Mak99 писал(а):

Вот-вот. У меня почему-то с детства отложилось, что естественно спелый арбуз это август, а все, что раньше - это обманка. Какая не понятно, но обманка. Возможно я ошибаюсь, но раньше августа арбузы не беру. Вот.
|
Давайте ждать отпуск вместеMak99 писал(а): ![]() ![]() Вот-вот. У меня почему-то с детства отложилось, что естественно спелый арбуз это август, а все, что раньше - это обманка. Какая не понятно, но обманка. Возможно я ошибаюсь, но раньше августа арбузы не беру. Вот. |
|||
|
|
Давайте ждать отпуск вместеГоряныч, а ты думаешь эти арбузы которые в июле продают, они в августе из другой партии?
![]() Фигня все это. Смотрите на волокна и на толщину корки ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Давайте ждать отпуск вместеА сейчас уже запретили какими-нибудь СанПинами традицию вырезАть для потенциального покупателя "пирамидку" из представленного к продаже арбуза?
|
|||
|
|
Давайте ждать отпуск вместеDmitry писал(а): ![]() ![]() Фигня все это. Смотрите на волокна и на толщину корки Ну и вкус вам все скажет о спелости плода Да не фигня. До августа зрелые арбузы с помощью нитратов, не все бахчи обрабатывают, это уж как по заказу владельца. И арбузы доспевают уже после того, как их собрали. У нас всегда на балконе доспевали, и самый смак именно ко второй половине сентября, они становятся медовые. И именно из таких арбузов и варили нардек, раньше он не получится. Волокна и толщина корки, вот это фигня, Дим, без обид, ибо это зависит от конкретного сорта и все. Горяныч, 100%, у моего деда была своя бахча, и до сих пор не ем арбузы до середины августа, даже если их и не накачали, но собрали, они все равно еще будут выспевать. Сейчас, правда, сорта есть ранние, но эт не то, они водянистые, и нардек с них не сварить. Добавлено спустя 50 секунд: Mak99 писал(а): ![]() ![]() Давно уже, но все равно метят. |
|||
|
|
Давайте ждать отпуск вместеЭлен писал(а): ![]() ![]() Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку За 60 без косточек, за 22 обычные и похожие на дыню, скрещенные с дыней)))) Скрещенные с дыней??!! ![]() Это вам так сказали? Похожи на наши обычные черные арбузики, внутри красные и вкуснющие)))самые сладкие для меня)) у нас на юге таких раньше море было! Потом вывели сорт черные снаружи - желтые внутри, по вкусу похоже, но к иным бахчевым, в том числе и дыне, - не имеют отношения. ![]() И удлиненной формы тоже были. Есть еще такие же белые - круглые и продолговатые, самые вкусные, рекомендую! Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: Горяныч писал(а): ![]() ![]() Mak99 писал(а): ![]() ![]() Вот-вот. У меня почему-то с детства отложилось, что естественно спелый арбуз это август, а все, что раньше - это обманка. Какая не понятно, но обманка. Возможно я ошибаюсь, но раньше августа арбузы не беру. Вот. Горяныч, как всегда, в точку. У нас на юге арбузы покупают с 1 августа. А при таком, эээ... нежарком, скажем , июле - так точно. |
|||
|
|
Давайте ждать отпуск вместеМ@руся, Попутчица - спасибо. Не дали Диме посеять во мне комплекс нигилиста и отщепенца.
![]() |
|||
|
|
Давайте ждать отпуск вместеMak99 писал(а): ![]() ![]() Почему запретили? Вчера видел, как на омском рынке вырезали жопку ![]() М@руся писал(а): ![]() ![]() Марин, ты что серьезно думаешь что покупая в августе арбуз он будет августовским? ![]() М@руся писал(а): ![]() ![]() Ну не знаю есть мнение, что желтая большая корка, это не айс для здоровья и первый признак нитратов. Ну и желтые прожилки соответственно тоже. Я не спец, по инфа такая есть Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Горяныч писал(а): ![]() ![]() Да не в коем случае, Горяныч ![]() Просто с недавнего времени я думаю, что это из той же области: Яйца есть вредно, или смотреть телевизор лежа - зрение портиться. ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Давайте ждать отпуск вместеDmitry писал(а): ![]() ![]() Так делай поправку на дорогу. ![]() Бери в Омске в сентябре. Не ошибешься. ![]() |
|||
|
|
Давайте ждать отпуск вместеГоряныч писал(а): ![]() ![]() Дык так и брал всегда! А в этом году решил нарушить эту традицию. ![]() ![]() Арбуз из Казахстана, кстати ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Давайте ждать отпуск вместеDmitry писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() А здесь есть очевидная логика: ну не покраснеет помидорка раньше времени, не вызреет виноград, не вырастет картошка... Согласен, есть ранние сорта, но это настолько надо хорошо разбираться в этих арбузах, чтобы определить этот самый сорт. А вот накачать арбуз азотом можно. Это я тебе как огородник с небольшим, но стажем могу с уверенностью сказать. И потом. Есть же тырнет в конце концов: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку "Ниже приведены сроки созревания для различных сортов: скороспелые сорта – конец июля или начало августа; среднераннеспелые – начало и середина августа; среднеспелые сорта – конец августа и начало сентября; среднепозднеспелые – середина и конец сентября; позднеспелые сорта – начало и середина октября." Вот и прикинь. |
|||
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1