Автобуса мне и по Крыму хватит.
Можно и самолет, но уж тогда Куба или Вьетнам.
|
Давайте ждать отпуск вместеПоезд....бог мой...это просто олицетворение дороги. Раньше мы на вокзал до поездки по два раза ездили--брали билеты туда/обратно. Ритуал. А вчера дочь говорит: "Поедем на вокзал, дорогу нюхать." Там запах особый, манящий. Ритуал требует свое. У нас мост через Волгу, ж/д не так далеко, когда город затихает, то отдаленно слышны поезда, стук колес. Романтика.
![]() Автобуса мне и по Крыму хватит. Можно и самолет, но уж тогда Куба или Вьетнам. |
|||
|
|
Давайте ждать отпуск вместеЯ тоже мечтаю до Владивостока на поезде. В той стороне никогда не была. Есть там такая станция по пути, где омуля продают)) А еще хочу вдоль Байкала проехать, но поезда из Екатеринбурга по этой ветке не идут.
|
|||
|
|
Давайте ждать отпуск вместеЕлена 1720 писал(а): ![]() ![]() Kira74 писал(а): ![]() ![]() Моя мама об этом мечтала, и в 1986-м году её мечта исполнилась, съездили они вместе с папой. Мама в восторге была. ![]() Я бы тоже не отказалась. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Давайте ждать отпуск вместеА вы знаете что сейчас разрешили животных возить в купе? И попадете или нет на них это лотерея. Хотя по правилам если собаки крупные то хозяева должны выкупить все купе. Хотя кто у нас соблюдает правила?
![]() Два свежих примера - апрель - киндер возвращался в Новосиб. В соседнем купе две большие овчарки ехали. Им даже самим между полками места не хватало. Июнь - мы в новосиб и обратно - туда - котята две штуки, обратно что то типа болонки. А у жены алергия на шерсть... |
|||
|
|
Давайте ждать отпуск вместеА я как-то ехала со сфинксом - лысым котиком. И сбылась моя мечта - погладить такого
![]() Добавлено спустя 56 секунд: Кстати, при покупке билета есть специальная отметка, разрешено ли в этом вагоне провозить животных. Если аллергия - можно выбрать вагон, где животного быть не может. |
|||
|
|
Давайте ждать отпуск вместеandy319 писал(а): ![]() ![]() Если б не аллергия, то я бы сказал ну и что? Зато никто тебя не украдет. ![]() Дембеля, носки... Андрюш, давно в графья то записался? ![]() ![]() ![]() Не знаю. Я люблю поезда. Все неудобства просто не замечаю. Сплю в них аки младенец. В свое время, когда в отпуске время в пути плюсовалось к отпускным дням, всегда использовал поезд в качестве буферной зоны между работой и отпуском. Этакий переходный период от серых будней к празднику. Поэтому из Казахстана и обратно ездили с удовольствием по 48-60 часов в одну сторону. А там не только дембеля и носки. Там вблизи Арала начинали таскать по вагонам копченую рыбу. Вот где стойкость запаха могла дать сто очков форы пресловутой амбре. ![]() ![]() |
|||
|
|
Давайте ждать отпуск вместеandy319, вы пошто нас от поездов-то отговариваете?
![]() ![]() Хотя, у меня теплится надежда, что в купе с услугами овчарок не будет. |
|||
|
|
Давайте ждать отпуск вместеВспомнилось, коль уж говорим про дорогу.
Я очень, очень, очень боюсь летать. Долго пыталась сесть в самолет первый раз. Как-то рыдала на улице от счастья, что касса уже закрылась и я не успела купить билет. Знакомые активно советовали напиться, но я столько не выпью! Для первой покупки у меня за спиной стоял мой начальник и говорил, чтобы я нажимала кнопки. Иначе я могла убежать с сайта в процессе. И вот билет куплен. Что делать? Нужно абстрагироваться. Я делаю это через буквы. Пока пишу, думаю о тексте. Тем более есть навык писать, привычка о ком-то в экстренной ситуации. Еще – у меня плохая память. А текст нужно было представлять и держать в голове, чтобы потом, когда разрешат включить технику, перенести именно те эмоции, а не воспоминания о них. Поэтому был написан пост в активный в те времена ЖЖ. Не поленилась найти его. Итак, поехали. Извините, много букв. В скобках с многоточием описаны события, которые происходили в момент набора текста. Поволноваться перед отъездом не получилось: я, как всегда, опаздывала. Еле-еле успела покормить улиток. Улитки активно ползали, жрали, махали глазами. Им было хорошо - они никуда не собирались лететь и я им позавидовала. Вроде, выключила все приборы и перекрыла воду. Ключевое слово: «вроде». В такси сделала первую фотку в инстаграм и вспомнила, что забыла напиться перед выходом. Ну как, как это можно было забыть??? До сих пор в недоумении. Подъезжая к аэропорту, увидела самолет. Памятник. Или символ? Подумала: «нахрена?» Не могли поставить паровоз! И чтобы рельсы… (...