Вьетнам - самостоятельное путешествие в Нячанг

Обсуждаем отдых в любой точке мира. Путешествовали за границей? Расскажите как это было ;)
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 8 месяцев 23 дня
Найти темы пользователя

Вьетнам - самостоятельное путешествие в Азию

Сообщение Dmitry » 26 мар 2019, 14:33

День 2. Лотос и ночная набережная Нячанга

Следующий объект моего внимания – ночная набережная и Лотос (точка ориентира у отдыхающих), и именно туда я иду дальше.
5398

На автодорогах ночью в свете мерцающих светодиодных баннеров можно прочитать на двух языках следующие предложения: NAM DU LICH QUOC GIA 2019, VISIT VIET NAM YEAR 2019, свидетельствующие о том, что Новый год уже пришел! :smile9:
Это что же получается, когда мы уже встретили Новый год в России, они еще месяц живут в старом году? Так что ли? :smile23:
Или вот еще такую цветочно-буквенную поляну можно встретить на набережной:
NHA TRANG - KHANH HOA CHUC MUNG NAMMOI 2019.
5408

Подсвеченный лотос - визитная карточка Нячанга и место ориентира у туристов - выглядит стильно, особенно на фоне разноцветного фонтана.
А вот что творилось на набережной, совершенно не укладывалось в моей голове, пока представитель ресторана Zima не прокомментировал происходящее. Это так вьетнамцы празднуют Новый год. :smile5: Они в течение двух недель приезжают сюда, на центральную набережную к Лотосу, и в своеобразном стиле отдыхают и расслабляются, сидя у моря всей семьей просто на тротуарной плитке или на миниатюрных пластиковых стульях, пьют местный самогон и закусывают едой, приготовленной здесь же местными поварами на передвижных кухнях.
5409
5410

Чего тут только нет - рыба, креветки, морепродукты, кукуруза, рис, мороженное, чебуреки. Все это поедается, и остатки кидаются на землю, на тротуарную плитку. :smile4: Вьетнамцы не заморачиваются с чистотой и гигиеной, они даже не думают об этом. :smile17: Они так привыкли, они так живут. :smile1: Мне же этот очередной контраст был диковатым и непонятным. :smile21: Как могут сочетаться красивые современные фонтаны и дома с уличной едой и мусором? :smile23: Однако следует отметить, что мусор вьетнамцами убирается полностью в ночные и утренние часы, поэтому объедки с фруктами не гниют на улицах, а крысы с тараканами не пугают прохожих. :smile13: И в первые утренние часы на улицах наблюдается частота, а дальше все повторяется снова и снова. :smile1:
5411

При этом за все время пребывания во Вьетнаме лично я видел крысу только один раз и то мельком, а вот ужасных тараканов не видел вовсе, ни живых, ни жаренных.
Гуляя по центральной набережной, можно увидеть несколько фонтанов, но следует иметь в виду, что их отключают в 22:00.
Море же в ночное время – кайфовое. Особенно на фоне широкого песчаного пляжа с белым песком.
5401

Нередко можно встретить коммунистические лозунги, размещенные на больших плакатах и подсвечиваемые в любое время: власть народу, землю – крестьянам! И это единственное, что напоминает о Советском Союзе во Вьетнаме. Очередей нет, продукты в изобилии, везде Интернет и свобода перемещения…
5412

То, чего нет на фотографиях, но есть на видео. :smile51:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

ТегиВьетнам, Нячанг, Отзыв Нячанг, Своим ходом Вьетнам, Самостоятельное путешествие в Нячанг, Винперл, Хон Там, Остров Орхидей, Вьетнам без визы, кафе Вьетнама, Цены в Нячанге

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 26 мар 2019, 14:36

Ну и очередное свежее видео. Рынок Чо Дам, в Нячанге. :smile1: Культурный обмен! :smile2:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 6 месяцев 16 дней
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Сообщение I-not » 27 мар 2019, 05:43

На счёт грязи. И в хвалёной Европе её хватает. Вспоминаю, как в Париже в конце прошлого века в воскресный день шел по колена в выброшенных коробках из-под еды. И собачьих "каков" там хватало на тротуарах. Урн, как таковых, нигде нет и народ не смущается. Не понравилось что-то из еды, бросают тебе прямо под ноги.
По поводу гуляния по ночным тёмным кварталам. Тоже можно нарваться и получить по голове, как и везде. Помню в той же Европе в Голландии, шалые людишки идут за тобой прямо от разменного пункта. Им же треба уколоться и это видно на их лицах. В Бельгии в городах вообще с площади хоть не уходи. Или ходи только по православным кварталам. В столице за мной увязались трое. Я шел по тротуару с православной стороны, они с мусульманской. Пришлось зайти в церковь и там ждать, когда они разбегутся.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 5 месяцев 8 дней
Награды: 37
Миниатюра (6) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (10) Крым 2020 (5)
Крым 2021 (3) Крым 2022 (1) Крым 2023 (1) Крым 2024 (1) Медаль спонсора (2)
Найти темы пользователя

