Приглашаем Вас принять участие в конкурсах посвященных Крыму и отдыху в Крыму: Крым в кадрах кинофильмов и сериалов, путешествие, гербарий, кладоискатель
Конкурс «Крым в кадрах кинофильмов и сериалов» на Crimea-Your.ru
Бессрочный конкурс "Крым в кадрах кинофильмов и сериалов" проводится с целью популяризации полуострова Крым, собрания самого полного перечня всех картин в которых так или иначе был показан Крым, создания библиотеки. Это может быть эпизод, или полностью снятый фильм на полуострове.
Правила проведения конкурса «Крым в кадрах кинофильмов и сериалов» 1) Для участия в конкурсе необходимо быть зарегистрированным пользователем форума http://crimea-your.ru/forum/
2) Оставить не менее 1 сообщения в котором написать название фильма (сериала), когда он снимался, где снимался, какие места Крыма были показаны. Обязательно прикрепить изображение, или видео с этим фильмом (его частью). Необходимо также дать краткое описание сюжета Примечание - в одном посту можно указать только 1 фильм, или сериал.
Награждение Все участники конкурса получат виртуальную награду в анкету и под аватаром. Кроме того ники участников навсегда украсят раздел наград нашего форума! Награждение состоится в праздники нового года.
В процессе проведения конкурса создается библиотека с сылками на Ваши посты.
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание. Мой дневник и отчёты
Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика «МОСФИЛЬМ», 1966. Режиссер - Леонид Гайдай Снимался по большей части в Крыму
Основное место съемок — Алушта и окрестности села Лучистое у массива Демерджи. Так же съемки проходили в окрестностях с. Куйбышево в Бахчисарайском районе, участок старого шоссе Алушта – Верхняя Кутузовка, окрестности Ялты и Ай-Петри. Самое узнаваемое место – дерево старого грецкого ореха под Демерджи, на котором сидел герой Никулина и кидал орехи. В нескольких метрах от Никулинского ореха находится большая глыба конгломерата, выдаваемая экскурсоводами за «камень, на котором танцевала Варлей». Съемки сеанса одновременной игры Никулина в «Домино» походили в Алуште, в нынешнем отеле «Чайка». А танцплощадка, где выдавал твист неподражаемый «мистер Твистер» —Моргунов, уже давно исчезла. ММЦ «Юность» преобразился, настолько, что узнать его теперь трудно. Зато узнаваемым осталось место, где когда-то провозгласили тост «за кибернетику». Это ни что иное, как алуштинский автовокзал. Мнения алуштинцев разошлись по вопросу: где снимали «Кавказскую пленницу» в момент, когда на открытии загса пьяный Шурик пытается выговорить фразу: «Помедленнее, пожалуйста, я записываю!..». Жители указывают на разные здания Алушты. Оказывается в действительности, тот загс снимался в Москве. Это двор «Мосфильма». Отрывок из фильма смотрим тут:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание. Мой дневник и отчёты
«Деловые люди» — советская кинокомедия, снятая по новеллам О. Генри в 1962 году режиссёром Леонидом Гайдаем. Одна из новелл этого фильма: "Вождь краснокожих" Режиссер: Леонид Гайдай Год выпуска: 1962 Регионы Крыма, где проводились съемки: село Куйбышево (Бахчисарайский район)
Режиссер выбрал Куйбышево из-за удивительно похожего на силуэты Большого Каньона вида Крымских гор. На улице Лесной, под холмом, находилась съемочная площадка. По сценарию, здесь проживал Эбенезер Дорсет с сыном-сорванцом. Перед съемками специально выстроили длинный забор из горизонтальных досок — на тумбе забора сидела кошка. Именно в нее-то вождь краснокожих швырял обломками кирпичей!
В целом гайдаевская картина по сюжету новеллы американского писателя О’Генри получилась невероятно смешной, хотя сюжет вроде бы нехитрый.
Школьники в те годы сбегали с уроков, чтобы посмотреть на игру настоящих актеров. Ребят интересовал не только съемочный процесс, но и револьвер с патронами актера Смирнова. Это было настолько манящим, что однажды юные куйбышевцы не выдержали и утащили-таки полный патронташ. Каково же было их разочарование, когда они увидели внутри деревянные патроны!..
Местный житель Саша Мирвода в те годы учился в начальных классах. Сегодня он вспоминает о том, как подолгу ребята торчали у съемочной площадки. Сцену с бедной кошкой снимали долго, сделали много дублей.
А в целом «Вождя краснокожих» отсняли довольно быстро (весь процесс занял не более недели). Никаких творческих встреч с актерами не было.
Полностью фильм смотрим тут:
P.S. Не смогла найти отдельно "Вождя" на ютубе, поэтому ссылка на весь фильм из трёх новелл (но про две другие молчу , раз по правилам один фильм). И для просмотра обязательно переходить на ютуб , здесь не воспроизведётся.
Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
"Дикари" - 2006 год. Режиссер - Виктор Шамиров Фильм полностью снят в Крыму, съемки проходили в Балаклаве, Симеизе, Гурзуфе, Алупке и в заповеднике «Мыс Айя» (Инжир). сюжет Несколько эпизодов, повествующих о «диком» отдыхе. Очень разные люди, разные профессии и общественное положение, но каждый год всех их тянет сюда. Они приезжают сюда уже много лет. И здесь все равны, это просто люди, приехавшие отдыхать сами по себе — «дикари». Сюжет складывается из встреч и проводов, пьянок и дружеских подколов, танцев и любви. Примечательно, что музыка к фильму была написана одним из исполнителей главной роли - Гошей Куценко.
