И вот скоростной катер уже летит на неизведанный мною остров! Радуга и все дела, радуют глаза

Тут находится необычный океанариум. Эх, надо было плыть на него с экскурсией от того же РИЦ

Подплываем к казалось бы райскому месту:
Причал длинный, современный, но почему-то пустынный. Это удивляет и настораживает.
Благо сейчас, утром, нет людей и можно спокойно походить поснимать пейзажи и обследовать остров. Встречает Хон Там большим бунгало, где организована некая проходная, где надо предъявлять билеты суровому охраннику.
По-русски на острове практически никто не говорит, поэтому будьте готовы к общению жестами или на английском языке.

Территория ранним утром в отсутствие людей вполне себе приятная.

Лично для меня это огромный минус, лишающий приезжих гостей полюбоваться всей прелестью данного места.

Пальмы, газоны, фонтанчики, клумбы – все сделано безупречно!

Позабавили скульптуры вьетнамцев с коромыслами. А вот обилие ресторанов сразу насторожило. Что же тут будет часа через два?

Пока народ еще спал и только собирался на Хон Там, я решил познакомиться с морем и ощутить всю прелесть надувного городка на воде.

Море теплое, безжизненное.

Все мои попытки забраться на один из батутов не увенчались успехом, та же участь ждала и других людей, пытавшихся запрыгнуть на плавучую тюрьму.

Это обстоятельство меня огорчило, и вскоре я перестал предпринимать такие попытки и бессмысленно тратить на это силы. На водную горку было также не залезть без помощи или без других плавучих мостиков, которые к этому времени еще не были надуты и спущены на воду.

Горки на которые не залезть! Офигенный Вьетнамский фокус

Соответственно, на горках не покатался, по городку надувному не побегал и не получил ожидаемого результата и удовольствия.

Может быть, бассейны порадуют, наивно полагал я…

Бассейн, по сути, оказался в одном экземпляре. Просто он извилистый и протяженный. Проплыть его в спокойном темпе можно минут за 8-10, не более. Второй же бассейн малепусенький и предназначен для водяного флэшмоба, а не для купания в нем.

В бассейнах можно при желании пить коктейли, которые тут же и готовят, танцевать под музыку и следить за шоу программой. Откровенно говоря, удовольствие сомнительное и на любителя. Оба этих бассейна мне показались совершенно некомфортными.

Это утреннее время
Через несколько часов