Самолет, конечно, сильно экономит время, но лично мне удовольствия не доставлят. В наш век безумной гонки мой отдых начинается именно с поезда - сел, не торопясь едешь, предвкушаешь море... Ээээх, надеюсь в сентябре все сложится

|
Социальный опрос CYLuska, ну вопрос конкретно поставлен и он о предпочтениях, да
Самолет, конечно, сильно экономит время, но лично мне удовольствия не доставлят. В наш век безумной гонки мой отдых начинается именно с поезда - сел, не торопясь едешь, предвкушаешь море... Ээээх, надеюсь в сентябре все сложится ![]() |
|||
|
|
Социальный опрос CYПредвкушается интереснее на машине... Тут ты сам себе хозяин. Захотел - остановился, подышать каким нибудь уже не домашним ароматом, потрогал пирамидальный тополь, который дома не растет, ахнул, вьезжая на серпантин...
|
|||
|
|
Социальный опрос CYОчень люблю поезд-само ощущение дороги, смотреть в окно под стук колёс, попивая чай в предвкушении моря
![]() ![]() |
|||
|
|
Социальный опрос CYНу каждому своё, естественно.... Кому-то стук колес и крики младенца из соседнего купе, запах туалета, если не повезёт с расположением мест и беготня за пирожком на полустанке... Ну а кому-то да, остановки каждые 4-5 часов чтоб размяться, попить, съехав на какую-нибудь живописную полянку, кофеек, заодно пофоткать какую-нибудь местную нифигасебость... Ну а про мобильность по умолчанию, не привязанность ко всяким временам отправления-прибытия... вообще молчу. Так же как и о муках в разделе "что с собой брать", "тяжело тащить", "сколько и что везти с моря"...Про гарантированный, в отличии от поезда, климат-контроль, который управляется лишь только мной, а не соседом по купе, которому "дует" или "жарко" - тоже говорить не буду)
|
|||
|
|
Социальный опрос CYMak99 писал(а): ![]() ![]() Про то, что авто есть не у каждого, тогда уж тоже лучше не говорить ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Социальный опрос CYМашина и только машина! У мужа отпуск не дают за полгода и как можно быть уверенным 100% что пора купить билет на поезд? Аэропорта у нас нет в городе. Поэтому машина. Как по мне много плюсов в этом транспорте: сколько вещей надо столько и взял и не надо ломать голову как эту кучу вещей тащить до поезда. Особенно когда мелкие дети количество вещей растет от одежды до коляски. Еще плюс в том,что ты едешь и увидел поле с подсолнухами и остановился. Сфоткал. Погулял. Дальше поехал. Не привязан ко времени во сколько захотел во столько и выехал. Ты сам хозяин своего времени.
Минус это пробки только) Детский и семейный фотограф - Владимир и область
|
|||
|
|
Социальный опрос CYЯ последние несколько лет до Крыма добирался на самолете , но это скорее вынужденный вид транспорта поскольку отпуск такой короткий и каждый день на счету . До этого ездил только на поезде . Очень любил сидеть у окна и смотреть на проплывающие леса , поля и населенные пункты . Особенно мне нравились остановки поезда , где можно было сойти с поезда , прикупить какую то еду и конечно выкурить сигарету . Не спеша прогуляться по платформе , размять ноги . Что то все таки в этом виде транспорта есть романтическое .
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Социальный опрос CYLuska писал(а): ![]() ![]() Предпочла бы на авто, но за неимением ![]() ![]() Поезд не люблю, а на автобусе утомительно. |
|||
|
|
Социальный опрос CYLuska писал(а): ![]() ![]() Ну конечно. Мы подразумеваем, что условно есть выбор при равной доступности))) А так.... Один пример: улетал в Египет когда то. Рейс с отправлением в 9 утра. Выезжали из дома в 22 часа предыдущего дня. Почему? Да потому-что до Москвы ехать несколько часов, потом на случай пробок подстраховаться, ну и обычные часы на сдачу багажа, регистрацию, посадку и тп. К сожалению, у кого-то нет машины, а кого-то аэропорт за 400 км. |
|||
|
|
Социальный опрос CYЗачем спорить? Нам ведь просто предложили высказать свои предпочтения, а не убеждать друг друга в преимуществах того или иного вида транспорта
![]() Не думаю, что любители автопутешествий, имея авто, пересядут на самолёт, даже имея аэропорт под боком... И вообще, каждый выбирает для себя |
|||
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1