vik7 писал(а):

А вот и альтернативный отзыв, по пляжам Гурзуфа

А у вас и фотки имеются, ужасные?

Разберем каждую мелочь

|
Гурзуф - пляжи и достопримечательностиvik7 писал(а): ![]() ![]() А вот и альтернативный отзыв, по пляжам Гурзуфа ![]() А у вас и фотки имеются, ужасные? ![]() ![]() Разберем каждую мелочь ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Гурзуф - пляжи и достопримечательностиЦитата: ![]() ![]() P.S. А не поделитесь своим отдыхом в этом году (отзывом)? Очень интересно было бы почитать Даже не знаю, что ответить. Просто приехали на катере на три часа. Погуляли чуть-чуть, покупались, покушали, а вечером вдруг решила, что безумно хочу в Гурзуф. Прям тянет и все! Побродить по улочкам, в музеи сходить, в парке погулять. Если получится, то в Артек съездить. Несбыточная мечта детства.А когда так хочется, то нужно реализовать. Насчет отзыва-честно не знаю. Очень у меня опыт неудачный на соседнем форуме был. Негатива в ЛС столько было, что запретили мне домашние что либо где-то писать. |
|||
|
|
Гурзуф - пляжи и достопримечательностиАриша писал(а): ![]() ![]() Цитата: ![]() ![]() P.S. А не поделитесь своим отдыхом в этом году (отзывом)? Очень интересно было бы почитать Даже не знаю, что ответить. Просто приехали на катере на три часа. Погуляли чуть-чуть, покупались, покушали, а вечером вдруг решила, что безумно хочу в Гурзуф. Прям тянет и все! Побродить по улочкам, в музеи сходить, в парке погулять. Если получится, то в Артек съездить. Несбыточная мечта детства.А когда так хочется, то нужно реализовать. Значит что то зацепило ![]() ![]() Ариша писал(а): ![]() ![]() Считаю недопустимым в любой форме, унижающей честь и достоинство, общаться с людьми, где бы это не происходило. Такие действия нужно пресекать. Мы такого не допустим ![]() ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Гурзуф - пляжи и достопримечательностиМне понравилось в Гурзуфе в начале июня.Птичьи трели,не жарко,вода в море чистая,но прохладная.А июль и август-просто ужас,дикая жара.Вот некоторые фотки:
|
|||
|
|
Гурзуф - пляжи и достопримечательностиЭто вид с набережной
|
|||
|
|
Гурзуф - пляжи и достопримечательностиИ еще про Гурзуф.
|
|||
|
|
Гурзуф - пляжи и достопримечательностиА это набережная Гурзуфа.
|
|||
|
|
Пляжи ГурзуфаДобавлю свеженького про пляжи Гурзуфа.
Была на трёх, чаще всего (практически каждый день) ходила на пляж "Гуровские камни", он ближе всего расположен к тому месту, где я жила (улица Строителей). Пляж мне очень понравился. У него есть свои достоинства и недостатки, но достоинств (лично для меня) было гораздо больше. Пляж "Гуровские камни" расположен между лагерями Артека Лазурный и Кипарисный. Раньше этот кусочек земли с пляжем принадлежал посёлку, в этом году кто-то умный из правительства решил "подарить" его Артеку, у которого и своих пляжей в избытке. Жители посёлка заявили организованный протест против того, что у них отобрали единственный свободно доступный для купания пляж, и проблема на этот момент решена: администрация Артека согласилась оставить пляж в свободном доступе для всех желающих. До того, как Крым вернулся в Россию, пляж был платным, с прошлого года вход свободный. На машине вы к нему близко не подъедете (и это хорошо, на мой взгляд), пускают только артековские машины и спецтранспорт. Когда-то это был первый платный пляж в Гурзуфе, и назывался "Кооперативный". Сейчас трудно поверить, что этот пляж полностью рукотворный. Когда-то на этой части берега были только скалы и нагромождения камней. Не знаю точно, в каком именно году, но скалы взорвали, камни частично убрали, намыли гальку, построили буны, сделали широкую набережную и получился очень хороший пляж. Сейчас здесь ещё можно увидеть остатки былой инфраструктуры в виде заброшенных строений на набережной. Сейчас это пляж фактически является диким, здесь нет ни кабин для переодевания, ни туалетов (или я их не заметила ![]() Достоинства, на мой личный вкус, перекрывают все указанные недостатки. Пляж очень живописен, с видом на Адалары, скалу Шаляпина и Дженевез-кая. Отличный вход в воду, дно понижается полого - отличное место для купания даже для маленьких детишек. Пляж разноообразен, есть и участки с мелкой галькой (почти песок), и крупные валуны - на любителя. Галька плоско-округлая, ходить босиком вполне комфортно. По краям пляжа, под скалой Шаляпина и в сторону Кипарисного остались каменистые участки. Ну и фотографии пляжа "Гуровские камни" Вход. На входе стоит охрана, пешеходов пускают беспрепятственно. У ворот несколько палаток с мороженым, напитками и т. п.( когда я там была, они ещё не работали) Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку От ворот к пляжу ведёт асфальтированная дорога, пологий серпантин. Вид с дороги на пляж и набережную. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку "Одичавшая" набережная вполне просторна и даже красива, несмотря на запущенность. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пляж пользуется популярность. Оба снимка сделаны в середине июня, не позже 9 часов утра. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Подальше к скале Шаляпина народу поменьше, но и попасть сюда (особенно с детьми) сложнее, местами нужно перебираться по воде или обходить по бунам. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку В каждом "отсеке" пляжа, если стоять лицом к морю, справа будет мелкая галька, слева - более каменистый берег Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Каменистые участки в левой (лицом к морю) части пляжа Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку И в правой, в сторону Кипарисного Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Вывод: если это пляж обустроить, цены ему не будет ![]() Но я полюбила его и таким ![]() |
|||
|
|
Пляжи ГурзуфаА мы ходили на пляжи куда-то далеко за Адалары. Там вроде раньше тоже Артек был. Набережная там очень похожая на ту, что на ваших фотографиях. Правда, все строения там снесены. Между пляжами и дорогой по склону был запущенный парк-дендрарий. Туалет там еще был. И кабинки для переодевания были.
![]() Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Пляжи ГурзуфаБывая в Гурзуфе всегда ходил купаться на мыс Мартьян. Есть ли сейчас туда проход - не знаю, но пляжики шикарные!
![]() |
|||
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1