионный город :smile17: ....усадить всех по домам... :smile26:

Добавлено спустя 32 минуты 4 секунды:
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Вчера осознала, что никакого Крыма в этом году не будет, тяжело без мечты...

ТегиКоронавирус, Covid-19, заболевание, Китай, город Ухань, страховка, Вакцина, Италия, Пандемия, Эпидемия, кризис

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 4 месяца 29 дней
Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 13 апр 2020, 08:26

Тут главное грамотные меры предпринимать, а не лишь бы что то сделать и отрапортовать. И тут у нас есть у кого брать пример, это Китай! Но мы - не Китай. Поэтому - бесполезно. :smile25:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 3 месяца 5 дней
Награды: 11
Кубок Russia (4) Кубок World (1) Крым 2017 (1) Оскар (1) Крым 2018 (2)
Фото (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

Сообщение М@руся » 13 апр 2020, 08:45

may_bee, именно потому что посадили и случаи единичные на миллионный город. Мое мнение - мы многого не знаем.
Dmitry, а нас вообще на карте нет, причем у нас не просто самоизоляция, но есть и поселки на карантине. :smile49:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 17 дней
Награды: 10
Миниатюра (1) Кубок Russia (1) Крым 2018 (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (3)
Крым 2021 (1) Крым 2022 (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Ludmila1973 » 13 апр 2020, 08:51

P.S Моё мнение - мы знаем слишком много...))и некоторые не справляются :smile2:
Последний раз редактировалось Ludmila1973 13 апр 2020, 09:00, всего редактировалось 1 раз.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 5 лет 8 месяцев 18 дней
Награды: 8
Миниатюра (1) Кубок World (3) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2022 (1)
Крым 2023 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Mak99 » 13 апр 2020, 09:00

:smile7:
Dmitry писал(а):

Но мы - не Китай

Именно поэтому, сидя на самоизоляции, "мы" кучкуемся на берегах водоёмов, жарим шашлыки, огрызаемся на ментов, бегаем на Арбат в "ближайшую аптеку" из Люберец и т.д. и т.п.
А потом пытаемся удивляться откуда такая динамика по заболевшим.
А потом, возможно, останемся и без Крыма и без Сочи с Геленджиком.
А потом удивляемся, что у нас "малюсенький городок", был всего один заболевший (дальнобойщик домой вернулся), а теперь уже два десятка (только обнаруженных)...

Что касается русского языка, в данном контексте:
В данном случае, обстановке и ситуации я бы на это внимания не обращал.
Ну попросили сидеть дома - давайте сидеть.
Штрафы то почему? Да потому, что масса людей, плюёт и на своё здоровье и на здоровье других.
Получается что кто-то, вооружившись книжкой Даля, КоАПом и т.п. радостно может шастать по улицам.
Неужели, раз мы - не китайцы, нам обязательно нужна палка, штрафы, тюремные сроки, пуля в мизинец одной из ног, кандалы и т.п.?? Просто для того, чтобы.....

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 13 апр 2020, 09:35

Mak99 писал(а):

раз мы - не китайцы, нам обязательно нужна палка, штрафы, тюремные сроки, пуля в мизинец одной из ног, кандалы и т.п.?? Просто для того, чтобы.....

Для того чтобы заставить понять что все серьезно и всем надо сидеть дома.
Но у нас надо именно так, как вы сказали и никак иначе! :smile17: Иначе - работает русское авось! :smile9:
То что сейчас называется самоизоляцией и карантином в Омске - это полная профанация. Все шастают и гуляют по улице, см мой ролик вчерашний. :smile17:
Уж не знаю как в других регионах, но у нас именно так. Думаю, что у нас все только начинается. Скорее всего просто переболеем по-тихому и всё :smile17:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Писатель
Писатель

Стаж: 5 лет 8 месяцев 16 дней
Найти темы пользователя

Сообщение михалычь » 13 апр 2020, 09:37

Mak99
Всё замечательно выразил!
А что путёвого сделало наше правительство ,конкретно.
Вы читали сами постановления о том каким предприятиям разрешено работать, ни какой конкретики . Они составлены так , что бы им самим уйти от любой ответственности. Наше предприятие две недели шлёт запросы и изучаем постановления губернатора на 64-х листах с одним вопросом - можем или нет. Вывод один - ты сам на свой страх и риск относишь себя к той или иной категории, но это не факт что проверяющие будут того же мнения и не наложат штрафные санкции .

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 13 апр 2020, 09:44

михалычь писал(а):

Вывод один - ты сам на свой страх и риск относишь себя к той или иной категории, но это не факт что проверяющие будут того же мнения и не наложат штрафные санкции .

Президент передал полномочия в принятии решений - премьеру - премьер главе МЧС - далее по цепочку - губернаторам - 4 сразу в отставку подали...
вывод: оказались совершенно не готовы, не понимают что делать, перекладывают ответственность. Эта истерия не только у нас, по всему миру.
Посмотрите как хайпил на эту тему батька в Белоруссии и чего теперь? Европа со всеми их мерами - ничего не может остановить.
А китайцы - молодцы! :smile13: Хочу к ним съездить,посмотреть как сплоченная нация живет....
Мой дневник и отчёты
Изображение

Писатель
Писатель

Стаж: 9 лет 6 месяцев 18 дней
Награды: 1
Кубок Russia (1)
Найти темы пользователя

Сообщение SBorisS » 13 апр 2020, 10:15

Dmitry писал(а):

Европа со всеми их мерами - ничего не может остановить.

Позвольте не согласиться, Дмитрий. Вот динамика ежедневных случаев в некоторых европейских странах. Тенденция очевидна: эпидемия в них идет на убыль.

(источник информации:
)

Учитывая, что мы отстаем где-то на две недели, похожую динамику можно прогнозировать и у нас к концу апреля. Вот только насколько высоко уйдут пики к тому времени... Боюсь, что в наших реалиях - высоко. Очень надеюсь, что не до итальяно-американских высот.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 4 месяца 22 дня
Награды: 52
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 13 апр 2020, 10:32

SBorisS писал(а):

...Учитывая, что мы отстаем где-то на две недели, похожую динамику можно прогнозировать и у нас к концу апреля. Вот только насколько высоко уйдут пики к тому времени... Боюсь, что в наших реалиях - высоко. Очень надеюсь, что не до итальяно-американских высот.

Мама попросила меня не докладывать ей ежедневные негативные сводки, сказала, что хочет слышать только тогда, когда на убыль пойдёт. А то расстраивается сильно. Ей 88.5 лет, послушно сидит дома, на улицу не выходит, только на балкон, если ветра нет.
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Вернуться в Наша беседка