Вьетнам - самостоятельное путешествие в Нячанг

Обсуждаем отдых в любой точке мира. Путешествовали за границей? Расскажите как это было ;)
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 5 месяцев 8 дней
Награды: 37
Миниатюра (6) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (10) Крым 2020 (5)
Крым 2021 (3) Крым 2022 (1) Крым 2023 (1) Крым 2024 (1) Медаль спонсора (2)
Найти темы пользователя

Сообщение alex1966 » 25 апр 2019, 07:19

Dmitry писал(а):

Вообще во Вьетнаме лично я не видел платных туалетов.

Есть чему нам поучиться у вьетнамцев . У нас в России даже в платных туалетах полная антисанитария .

Dmitry писал(а):

В самом парке горького приятного гулять: тут множество пальм, красивых газонов и вырезанных под вьетнамский стиль деревьев.

Обратил внимание на ухоженность парка и кругом идеальная чистота .

Dmitry писал(а):

В утренние и дневные часы люди из стран Азии не любят купаться в море

У каждого народа свои традиции и неписанные правила . А я наоборот , обожаю купаться в утренние часы .
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет

ТегиВьетнам, Нячанг, Отзыв Нячанг, Своим ходом Вьетнам, Самостоятельное путешествие в Нячанг, Винперл, Хон Там, Остров Орхидей, Вьетнам без визы, кафе Вьетнама, Цены в Нячанге

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 8 месяцев 24 дня
Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 25 апр 2019, 13:28

Luska писал(а):

Так что на вкус и цвет... тараканы у всех разные

не могу не согласиться с тобою, Людмила :smile10:
ArtyomPZ писал(а):

майку и трусы

Во, китайцы все в таких ходят, черного цвета. :smile1:
ArtyomPZ писал(а):

Так выглядит зона с грязевыми ваннами. Деревянное корыто на 1 человека, но вдвоем то же поместились.

Кстати именно деревянную бочку мне советовали русские туристы приезжающие уже как 8 лет в Нячанг и регулярно посещающие Тхаб Ба. А каменные очень холодные, особенно утром :smile17:

Как раз смонтировал ролик трех минутный по альтернативной грязелечебнице SPA комплекса I-Resort
Специально брал самый бюджетный тур, что бы сперва проверить понравится ли мне I-Resort или нет . Ответ в этом видео :smile3:
Приятного просмотра, друзья!
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение alex1966 » 25 апр 2019, 15:33

Dmitry писал(а):

Специально брал самый бюджетный тур,

Бюджетный тур за 360 руб , как я понял - это вообще дешево , а сколько стоит не бюджетный тур ?

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 25 апр 2019, 15:42

alex1966 писал(а):

Dmitry писал(а):

Специально брал самый бюджетный тур,

Бюджетный тур за 360 руб , как я понял - это вообще дешево , а сколько стоит не бюджетный тур ?

Инфа с сайта РИЦ:
Цитата:
Стоимость стандартного пакета (фиксированная цена в кассах источников):

1-3 человека: 300 000 VND c чел.

4-5 человек: 250 000 VND c чел.

От 6 человек: 230 000 VND c чел.

Таким образом стандартный пакет на 1 человека будет равен 900 рублей! Не хило да? В грязях на Тхаб Ба я побывал, понял что это не мое :smile17:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 11 месяцев 5 дней
Награды: 19
Крым 2015 (1) Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Кубок Russia (5) Кубок World (1)
Папирус (1) Крым 2017 (2) Оскар (1) Тюльпан (1) Крым 2018 (2)
Лодка (1) Крым 2019 (1) Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Yanka » 25 апр 2019, 17:05

Дима, :smile12: :smile10:

На видео мне тоже Тхаб Ба понравился больше! :smile13:
"Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 26 апр 2019, 14:08

Yanka писал(а):

На видео мне тоже Тхаб Ба понравился больше!

Спасибо за просмотр, Татьяна! :smile10: Мне тоже. Есть такие места которые западают сразу в душу, это Балаклава, это Коктебель, это Тхаб Ба :smile1:
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 27 апр 2019, 14:57

День 4 - Ресторан Zallo

Вечерняя программа была посвящена месту, о котором бы хотелось остановиться подробнее. Речь идет о ресторане-барбекю под названием Zallo. :smile51:

Весь смысл заключается в том, что тут, в Zallo, ты можешь неограниченно подходить к огромному столу, на котором в большом количестве и разнообразии лежат разные морские гады в виде ракушек, кальмаров, креветок, стейков из рыбы, угря и многого, многого другого. Причем есть как свежие морепродукты, так и уже приготовленные. Есть ты можешь столько, сколько захочешь и чего захочешь. Как говорится «пиво – в помощь». :smile14:
5527

Конечно, в первые моменты ты реально не понимаешь, что происходит, как себя вести, и как все это готовить. :smile49: При этом за твой столик тебе сперва приносят тазик с углями, представляете, с углями, а затем кастрюльку с непонятной жидкостью и лапшой. :smile5: И ты начинаешь лихорадочно в каком то хаосе все кидать то на решетку с углями, то в кастрюлю, а затем смотришь на все это кипящее, горящее безобразие и офигеваешь от происходящего вокруг. :smile16: Как надо жарить, сколько жарить и как правильно кушать никто не говорит, т.к. это место чисто вьетнамское и русскоязычных официантов тут нет. Но в этом есть своя экзотическая изюминка. Т.е. жаришь и варишь по своему усмотрению и смотришь по готовности. Так, некоторые ракушки начинают открываться через несколько минут, а некоторые могут и вовсе не открыться, даже спустя час. В этом случае их просто выбрасываешь в ведро, которое стоит возле каждого столика. :smile25:
5523