только что привезли сок-вода-лимонад, я не стала отказываться). В аэропорту появилась вовремя, и даже без единого «пи» прошла через «рамку». Аэропорт определенно засасывал меня, собираясь потом выдавить в самолет. Первая мысль: да, это не вокзал! Другая атмосфера абсолютно. Уже в аэропорту обнаружила, что лететь мне пять часов. Не спрашивайте, почему не знала этого раньше! Я вообще на эти билеты старалась не смотреть. (…Все-таки, как можно было забыть напиться?!) В аэропорту в полной мере побояться не получилось. Ресурсы были заняты: нужно пройти квест «регистрация и посадка». И у меня это даже получилось! Правда, перепутала время начала и окончания посадки, и потому долго слонялась по залу, пока не услышала объявление. Успела, влетела (о боже! вскочила!) в автобус последней. Так перепугалась, что вежливо поинтересовалась у пассажиров: «Извините, этот автобус идет в Санкт-Петербурга?». На меня посмотрели странно, но сказали «Да». Соврали – из автобуса пришлось выйти раньше. Самолет оказался длинным, узким и маленьким. Возле трапа стояли тети в оранжевых жилетах, совсем не похожие на стюардесс из кино, и я немного успокоилась. Если бы меня встретили две красотки (блондинка и брюнетка), я бы морально приготовилась к тому, что блондинка погибнет в самом начале (ее выбросит в дырку в корпусе самолета вместе с толстым мужчиной в спортивной костюме). Брюнетка будет доблестно спасать пассажиров и думать, что не успеет попрощаться с первым пилотом (харизматичным и небритым, несмотря на устав). В финале они поцелуются на фоне взорвавшегося самолета (в моем чемодане лежали три шикарных платья для конвента и чемодан тоже погибнет). Пассажиры спасутся не все. Отвалившееся в полете крыло упадет на маленькую ферму, но ни один барашек и котенок не пострадают. Старый фермер подумает, что к нему летит метеорит и будет разочарован. Второй пилот покончит с собой после того, как во время экстренного ремонта последнего двигателя ему оторвет руку. Я встала на трап, посмотрела направо и увидела это самое… сопло? В общем, такую большую и черную дырку. «Я сошла с ума», – поняла я отчетливо. Так отчетливо я давно ничего не понимала. Сзади подпирали пассажиры, и подумать: «Какого хрена я это делаю?» я уже не успела. Или успела? В салоне, правда, стюардессы оказались уже совсем стюардессы, но это было неважно. Я увидела салон. Самолет мне показался узким? Фигня! Он не просто узкий, он очень узкий. В электропоезде «Ласточка» больше места. Пальто еле запихала на багажную полку. А как же в морозы, когда все в шубах? Между рядами расстояние минимальное, даже с моим ростом не очень удобно. (…ноутбук стоит на столике. В такой близости с ноутбуком я еще не была. Я с ним буквально сроднилась). Место оказалось в самом конце салона. Должна была сидеть в середине ряда (Е), но мне предложили поменяться, и теперь я у прохода. (тележка проехала обратно и забрала стаканчик. Мне кажется, или мы усиленно кренимся на левый бок?) В салоне появилась стюардесса и начала демонстрировать выходы и кислородные маски. Как оказалось, я все это знаю! (привет мировому кинематографу). Но все равно честно выслушала. Даже прервалась инстаграмить. (…точно кренились на бок, но уже вроде выровнялись) Горело табло пристегнуть ремни и не курить. Я пристегнула и даже подергала. Снова подумала: «Я сошла с ума». Добровольно пристегнула себя к этой летающей коробке! Еще и проверила. Прошли стюардессы, проконтролировали. Я вспомнила, что лететь пять часов. Какого хрена я тут делаю?! Чем мне помешали двое суток в поезде? И тут выключили свет. Остались только тусклые лампочки. А потом мы поехали. Сначала просто ехали и трясло. А потом поехали быстро-быстро. Очень быстро. Очень-очень быстро. А потом мы взлетели. Я подумала: «Кажется, взлетели». Но «кажется» я подумала зря. Потому как мы уже точно не ехали. Взлетать, однако, продолжали. Организм чувствовал себя… странно. Он явно осознавал, что кругом что-то не так. Может, он стал легче? Внутри него каждая молекула стала легче. Не знаю. Описать не могу. Увы мне. Взлетали. Взлетали. (…кстати, трясет. Немного). Свет не горел. Я боялась. Взлетали. Организму было очень странно. И тут я вспомнила: в черновике романа герой думает, что ему заложило уши, как при взлете. Ну, штамп. Но к этому привязана цепочка и дальше маячок на такое состояние. Так вот, я с возмущением обнаружила, что уши не заложило! Безобразие! Стала думать, то ли это особенность