Сообщение alex1966 » 27 мар 2019, 07:58

Dmitry писал(а):

Ну и очередное свежее видео. Рынок Чо Дам, в Нячанге. :smile1: Культурный обмен! :smile2:

Уж больно мне рыночек понравился . И главное люди улыбаются очень приветливо . Дмитрий , футболочку прикупили - это натуралка или синтетика ?
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение alex1966 » 27 мар 2019, 14:03

Dmitry писал(а):

Ни и видосик предлагаю посмотреть, где я делюсь своими эмоциями, а также делаю обзор на кафе и отель. :smile3:

Дмитрий , почти пять тысяч просмотров этого видео . Не плохо , так держать .

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 27 мар 2019, 14:09

I-not писал(а):

На счёт грязи. И в хвалёной Европе её хватает. Вспоминаю, как в Париже в конце прошлого века в воскресный день шел по колена в выброшенных коробках из-под еды. И собачьих "каков" там хватало на тротуарах. Урн, как таковых, нигде нет и народ не смущается. Не понравилось что-то из еды, бросают тебе прямо под ноги.

Интересно было бы сравнить Европу и Азию по разным показателям. Надеюсь такая возожность мне представится. :smile2:
I-not писал(а):

По поводу гуляния по ночным тёмным кварталам. Тоже можно нарваться и получить по голове, как и везде. Помню в той же Европе в Голландии, шалые людишки идут за тобой прямо от разменного пункта. Им же треба уколоться и это видно на их лицах. В Бельгии в городах вообще с площади хоть не уходи. Или ходи только по православным кварталам. В столице за мной увязались трое. Я шел по тротуару с православной стороны, они с мусульманской. Пришлось зайти в церковь и там ждать, когда они разбегутся.

Малолетних отморозков и наркоманов везде хватает. Это не от большого ума и хорошей жизни. От таких действительно надо держаться подальше. Пару раз в своей жизни я пытался их вразумить и научить жизни, как итог массовое избиение и больница. :smile7: Теперь обхожу таких стороной. :smile17:
alex1966 писал(а):

Уж больно мне рыночек понравился . И главное люди улыбаются очень приветливо . Дмитрий , футболочку прикупили - это натуралка или синтетика ?

От Вьетнамцев получаешь полный позитив, это правда. :smile13: Футболка натуральная - хлопок :smile13: Возьму их в Крым. :smile1:
alex1966 писал(а):

Дмитрий , почти пять тысяч просмотров этого видео . Не плохо , так держать .

Спасибо, Александр! :smile48: Стараюсь :smile21:
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 29 мар 2019, 13:10

Два дня монтировал новый ролик посвященный Вьетнаму и Нячангу. :smile1:
Обычная жизнь в туристической зоны с ценами на фрукты, рестораны, клубы и.т.д.
Надеюсь Вам понравиться это видео :smile51: Приглашаю всех к просмотру! :smile51: Буду Вам очень признателен за лайки и комментарии на ютубе под роликом :smile43: :smile15:
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 4 месяца 13 дней
Награды: 11
Медальон (3) Миниатюра (3) Папирус (1) Крым 2018 (1) Крым 2020 (1)
Крым 2021 (1) Крым 2024 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Дисмас » 29 мар 2019, 15:21

Dmitry писал(а):

Надеюсь Вам понравиться это видео

:smile13: ...так, во Вьетнаме я побывал :smile3: :smile49: Спасибо, Дмитрий! :smile14:

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение alex1966 » 31 мар 2019, 09:05

Dmitry писал(а):

Надеюсь Вам понравиться это видео :smile51:

Дмитрий , очень понравилось . Как всегда коротко , но очень информативно . Просто приятно смотреть . С каждым видео , начинаю влюбляться во Вьетнам .

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 03 апр 2019, 13:25

Друзья, продолжаю выпускать ролики посвященные Вьетнаму и Нячангу в частности.
Это следующее видео посвящено морю в феврале, пляжам, рынкам, дружеским отношением и картинной галереи, где картины сделаны из шелка.
Надеюсь мне удастся Вам поднять настроение и показать пляжинский Нячанг :smile56: :smile2:
Приятного просмотра, друзья! :smile15:
Мой дневник и отчёты
Изображение

Вернуться в Путешествия за границу, отзывы