Dvoryannikov писал(а):

А морошка здесь ещё не поспелаМошка...поспела. Самое время для неё.
|
Повседневная жизнь наполненная реальностьюDvoryannikov писал(а): ![]() А морошка здесь ещё не поспелаМошка...поспела. Самое время для неё. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Повседневная жизнь, Реальная жизнь, важные события в жизни, впечатления и эмоции, настоящая жизнь
|
Повседневная жизнь наполненная реальностьюI-not писал(а): ![]() МОШКА ДАВНО ...поспела. Самое время для неё.Ну, и я про то же... А МОРОШКА ещё не поспела, да и ну её... Мошка сожрет. Хорошо, что у кого-то на нее нет аллергии... Ну, дело наживное. Появится. |
|||
|
|
|
Повседневная жизнь наполненная реальностьюFttuf писал(а): ![]() А морошка ещё не поспела, да и ну её...Каждому своё. Мы ягоды любим. Точнее даже не сами ягоды, а во первых, процесс их сбора, а во вторых - наливки из них. Наверно в том числе из-за этого мы влюбились в север. Кто есть кошары и кто - лошары?
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
|
Повседневная жизнь наполненная реальностьюDvoryannikov писал(а): ![]() наливки из нихНастойка из морошки - это нечто! Но мы ее дешевле покупаем в Краснодаре, чем в той Карелии в Сортавале! Но мармелад из морошки, это только Архангельск! Ну, или по интернету заказать. А там свежий!!! В детстве собирала морошку на Урале. Лет пятьдесят-пятьдесят пять назад...))) Редкая ягода! |
|||
|
|
|
Повседневная жизнь наполненная реальностьюFttuf писал(а): ![]() Настойка из морошки - это нечто! Но мы ее дешевле покупаемПокупная и рядом не стояла. Кто есть кошары и кто - лошары?
|||
|
|
|
Повседневная жизнь наполненная реальностьюМ@руся писал(а): ![]() А может нарезано грамотно. Я вообще сейчас никаким видео в соцсетях не верю.К сожалению нет возможности прикрепить видео, а об этой ситуации, отказе заливать бензин крымчанам, уже по местным бензиновым группам писали, предупреждали тех, кто за мост за бензином едет. Причина недовольства понятна, крымчане заливают разрешённые к провозу 200 л, тем самым создавая очереди, не всем это конечно нравится. Нашла это видео на Темрюк инфо, если получится у кого-то посмотреть, может я и не права. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
|
Повседневная жизнь наполненная реальностьюDvoryannikov писал(а): ![]() ![]() Покупная и рядом не стояла. Вообще морошка не любит тепловую обработку, она теряет вкус и полезные свойства. Поэтому знающие люди едят ее только в свежем виде - перетирают с сахаром максимум, никто ее не варит, и уж тем более мармелад делать - просто вкус убить. Современные туристические продукты, местным это в голову не придет. Это как колбаса из медвежатины. Или баночка с воздухом Крыма. А еще знатная настойка на кадровых орехах, только обязательно неочищенных. У нас морошку уже собирают. Я ее не люблю собирать, по болотам скакать. А вот свекровь ведрами собирала, до нее еще ж долезть надо, не моё. |
|||
|
|
|
Повседневная жизнь наполненная реальностьюМ@руся писал(а): ![]() Я ее не люблю собирать, по болотам скакать.Настя в любую Ж полезет ради ягод. В прошлом году, когда ехали на Кольский, надо было заехать на АЗС в Сегежу, Настя попросила высадить её в болото, мол "пока вы заправляться будете, я морошки пособираю"... М@руся писал(а): ![]() знающие люди едят ее только в свежем видеВ свежем виде у неё присутствует вкусец жженого сахара, он мне не нравится. А вот наливка на Белуге из неё отличная. М@руся писал(а): ![]() У нас морошку уже собирают.Под Сыктывкаром её уже тоже собирают, точнее собрали уже всю. А в более диких местах ближе к Ухте она ещё вся повально недоспелая. Кто есть кошары и кто - лошары?
|||
|
|
|
Повседневная жизнь наполненная реальностьюDvoryannikov писал(а): ![]() свежем виде у неё присутствует вкусец жженого сахараОоо, так это ж самый цимус))) Черничка вам попалась, у нас ее тоже поискать нужно будет. А голубика с брусникой под каждым кустом. Короче, я ленивый собиратель))) |
|||
|
|
|
Повседневная жизнь наполненная реальностьюЕсли кто пользовался сайтом "отзыв.ру"... Он "умер".Возможно восстановят, но это не точно.
Как попытка альтернативы, сооружается канал в ТГ... Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Там вкладки по направлениям.. |
|||
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2