Давайте ждать отпуск вместе

Говорим на любые свободные темы.
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 9 месяцев 1 день
Награды: 12
Миниатюра (2) Кубок World (1) Папирус (1) Крым 2017 (1) Оскар (2)
Крым 2018 (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Радужанка » 23 июл 2019, 07:08

Luska писал(а):

Зачем мне два, если и один по большей части без дела в рюкзаке валяется?

Мне Ваш головной уборчик очень понравился. Увижу такой -- куплю. А то хожу в видавшей виды бейсболке.

ТегиКрым подготовка, отпуск в крыму, чемоданы крым

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 7 месяцев 23 дня
Миниатюра (1) Папирус (4) Оскар (7)
Найти темы пользователя

Сообщение EBГений » 23 июл 2019, 07:22

Горяныч писал(а):

Не придумывайте, что вам что-то не идет. Это субъективное, надуманное и неправильное мнение. Вам все идет, поверьте.
Не придавайте такого существенного значения элементам одежды. Это всего лишь фантик.

Соглашусь с этим. А идёт или нет, зависит от тараканов, живущих в башке, на которую предполагается надевать шапку.
Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 9 месяцев 6 дней
Награды: 11
Медальон (1) Миниатюра (6) Оскар (1) Тюльпан (1) Фото (1)
Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Горяныч » 23 июл 2019, 07:30

Luska писал(а):

Со мной только шорты в количестве шести пар отдыхают

:smile49: :smile26:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 4 месяца 22 дня
Награды: 52
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 23 июл 2019, 07:36

Горяныч писал(а):

Luska писал(а):

Со мной только шорты в количестве шести пар отдыхают

:smile49: :smile26:

Зато я избавлена от проблемы поиска летних сарафанов и платьев :smile18: . Шорты долго живут, так как носятся только в отпуске, а мои габариты стописят лет не меняются :smile1: . А сарафан/платье гораздо сложнее подобрать, чем шорты, как мне кажется...

Я же не пойду в походных шортах на набережную, хотя понимаю, конечно, что всем окружающим пофиг :smile21: . Но должны же у меня быть хоть какие-то женские тараканы :smile3: .
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Постоялец
Постоялец

Стаж: 6 лет 9 месяцев 15 дней
Награды: 4
Крым 2016 (1) Оскар (1) Крым 2018 (1) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение inna_jv » 23 июл 2019, 07:40

Горяныч писал(а):

Не придавайте такого существенного значения элементам одежды. Это всего лишь фантик.

А вот не соглашусь. Одежда - определенная форма самопрезентации. И когда вы говорите, что одеваетесь просто как удобно (и действительно так одеваетесь) - вы тем самым показываете себя, небольшой кусочек своего мировоззрения.

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Радужанка » 23 июл 2019, 07:54

inna_jv писал(а):

Горяныч писал(а):

А вот не соглашусь. Одежда - определенная форма самопрезентации. И когда вы говорите, что одеваетесь просто как удобно (и действительно так одеваетесь) - вы тем самым показываете себя, небольшой кусочек своего мировоззрения.

А чем плохо такое мировоззрение, если оно не идет вразрез с моральными нормами или обычаями страны, где отдыхаете?

Постоялец
Постоялец

Найти темы пользователя

Сообщение inna_jv » 23 июл 2019, 07:57

Радужанка, это мне вопрос? Просто я нигде ни слова не сказала, что такое мировоззрение - это плохо.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 9 месяцев 6 дней
Награды: 11
Медальон (1) Миниатюра (6) Оскар (1) Тюльпан (1) Фото (1)
Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Горяныч » 23 июл 2019, 08:28

inna_jv писал(а):

Одежда - определенная форма самопрезентации.

А я вот с этим утверждением наоборот соглашусь. :smile1:
Только вот если дальше рассуждать логически, то презентация - это инструмент маркетинга и пиара. В самом общем случае: предположИте чему служат последние. :smile1: Правильно. Их цель потребитель. Не хочу дальше раскручивать логическую цепочку...
inna_jv писал(а):

небольшой кусочек своего мировоззрения.

И с этим спорить не буду. Но этот кусочек мало характеризует человека в целом. Я сейчас не беру крайние случаи эпатажа или, наоборот, абсолютной запущенности женщины.
Лично для меня абсолютно все равно как она одета (повторюсь: без крайностей). Тем более на отдыхе. А вот что у нее в голове это очень существенно.
ИМХО, конечно.

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Радужанка » 23 июл 2019, 08:31

inna_jv писал(а):

Радужанка, это мне вопрос? Просто я нигде ни слова не сказала, что такое мировоззрение - это плохо.

Это не вопрос к Вам, хотя да, прозвучало, как вопрос. Скорее, просьба раскрыть мысль. Слова Горяныча я поняла так, что главное в человеке -- не одежда, по крайней мере, не ее детали, Вы - что одежда -- форма самопрезентации и часть мировоззрения. И...что?

Постоялец
Постоялец

Найти темы пользователя

Сообщение inna_jv » 23 июл 2019, 08:45

Радужанка, да ничего. Я просто к тому, что одежда не просто фантик - вот и все. И уж тем более я не берусь судить, что в человек главное.
Одежда - это часть того, как мы показываем себя миру. Если кому-то хочется "просто и удобно" - это его образ жизни, но это не оценка образа жизни. Ну нравится человеку так жить - и прекрасно.
Ну, представьте, вы летите на юг и видите в самолете двух девушек: одну в шортах и футболке, вторую в сарафанчики в рюшах и на каблуках. Вы же все равно подумаете, что у них будет разный отдых. Причем не обязательно, что угадаете (может, первая варенье на платье в последний момент пролила). Но с большой долей вероятности - все-таки... Дадите вы про себя оценку им или нет - это ваш выбор (и какую оценку).
И девушка с чемодан сарафанов имеет право быть собой и показывать себя миру точно так же, как девушка в шортах и майке. Мне, например, привлекательной кажется и та, и другая точка зрения.
И я не вижу ничего плохого в том. чтобы, например, гулять по улицам Питера штанах и свитере, потому что хочу быть как можно проще и ближе к его непарадным улочкам, пройтись нетуристическими тропами, слиться с городом и чувствовать только город.
И так же не вижу ничего плохого, чтобы пройти по набережной в развевающемся сарафане. Стать частью наряженной, летней набережной. Тоже быть - красивой. Тоже быть праздничной.
Но в любом случае, выбирая одежду - волей не волей, хочу я этого или нет, я что-то высказываю в окружающий мир.
Собственно, это касается не только одежды. Тут, в сети, например, наша "одежда" - это стилистика, умение выстраивать фразы, подбирать те или иные слова. Мы - не только то, ЧТО мы пишем. Но и то - КАК мы это пишем. Какими словами.
Нет?

Вернуться в Наша беседка