33rus писал(а):

Ну, что ж муж написал сегодня заявление на отпуск. Скоро едем в путешествие новое) осталось ТО еще пройти и все. Мы готовы)А школа?
|
Повседневная жизнь наполненная реальностью33rus писал(а): ![]() Ну, что ж муж написал сегодня заявление на отпуск. Скоро едем в путешествие новое) осталось ТО еще пройти и все. Мы готовы)А школа? |
|||
|
|
Повседневная жизнь, Реальная жизнь, важные события в жизни, впечатления и эмоции, настоящая жизнь
|
Повседневная жизнь наполненная реальностьюРадужанка писал(а): ![]() А школа?каникулы в апреле же. целая неделя с 6 по 12. а если выехать 4 апреля. вообще нормально дней получается Добавлено спустя 58 минут 24 секунды: Luska писал(а): ![]() Приятные хлопоты, планирование и ожидание! пока еще нет. даже жилье не бронировала) |
|||
|
|
|
Повседневная жизнь наполненная реальностью33rus писал(а): ![]() каникулы в апреле же. целая неделя с 6 по 12. а если выехать 4 апреля. вообще нормально дней получаетсяЯ с этим новым школьным распорядком теперь совсем запуталась. Недаво были каникулы, и вот опять. У нас невестка планирует ребенка снять с занятий на неделю в конце апреля -- поедут в Анапу. Раньше и помыслить бы не могли уроки пропускать, а теперь запросто можно. |
|||
|
|
|
Повседневная жизнь наполненная реальностьюРадужанка писал(а): ![]() конце апреля -- поедут в Анапу. Раньше и помыслить бы не могли уроки пропускать, а теперь запросто можно.а у нас ВПР с 20х чисел апреля. Надо набраться сил перед экзаменами. поэтому хорошо что сейчас вот такие каникулы - передышки есть. Добавлено спустя 11 минут 12 секунд: Сейчас детям стало учится сложнее. Больше нагрузка, их нервная система не справляется. А если добавить кружки, то вообще когда отдыхать? Сейчас ввели каникулы моя стала лучше учиться, не скажу что прям мы плохо учились, нет. За четверть ни одной "3", все "4 и 5". Но да бывали 2 и 3 за контрольные, которые она потом исправляла скрипя зубами. И эти ночные посиделки за домашкой,потому что задают много! А мы еще и во 2 смену учимся до 6 вечера. Сейчас осенью и вторая в школу идет. Ходим на подготовку. Так даже там не учат писать закорючки,как нас раньше в прописях. Сразу цифры, буквы, примеры и задачи! А все почему? Потому что в 1 класс ты уже должен прийти и уметь читать и писать, иначе за той системой ты не успеешь и будут "2 и 3". Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: А каникулы у детей сейчас по системе 5/1. ВО ВЛАДИМИРЕ И ОБЛ первые 5 недель учатся - каникулы в октябре. еще 5 недель учатся - каникулы в ноябре + конец первой четверти ну или триместра по новому дальше еще 5 недель - привет Новый год и снова каникулы 5 недель учатся - каникулы с 23 февраля + конец второй четверти 5 недель - каникулы в апреле Учатся до последнего, уж пока не знаю до какого в связи с праздниками и ВПР. До 22 мая наверно и уже летние каникулы Последний раз редактировалось 33rus 20 мар 2026, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|||
|
|
|
Повседневная жизнь наполненная реальностьюРадужанка писал(а): ![]() Раньше и помыслить бы не могли уроки пропускать, а теперь запросто можно.Так раньше ответственность за освоения материалы несла школа, а сейчас - родители. Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: 33rus писал(а): ![]() А каникулы у детей сейчас по системе 5/1.Неправда. Каждая школа сама определяет систему каникул и учебного графика. У нас все по-старому, как было всегда. Две систему сосуществуют на выбор Добавлено спустя 9 минут 30 секунд: 33rus писал(а): ![]() Сейчас детям стало учится сложнее. Больше нагрузка, их нервная система не справляется.За последние лет 15 ничего не поменялось. Наоборот поубирали кучу странных школьных программ и разноброд учебников. Домашка зависит от учителя, чем меньше учителю хочется учить, тем больше дается на дом, для работы родителей. Объем домашки сейчас регламентирован. Но это если за ним следить и оспаривать)))). |
|||
|
|
|
Повседневная жизнь наполненная реальностьюМ@руся писал(а): ![]() Неправда. Каждая школа сама определяет систему каникул и учебного графика. я вам пишу про Владимир. как в других городах не знаю. У нас с осени весь город перевели на такую систему и область |
|||
|
|
|
Повседневная жизнь наполненная реальностью33rus писал(а): ![]() я вам пишу про ВладимирВы не писали в своем сообщение, что речь про Владимир. 33rus писал(а): ![]() как в других городах не знаюУ нас во всем регионе только старая система, обычные четверти. |
|||
|
|
|
Повседневная жизнь наполненная реальностьюМ@руся писал(а): ![]() Домашка зависит от учителя, чем меньше учителю хочется учить,мы сменили 4 или 5 учителей, к нашему сожалению. задают много. спрашивала детей, которые приходят на сьемку. всем задают много. не знаю как за 15 лет, я училась с 1999 года в первом классе, и было совсем иначе. Я помню как мы учились и чем занимались. Что многие дети даже закорючки не умели писать и дай бог научились читать к маю. Сейчас отправляя ребенка в 2022 году пришлось ее обучать всему. Добавлено спустя 37 секунд: М@руся писал(а): ![]() Вы не писали в своем сообщение, что речь про Владимир.Радужанка с моей области. сообщение относилось к ней. Это вы уже влезли в разговор,что так не везде. Сейчас то сообщение исправлю |
|||
|
|
|
Повседневная жизнь наполненная реальностью33rus писал(а): ![]() Сейчас отправляя ребенка в 2022 году пришлось ее обучать всему.Это может быть особенность региона и программы обучения. В Школе России и крючки есть, и прописи, и азбука первые полгода. У нас на подготовишке пишут только печатными буквами. А буквы и крючки уже в 1 классе. |
|||
|
|
|
Повседневная жизнь наполненная реальностьюМ@руся писал(а): ![]() ![]() Радужанка писал(а): ![]() Раньше и помыслить бы не могли уроки пропускать, а теперь запросто можно.Так раньше ответственность за освоения материалы несла школа, а сейчас - родители. Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: 33rus писал(а): ![]() А каникулы у детей сейчас по системе 5/1.Неправда. Каждая школа сама определяет систему каникул и учебного графика. У нас все по-старому, как было всегда. Две систему сосуществуют на выбор Добавлено спустя 9 минут 30 секунд: 33rus писал(а): ![]() Сейчас детям стало учится сложнее. Больше нагрузка, их нервная система не справляется.За последние лет 15 ничего не поменялось. Наоборот поубирали кучу странных школьных программ и разноброд учебников. Домашка зависит от учителя, чем меньше учителю хочется учить, тем больше дается на дом, для работы родителей. Объем домашки сейчас регламентирован. Но это если за ним следить и оспаривать)))). Школы сейчас не государственные а муниципальные, федеральные власти не отвечают за них и это не их собственность. Миноброзованию принадлежит 5 или 6 русских школ в средней Азии. О каком оброзовании идет речь, если кто в лес кто по дрова. Кружки это бизнес предоставление услуги не более. Врочем как и медицина. |
|||
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1