Идея муссировалась уже давно, но как-то до конкретного решения не доходило. Помогла, как ни странно, лень моего мужа, который уже несколько лет не может сделать загранпаспорт, а число стран с горами и морями (озёрами), куда можно можно поехать без загранника, не так велико. И мы уже трижды были в Киргизии (и собираемся ещё), захотелось смены впечатлений.
В общем, решили и полетели. Конечно, матчасть изучали, конечно, читали и прикидывали, но это не уберегло меня от некоторого логистического просчёта. О нём я позже расскажу. Опять же - смотря на чей вкус.
Итак, летели компанией S7, по соотношению цены с классом билетов оказалось выгоднее, чем Аэрофлотом. Но и менее комфортно. Заранее забронировали жильё на Букинге - отель на озере Севан и квартиру в Ереване. И заранее же - мне это очень понравилось - забронировали и оплатили три целодневные экскурсии из Еревана в турфирме Ерани-трэвел, бонусом пошла вечерняя экскурсия по центру Еревана. Изучили особенности национальной кухни и решили, какую еду обязательно надо попробовать (про армянскую еду будет отдельный весёлый разговор), итоги же пищевых экспериментов на месте оказались достаточно неожиданными, об этом позже.
Итог: понравилось всё. Особенно - люди.
На сегодня всё, а чтобы не оставлять вас без картинки, покажу наш первый армянский вид из номера отеля на озере Севан. Восьмое сентября, вечер. Живём на пляже

Про отель подробно - завтра. Он достоин отдельного рассказа