Ракушки мне не понравились скорее всего из-за того, что я их ел без всего, без соуса и добавок, рыба была вкусной, мясо безвкусным, а креветки стали любимым лакомством. Кстати, именно они пользуются в таких местах особой популярностью у гостей и улетают в считанные секунды с основного стола. :smile17:

Креветки я и жарил, и варил, и под пиво они заходили просто великолепно! :smile20: :smile13:
И супец креветочный знатный получился. Короче, в этот вечер я просто обожрался ими. :smile49:
5524

Привыкаешь к этому необычному разнообразию и едовому разврату постепенно, вникая в процесс приготовления. Сам этот процесс довольно забавный и, в конце концов, доставляет огромное удовольствие. :smile13:
С другой стороны мне было стыдно наблюдать за нашими соотечественниками (уж не знаю, русские это были или украинцы), которые жарили этих креветок и высыпали их себе в сумку типа на вынос, хотя делать этого, разумеется, нельзя. Туда же они высыпали овощи и фрукты, причем делали это на глазах у вьетнамцев. :smile4: Те им не делали явных замечаний, но смотрели с каким-то пренебрежением, что в общем-то и понятно. И только после нескольких сумочных партий эти люди приступали как ни в чем не бывало к трапезе.

Вообще наших людей вот прям сразу видно во Вьетнаме, прям контраст такой идет.
Они злые, жадные и вечно недовольные. Это просто удивительно, но это факт. :smile7:

Не все, конечно, люди нашинские такие, но они капец как выделяются своими такими действиями в другой стране. :smile4: Был свидетелем того, как наши просто оскорбляли вьетнамцев за то, что они не хотят скидывать цену, или за то, что таксисты берут больше, чем с их точки зрения брать должны. Если идет пьяный в жопу, значит с вероятностью 90% - русский. Все начинается в самолете, где наши люди по отношению друг к другу испытывают личную неприязнь. Все это оставляет крайне неприятное впечатление. :smile4:

Возвращаясь к экзотике, стоит отметить, что в Zallo крокодила ставят готовить целиком и делают это уже в вечернее время. :smile1: Поэтому если Вы пришли рано, то вероятность того, что Вы дождетесь крокодила, крайне маленькая, если, конечно, пришли небольшой компанией. Хотя тут надо иметь в виду, что свободный столик после 18:00 найти уже очень трудно.
5526

В этом месте я побывал еще один раз в один из дней отдыха во Вьетнаме, так сказать для закрепления всей этой кухни и чтобы отбить желание покушать креветки хотя бы на полгода…
5525

Входной билет для посещения ресторана Zallo center стоит 250 т. донгов (750 рублей), в праздничные дни нового года дороже - 300 т. донгов (900 рублей).
Каждому гостю вешают своеобразный бумажный браслет, свидетельствующий об оплате. :smile1:
Стало также понятно, что оптимальнее всего ехать в Нячанг в феврале, сразу после окончания нового года. Тут и сезон дождей окончательно закончится (хотя в моё пребывание дождь был лишь 1 раз и то - ночью) и цены ощутимо упадут, соответственно, отдыхать будет комфортнее и бюджетнее.

Выйдя из Zallo, я в приподнятом настроении и с полным брюхом неспешно побрел в сторону Swan Hotel.
Еще одно сверхпопулярное место в Нячанге - это ресторан Yen’s. Там практически всегда заняты места. Его я взял на заметку и решил обязательно сходить попробовать еду.
5529

Будучи немного выпимши (но в меру, как у нас принято говорить), окружающие тебя вещи и объекты воспринимаются как-то иначе.
На что-то обращаешь внимание больше, а на что-то меньше, но не так, как трезвый человек.
И если грязь на тротуарах в первые дни шокирует, то потом к этому привыкаешь, а когда выпьешь, так и вовсе не обращаешь на это внимания.
Радует, как вьетнамцы ездят на своих мотобайках. Они могут ехать на одном байке всей семьей, втроем, вчетвером и даже впятером! Мотобайк во Вьетнаме - это верный железный конь. :smile1: Он является не только средством передвижения семейства, но и средством перемещения небольшой бытовой техники, перевоза полевой кухни, а также для транспортирования более габаритных вещей типа холодильника или дивана. :smile9:
А на этом фото ребенок просто спит на спине у отца сзади мотобайка. Совершенно типичная картина для Вьетнама.
5528
Мой дневник и отчёты
Изображение

ТегиРесторан Zallo, еда, морские гады

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 11 месяцев 5 дней
Награды: 19
Крым 2015 (1) Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Кубок Russia (5) Кубок World (1)
Папирус (1) Крым 2017 (2) Оскар (1) Тюльпан (1) Крым 2018 (2)
Лодка (1) Крым 2019 (1) Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Yanka » 27 апр 2019, 16:53

Dmitry писал(а):

Совершенно типичная картина для Вьетнама.

Очень типичная. :smile43: Много раз встречала фотографии с таким сюжетом.
"Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 29 апр 2019, 16:57

Предпоследняя серия по Вьетнаму и Нячангу. Внимание - ненормативная лексика! :smile21:
Остров развлечений - Винперл. Минусы :smile9:

P.S. Улетаю послезавтра в Санкт - Петербург, поэтому заключительная серия будет смонтирована по возвращению. Тогда же будет продолжен и отзыв о поездке. :smile34:
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение alex1966 » 29 апр 2019, 17:51

Dmitry писал(а):

Остров развлечений - Винперл.

Дмитрий , как я понял , на острове кроме аквариума и кинотеатра ничего нет ?

Вернуться в Путешествия за границу, отзывы