Dvoryannikov писал(а):

А вот это допущение крайне критично. У всех в эпоху гиперинфляции доходы растут быстрее, чем в обычное время? Скорее так: "У всех в эпоху гиперинфляции доходы НЕ растут быстрее, чем в обычное время!" (С некоторыми допущениями

|
Плавающий курс рубля по отношению к евро и долларуDvoryannikov писал(а): ![]() ![]() А вот это допущение крайне критично. У всех в эпоху гиперинфляции доходы растут быстрее, чем в обычное время? Скорее так: "У всех в эпоху гиперинфляции доходы НЕ растут быстрее, чем в обычное время!" (С некоторыми допущениями ![]() |
|||
|
|
Плавающий курс рубля по отношению к евро и долларуDvoryannikov писал(а): ![]() ![]() Надо. Вообще не поняла. Я всегда получала в рублях и отдаю ипотеку в рублях. И именно в 2008 году грохнул кризис, и я стала получать меньше, меньше премий и доп оплат, платить стало вообще не реально! Только смена деятельности и режим работы без выходных нас с мужем вытащили из этой ямы. Что-то не понятно точно! |
|||
|
|
Плавающий курс рубля по отношению к евро и долларуbatalia писал(а): ![]() ![]() Ну примерно об этом я и говорил. Раньше платили десятку, получали двадцатку. Оставалась полЗП - ещё десятка (пусть это будет 100 кастрюль). Теперь, после смены деятельности и работы без выходных получаете тридцатку, платите десятку. Остается ещё двадцатка. Пусть кастрюля подорожала, и теперь это не 200 кастрюль, но скажем - 120... Ипотека для вас подешевела - раньше отнимала половину дохода, теперь - треть. Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Плавающий курс рубля по отношению к евро и долларуbatalia писал(а): ![]() ![]() Dvoryannikov писал(а): ![]() ![]() Надо. Вообще не поняла. Я всегда получала в рублях и отдаю ипотеку в рублях. И именно в 2008 году грохнул кризис, и я стала получать меньше, меньше премий и доп оплат, платить стало вообще не реально! Только смена деятельности и режим работы без выходных нас с мужем вытащили из этой ямы. Что-то не понятно точно! Мы купили квартиру в 2009 году, тогда она стоила 2600 млн, ежемесячный платеж был 20 т руб. Когда мы его брали, это была ооочень большая сумма, у меня зарплата была 25 т. Сейчас моя квартира стоит 5500 млн, и если бы я покупала ее сейчас, то ежемесячно платила бы 55- 70 т. рублей, ощутимая разница. Зарплата настолько не выросла, насколько стоимость квартиры. |
|||
|
|
Плавающий курс рубля по отношению к евро и долларуМ@руся писал(а): ![]() ![]() И этот эффект тоже работает. В том числе именно поэтому полезно "фиксировать" стоимость приобретенного товара с помощью кредита. Причем, в обычное время, кредит работает против вас - т.е. проценты обычно слегка больше инфляции, именно чтобы банк на вас зарабатывал. Но в период гиперинфляции проценты существенно меньше инфляции, т.е. банк в проигрыше, вы - в выигрыше. Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Плавающий курс рубля по отношению к евро и долларуDvoryannikov писал(а): ![]() ![]() Это не потому что стала дешевле, а потому что я стала работать в 3 раза больше, и без выходных. А не потому что осталась на прежней работе с той же зарплатой. Если бы осталась то отдавала бы 2\3 зарплаты, а не 1\3 как раньше. По прежнему не поняла..... М@руся писал(а): ![]() ![]() Не совсем правильное сравнение, поскольку Вы говорите о подорожании квартиры, а это происходит всегда, вне зависимости, есть кризис или нет. |
|||
|
|
Плавающий курс рубля по отношению к евро и долларуbatalia писал(а): ![]() ![]() Квартир дорожает не такими темпами, когда нет высокой инфляции, она дорожает именно поэтому. Но даже если мы возьмем ту цену, которая была, то 20 т взноса 10 лет назад и 20 т сейчас - это небо и земля. Последние 5 лет я эти 20 т не чувствовала не потому что стала работать больше, а потому что деньги обесценились. |
|||
|
|
Плавающий курс рубля по отношению к евро и долларуbatalia писал(а): ![]() ![]() Если бы остались на старой работе, то как отдавали десятку, т.е. половину, так и отдавали бы десятку, т.е. половину. batalia писал(а): ![]() ![]() Хорошо, постараюсь зайти с другой стороны. В случае инфляции долг - не дорожает в абсолютном эквиваленте. Т.е. вот вы купили хату за лям, так вы и должны лям. И потихоньку его выплачиваете, даже если случилась гиперинфляция. Но хата уже с вами, купленная за лям. А вот если бы вы не купили хату в ипотеку за лям, то через год и случившегося кризиса она бы стоила уже два ляма. Вы-то может быть к этому времени уже и накопили бы лям самостоятельно, но хатка-то стоит уже два ляма. При этом, если гиперинфляции не случилось бы, то хатка подорожала бы не до двух лямов, а только лишь до ляма сто тысяч. А этот ваш "выигрыш" (в кавычках) был бы съеден банковскими процентами. Ещё проще: Без гиперинфляции: Год назад купили хату за лям но под проценты. За год выплатили лям сто. Хата ваша за лям-сто по факту, но и продать вы можете её только за лям-сто. Если бы вы не покупали хату в кредит год назад, а к текущему моменту накопили бы лям-сто, вы бы и купили бы её за эти лям сто сейчас. С гиперинфляцией: Год назад купили хату за лям под проценты. ЗА год выплатили лям-сто, но хата ваша теперь стоит уже 2 ляма. ЗА эти деньги вы её можете продать, наварив 900 тыщ. Но если вы бы не покупали год назад эту хату под проценты, а копили бы, и к текущему моменту вы бы накопили лям-сто, то хату вы бы в текущий момент уже не купили бы, т.к. она подорожала до 2 лямов. Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
|||
|
|
Плавающий курс рубля по отношению к евро и долларуМ@руся писал(а): ![]() ![]() Все равно не понимаю, вторую квартиру мы купили в 2016 через 1,5 года из цены в 5,5млн, стала стоить 7,5. И вроде кризиса не было в это время, сейчас квартира стоит еще дороже.... Видимо я по прежнему не понимаю. ![]() |
|||
|
|
Плавающий курс рубля по отношению к евро и долларуМ@руся писал(а): ![]() ![]() Во. Хорошо объяснили. И про это я тоже говорил. Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
|||
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1