Самая загадочная загадка, сооружения древних сооружений.
|
Самая загадочная загадка, сооружения древних сооружений.Если долго о чём то спорить, то есть опасность в это поверить.
![]() Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|

|
Самая загадочная загадка, сооружения древних сооружений.занимательная темка
![]() Meganom писал(а): ![]() ![]() Те туристы, что не уснули бы со скуки, могли и денег назад потребовать. Тащились в такую даль, что бы увидеть совершенно обычное и всем известное? Да ещё и технология строительства царского дворца ничем не отличается от строительства сарая? Мало того, немало роскошных дворцов после падения могущественных империй, без особого благоговения, было разобрано практичными селянами на собственные дома и коровники. То что экскурсоводов очень часто заносит это правда! ![]() ![]() Meganom писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот вы говорите что нам стоит дом построить? Несколько дней и человек обучен. Однако тут нужен опыт, сноровка и свои наработки! Начинающий строитель в короткий срок ну никак не освоит эту, казалось бы элементарную, технологию. ![]() Сужу по своему личному опыту, когда приходилось подрабатывать учась в институте и осваивать работу разнорабочего - универсала ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Самая загадочная загадка, сооружения древних сооружений.Цитата: ![]() ![]() Я по основной профессии, сейчас стыдно признаться - фотограф. Сам себе дом построил, провел коммуникации и отделал. С тех пор видел множество примеров "джамшутовщины", не устаю удивляться своему таланту, скольких "косяков" и "боков" умудрился избежать. п.с. а колоть камень в кладке, я так и не научился. не вышло из меня Брюса Ли. ![]() |
|||
|
|
Самая загадочная загадка, сооружения древних сооружений.Meganom писал(а): ![]() ![]() п.с. а колоть камень в кладке, я так и не научился. не вышло из меня Брюса Ли. ![]() Впервые слышу, что бы фотограф стеснялся своей профессии! ![]() ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Самая загадочная загадка, сооружения древних сооружений.Dmitry писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот! Два курса закончил и "фотать вроде научился", а многим покупки камеры достаточно для причисления себя к фотохудожникам. Получается, как в старом анекдоте про еврея - "кирпичу некуда упасть". Снимают в павильоне, на лице блики, про контровый свет вообще не знают. Снимают с нижнего ракурса вспышкой "в лоб" - у невесты волосы в ноздре аж сияют. ![]() Снимают станки(металлобрабатывающие) - "почему внутри ничего не видно?" Отвечаю - Потому что в широту не попал. ![]() - Блин, да потому что экспозицию надо замерять по сюжетно-важной части, в данном случае, по внутренностям станка. И следить, что бы пересветы и завалы не выходили за два-три канала. ![]() ![]() ![]() В прошлом году на паспорт фотографировался. Блики в очках. Опустил пониже, всё рано блики. Предлагаю поднять зонты. Свет рассеивающий, разницы никакой. "Фотограф" в ужасе. - Нам нельзя их трогать! Запрещено. Что за бред? Фотографу запрещено работать со светом? Да! К ним приходил специалист! всё выставил! и начальство запретило! что-то менять! И этот нажиматель кнопки, профессиональный фотограф! Даже деньги за это получает. Не, сохранились конечно грамотные фотографы, до которых мне и не дорасти, но это капля в море. Смешно сказать, довелось как-то поработать с завзятым сидельцем (шесть ходок), так он жаловался как у нынешних преступников профессиональный уровень упал и сколько зоновских хитростей гибнет, потому что молодые их понять не могут. К ним нужны познания в химии, физике, биологии... чем нынешняя молодежь не отягощена. Так и живём. ![]() |
|||
|
|
Самая загадочная загадка, сооружения древних сооружений.Удивительно . Прочитал статью и вспомнил свое детство . У нас начали строить новый корпус . Вырыли котлован по периметру нового здания . Стены под фундамент были около метра в ширину . Этот котлован закидывали бутовым камнем , а далее , все это заливалось жидким бетоном и выстаивалось , пока он не затвердеет , в течение долгого периода времени . Заливка бетоном происходила до поверхности земли . Далее , строители начали класть кладку из этого же бутового камня . Главная задача , заключалась в том , чтобы сделать подгонку одного камня к другому . Вот здесь , мы и пригодились . После школы , нас всегда просили помочь строителям , а мы были этому рады , чтобы лишний раз не сидеть в помещение . Вот этим мы и занимались . Мы подгоняли стенки камня друг к другу , а если была какая то выпуклость на камне и мешала плотно встать к другому камню , нам давали молоточки и мы эти выпуклости сбивали . Бутовый камень , по своим свойствам считается мягким камнем и ему не страшна сырость или резкие перепады температуры . Может быть в средневековье и ранее , поэтому он и применялся широко в строительстве .
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Самая загадочная загадка, сооружения древних сооружений.В Ялте мне приходилось жить в строениях 1801 года заложения. Стены выстроены из местного мягкого ракушечника. Эти здания выдержали все землетрясения, которые здесь были. А вот новые дома все полопались.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Самая загадочная загадка, сооружения древних сооружений.Inot писал(а): ![]() ![]() Раньше строили на века , а сейчас на десятилетия . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Самая загадочная загадка, сооружения древних сооружений.alex1966 писал(а): ![]() ![]() Теперь представьте, что если бы вместо сбивания выпуклостей, которые легко определяются визуально, вас бы заставили выдалбливать "впуклости". Для этого надо определить её положение и габариты. При этом, в ПГК ряды не параллельны. Трудоемкость и время работы вырастает в разы. Рабочий у которого оплата зависит от выработки никогда подобным заниматься не будет. Ради занудства, как раз сырость и перепады температур известняку страшны. Он пропитывается водой, которая при замерзании разрушает верхний слой. При крымском климате циклы заморозки-оттайки могут происходить дважды в день несколько месяцев. Скорость эрозии за год, может достигать нескольких миллиметров. Именно поэтому, все крымские куэсты засыпаны крошкой наполовину, а то и полностью. |
|||
|
|
Самая загадочная загадка, сооружения древних сооружений.Inot писал(а): ![]() ![]() Я разбирал дом, официальной постройки 13го года. В стенах, множество монет 20х годов, и не одной - царских времен. Дом могли переложить, не заморачиваясь оформлением. Но, мог и пережить. Глина пластичная, в отличии от бетона. В Турции сколько-то лет назад было землетрясение. Множество современных домой с сейсмикой, разрушилось а старые хибары остались стоять. Разгорелся скандал, власти обвинили застройщиков и некачественный бетон. Вот, пример сейсмоустойчивой кладки с Опука. Похожее я видел на Херсонесе. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|