Пираты XX века популярный советский фильм 1979 года
Авторы сценария:Станислав Говорухин при участии: Бориса Дурова Режиссёр: Борис Дуров
В ролях:Николай Еременко-младший — Сергей Сергеевич, «Дед», старший механик Пётр Вельяминов — Иван Ильич, капитан сухогруза «Нежин» Талгат Нигматулин — Салех Рейно Арен — капитан пиратов (озвучивание — Владимир Сошальский) Дилором Камбарова — Маа, островитянка Наталья Хорохорина — Маша, буфетчица Майя Эглите — Айна, судовой библиотекарь Тадеуш Касьянов — Матвеич, боцман Павел Ремезов — судовой врач Виктор Жиганов — Игорь Михайлович Стеценко, матрос Виктор Гордеев — Юра Микоша Георгий Мартиросян — Георгий Клюев Леонид Трутнев — радист Нартай Бегалин — пират-пулемётчик Лактемир Дзтиев — пират Владимир Епископосян — бородатый пират («дай руку, Ной») Игорь Класс — Иоахим Иоганес Швейгерт, он же Рольф Шнайдер, он же Курт Виннер, пират («я не бью женщин») Бимболат Кумалагов — пират Геннадий Четвериков — лысый пират Хади (носил на шее тёмные очки) Александр Беспалый — старший помощник Игорь Кашинцев — представитель западной фирмы, информатор пиратов — агент «Лотос» Владимир Смирнов — помполит
Сюжет:В основе фильма – реальная история. Советский корабль перевозит ценный груз — крупную партию опиума, необходимого для фармацевтических целей. В водах юго-восточной Азии на судно нападают жестокие пираты. Команду расстреливают, корабль взрывают. Но части экипажа во главе с капитаном удается спастись. Вскоре их лодку прибивает на один остров с пиратами и разгорается недетская борьба за жизнь и честь. В итоге наши побеждают.
Места съёмок:Почти все съемки проходили в Крыму. Азиатский порт, в котором на корабль «Нежин» грузят тонны опиума – это грузовой порт Ялты. Первые шаги на пиратском острове советские моряки делают по Карадагу, в районе хребта Карагач, там, где сейчас проходит туристская «экологическая тропа». Бухта океанского острова, в которой стоял корабль пиратов – это легкоузнаваемая «Голубая бухта» в Новом Свете (Судак). Примечательный профиль массива Караул-оба, ограничивающий бухту с запада мелькает в фильме много раз. Дозорные пиратов сидели на новосветовском мысе Капчик, с этого же мыса прыгал Еременко на пиратский корабль, в его нишах укрывались советские моряки в свою первую ночь на острове… Грот в скале – это уже не Новый свет. За натурой режиссер поехал на другой конец Крыма – на мыс Тарханкут. Здесь, в урочище Атлеш снимались кадры подводных погонь и проход для пиратского вельбота через огромный скальный грот. А вот лагерь туземцев, который оккупировали пираты и где держали в заложниках советских женщин – снова восточный Крым. За бутафорскими пальмами и тростниковыми хижинами сначала трудно узнать Тихую бухту под Коктебелем. Но стоит в кадре предательски скользнуть очертаниям мыса Хамелеон, разделяющего Коктебельскую и Тихую бухту, как все становится ясно. Еще съемки проходили под Севастополем и в Гурзуфе.
Добавил в список библиотеки (см. первый пост) 3 фильма! Спасибо всем кто принимает участие в этом конкурсе! Соберем свою, уникальную, коллекцию! И будем пополнять ее регулярно. Присоединяйтесь!
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание. Мой дневник и отчёты
В ролях: Сергей Бугаев, Татьяна Друбич, Станислав Говорухин, Натан Эйдельман, Анатолий Сливников
«Асса» – первая часть трилогии режиссера Сергея Соловьева. Созданная в революционное время перемен и общественных манифестаций картина проникнута романтическим пафосом и абсурдом существования людей в вырождающейся социалистической системе. Смотреть онлайн авангардное для своего времени кино можно в нашем интернет-кинозале прямо сейчас. В работе над лентой приняли участие популярные рок-музыканты Виктор Цой, Борис Гребенщиков.
Часть действия происходит в зимней Ялте, НБС
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Посмотреть можно здесь:
Последний раз редактировалось Eleno4ka 25 май 2017, 08:18, всего редактировалось 7 раз(а).
"Мастер и Маргарита", режиссер Владимир Бортко, 2004 год. На мой взгляд самая удачная экранизация бессмертного произведения Михаила Булгакова.
Голгофу устроили в Судаке на Сахарной головке и на ней снимали сцену распятия Иешуа.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Римских легионеров набирали из числа сотрудников Судакского райотдела милиции. Они с суровыми лицами, но только в доспехах выполняли привычную работу.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
В стенах самой крепости снимали выходы из дворца Ирода. А внутри крепости был расположен древний Иерусалим. Город поместили туда с помощью компьютерных технологий.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
За Гефсиманский сад сошел Массандровский парк.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Крымский рельеф воссоздал на экране даже картину того света. По словам Бортко, замечательные скалистые обрывы ялтинского карьера будут там, где сидит Понтий Пилат и смотрит на луну уже через две тысячи лет. Там, где Мастера и Маргариту оставляет Воланд.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Последний раз редактировалось t_a_t_a 23 май 2017, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
"Три плюс два". Замечательная комедия по пьесе Михалкова "Дикари", 1963 го режиссер Оганесян.
Трое закадычных друзей приезжают на отдых на пустынный!!! (представляете себе Новый свет пустынным???!!!) берег Черного моря и видят, что их место занято двумя очаровательными девушками...
В этом фильме сполна можно насладится видами Нового Света.