организма, то ли штампы врут. И надо ли переписывать. Взлетали. (…пахнет едой. А хочу ли есть?) Взлетали. Я не выдержала и посмотрела в иллюминатор. В иллюминаторе было однородно бело. И тут у меня заложило уши. Два раза. Я отцепилась от героя (герой вздохнул с облегчением). Взлетали. (…кстати, иногда что-то громко пищит. Какой-то сигнал. Пока не поняла, какой. Может, вызывают стюардесс? Скорее всего) Да, все еще взлетали. Я успела подумать снова: «Какого фига я тут делаю?». И еще нецензурно. (…прошел стюардесс, который бортпроводник. Мальчик. Посмотрел как я щелкаю кнопками. Решила записать его в историю). Снова посмотрела в иллюминатор. Там уже было не однородно бело. А бело слоисто. Сверху бело-полупрозрачно, а от середины вниз густо. Как заснеженное поле ранним утром. Я машинально поискала столбы электропередачи. Столбов не было. Деревьев не было тоже. Ни штучно, ни группами, ни смутно на горизонте. «П..ц», – подумала я. Извините, но я так подумала. «П..ц, зачем мне это было надо?». (…кажется, кому-то стало плохо. Сидит в проходе и там стюардессы. Спасибо, ноутбук. Я пишу. Я отстранена. Провели женщину. Сейчас в иллюминаторе разноцветно: светло-голубое, желтое, розовое и серо-белое. Раздают еду. Наверное, прервусь. … Почему-то не спросили, рыбу или мясо. Дали всем говядину. Женщина пришла в себя, вернулась на место). Все еще было темно и иногда потряхивало. Я думала: «п…ц». Стало интересно, так и должно трясти? Посмотрела кругом. В основном спали. Даже если трясти не должно, их это явно не волновало. А те, кто не спал, может, тоже думали: «Так и должно трясти?» Получить информацию не представлялось возможным. Думать над вопросом стало бесполезно. (…в проходе возле меня стоит очередь в туалет. Выловила стюардессу, попросила показать, как включается свет. Почему-то после обеда всех решили перевести в спящий режим и большие лампы погасили). Посмотрела направо. В иллюминаторе снова было снежное поле. Теперь линия горизонта виднелась явственнее. Столбов, елок и берез по-прежнему не наблюдалось. Я опять подумала: «П…ц». Да, меня заклинило на этом слове. А еще подумала: «Что я тут делаю? Мне лететь пять часов. Я что, правда лечу? В смысле, взлетаю? Вотпрямщас? Зачем?!» Было темно. Я придумывала текст. Текст был уже длинный, и я боялась его забыть. Взлетать надоело. Хотелось света, книжку, ноутбук, интернет, быть в Питере и конвент. Болел живот. Наверное, от страха. Приятнее было думать, что от ремня безопасности, который я затянула с энтузиазмом. (…на ноутбучной клавиатуре все время промахиваюсь мимо точки и ставлю букву «ю»). Я разглядывала светящиеся картинки с ремнем безопасности и перечеркнутой сигаретой. Думала, кому может прийти в голову курить в замкнутом пространстве самолета. Мы взлетали. Я боялась. Живот болел. Было темно. Однообразно. Мысли тоже были однообразные. Я их уже озвучивала. А потом загорелся свет. «Наконец-то», – подумала я для разнообразия. Командир корабля невнятно рассказал, на какой мы высоте и сколько там температура. В цифры предпочла не вслушиваться. Свет был хороший и яркий. Я достала ноутбук. И тут свет слегка притушили. Впрочем, освещения монитора хватало. Включить свет я попросила стюардессу позже (см. выше). Ну и дальше можете читать сначала, но только то, что в скобках. Текст, который я так старательно запоминала, закончился. Надо чем-то занять мозг. Буду читать путеводитель. (Посмотрела количество знаков. Лучше бы с такой производительностью роман писала. Подумала: как хорошо, что у меня герои влипали в разные неприятности, но только не в авиакатастрофу. А то, зная привычки мироздания подкидывать материалы для сравнения задним числом…). Время 5:39 по Москве. Еще лететь два часа сорок минут. Очередь в туалет рассосалась. Тоже сходила туда. Посмотрела в зеркало. Волосы дыбом, глаза безумные. Причесалась. Что сделать с глазами, не придумала. Впереди была еще посадка. |
|||
|
|
Давайте ждать отпуск вместеinna_jv писал(а): ![]() ![]() можно. При наличии билетов... но почему то их не было. ![]() Kira74 писал(а): ![]() ![]() Ну что я могу сказать? Человек предполагает а Б. располагает ![]() Kira74 писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: inna_jv писал(а): ![]() ![]() заинтриговали не по децки! ждем!!! |
|||
|
|
Давайте ждать отпуск вместеУверенно говорю, теперь уже точно, с услугами купе не предусматривает животных. Не боимся, едем!!!
|
|||
|
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1