Форумная беседка на любые темы
|
Форумная беседка на любые темыКупил смартофон самсунг галакси . Частично фотографии в Крыму решил делать с него. И тут столкнулся с проблемой. GPS координаты в телефоне отображаются в виде карты где было снято фото. А вот когда фотку пересылаю на компьютер, координат нет в свойствах фотографии . Не знаю что делать. Может кто сталкивался с этой проблемой ? Координаты мне нужны для снятия точек расположения родников, гротов и т д.
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|

|
Форумная беседка на любые темыalex1966 писал(а): ![]() ![]() Странно, так как координаты пишутся в EXIF, а эти данные включены в сам фото-файл. Александр, сначала проверьте еще раз включены ли сейчас геотеги в настройках камеры. ⚙️ >> Геотеги При непосредственной передаче файла на комп координаты должны быть видны в EXIF как тег GPS. Попробовал закинуть файл сначала на Яндекс-диск, а затем выгрузить с ЯД на комп. Тег GPS нормально сохранился. Может вы пересылаете через Google-фото или через какое-то приложение, где EXIF удаляется? Ветер странствий всегда дует в спину / Ко мне можно на ты / Мои темы можно свободно комментировать с фото и видео
|
|||
|
|
Форумная беседка на любые темыu-peter писал(а): ![]() ![]() Петр, с другим телефоном не было проблем. Я и через блутуз передавал файлы на комп и через эл.почту. Координаты на фото сохранялись. Геотеги у меня включен. Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Форумная беседка на любые темыalex1966 писал(а): ![]() ![]() Александр, у меня такой же смартфон, совсем новый, первый раз брала его в Ялту в мае. До этого много лет была предыдущая версия, очень его любила, но ему стало не хватать памяти. В свойствах фото в галерее тоже показывает координаты как точку на карте. После поездки завожу на компьютере новую папку (Ялта_2024_05), переношу туда все фотографии (обычным способом, подключаю с помощью кабеля), потом копирую ее на Яндекс диск. Сначала проверила, как велел u-peter, настройки камеры, геотеги у меня включены. Потом посмотрела свойства фото, перенесенных на компьютер, геолокация есть уже в виде координат. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку А вот посмотреть свойства фото на Яндекс диске ума не хватило, возможно они там и есть, но так сходу не нашла. Фото для примера взяла самое первое, а оно из Джанкоя, не из Ялты, так что не удивляйтесь, если что ![]() Смартфон осваиваю в процессе эксплуатации, у него много нового. В камере была включена анимация, когда, просматривая фото в галерее, увидела, как люди идут и кошка поворачивает голову, чуть не расколотила его от неожиданности ![]() Сохраняю еще фото на отдельном жестком диске, если очень надо, могу его подключить и посмотреть, есть ли там свойства и координаты. Александр, понимания вопроса у меня ноль, поэтому извините, если что не так написала, честно старалась ![]() Лишь бы знать, уезжая из Крыма: мы с тобой еще будем в Крыму! (В. Егоров)
|
|||
|
|
Форумная беседка на любые темыНина, спасибо большое. Попробую через кабель, правда его нужно еще купить как и зарядник. Сейчас все это дело продается отдельно. Вообще с этим сталкиваюсь впервые и очень расстроен.
|
|||
|
|
Форумная беседка на любые темыalex1966 писал(а): ![]() ![]() Хм, если в свойствах фото на телефоне показывает карту, тогда первое, что попробовать - просто по шнуру перетащить файл в комп. Ну это же тупо копирование файла. Координаты просто обязаны сохраниться в EXIF. Если установлен Яндекс-диск на телефоне и в компе, можно в ЯД скинуть фоты как вариант. Или вообще включить в ЯД автокопирование фото с телефона. А затем уже из ЯД сбросить на комп и смотреть фото файлы, что там в EXIF. Либо в свойствах файла, либо в фото-редакторе НинаИва писал(а): ![]() ![]() На самом деле я тоже не знаю как смотреть в ЯД свойства фото. Похоже, что никак, пока не сбросишь фото на комп. Добавлено спустя 11 минут 31 секунду: А может такое быть, что координаты берутся на телефоне из Глонасс и он их понимает, а комп понимает только GPS ? That is a question - как говорил тов. Гамлет, держа череп в руке.... Ветер странствий всегда дует в спину / Ко мне можно на ты / Мои темы можно свободно комментировать с фото и видео
|
|||
|
|
Форумная беседка на любые темыalex1966 писал(а): ![]() ![]() Не покупала, подошли кабель и зарядник от другого устройства. Кабель то вроде по любому надо покупать, без него телефон не зарядишь? alex1966 писал(а): ![]() ![]() Александр, не расстраивайтесь, разберетесь постепенно и оцените, привычка просто сильна в нас ![]() По началу у меня было полное неприятие, все не так, сейчас уже радуюсь удобству и быстроте ![]() Лишь бы знать, уезжая из Крыма: мы с тобой еще будем в Крыму! (В. Егоров)
|
|||
|
|
Форумная беседка на любые темыЗарядник купил, шнур купил. С работы прийду, попробую.
|
|||
|
|
Форумная беседка на любые темыДобавлено спустя 11 минут 31 секунду:
А может такое быть, что координаты берутся на телефоне из Глонасс и он их понимает, а комп понимает только GPS ? That is a question - как говорил тов. Гамлет, держа череп в руке....[/quote] Не может. Координаты это просто цифры, и все равно кто( что) их снимает Глонасс или GPS, Galileo, Beidou. |
|||
|
|
Форумная беседка на любые темыНинаИва писал(а): ![]() ![]() u-peter писал(а): ![]() ![]() Нина, Петр, преогромнейшее спасибо за совет ![]() ![]() ![]() Как я понял, при безпроводной передачи файлов, телефон блокирует часть информации. Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|