По карте пойду с востока на запад, то есть первый пляж на моём пути — пляж около гостиницы «Ассоль», на который я любила ходить в 2013-м году; в 2014-м я на нём не была ни разу, так что все фото прошлогодние, и сейчас там могут быть какие-нибудь изменения. Попасть на него можно либо с центральной набережной, пройдя её всю в направлении Алупки и пройдя дальше по улице Морской по указателю на "Ассоль", либо спустившись вниз от улицы Советской по улице Паустовского. На этом пляже есть достопримечательность — скала Малая Дива с небольшой обзорной площадкой наверху.
С площадки видно весь пляж как в сторону дайвклуба и центральных городских пляжей,
так и в сторону самой гостиницы «Ассоль».
Пляж полудикий, с валунами на берегу (между которыми надо уместиться) и с не очень удобным входом в воду, но к этому тоже можно приноровиться — во многих местах на дне между валунами мелкая галька, по которой все и заходят. Есть кафе, где можно перекусить, но вот мест для переодевания или туалетов я не заметила, правда и не искала, может, поближе к гостинице и есть

Да и вообще живописно

А вот так он выглядел сверху с дороги:
Мне в 2013-м году этот пляж полюбился именно тем, что на нём всегда можно было разместиться в отличие от центральных городских. Вот к ним мы дальше и пойдём.

Продолжение следует...