Часть 3. Дельфинарий + ОкеанариумСледующим стал дельфинарий. Как раз время подходило к началу представления.
Я много бывал в дельфинариях и имею некое представление о выступлениях артистов и водоплавающих млекопитающих. Но то, что я увидел тут, во Вьетнаме, на Винперле, меня ввело в некий ступор.
- И это они называют выступлением? - Вслух изумленно произнес я, не выдержав наконец.
- Выпрыгивание дельфина из воды, и попадание носом по мячу. Вы че серьезно?
Где синхронные прыжки через обручи? Где покатушки на дельфинах? Даже рисунки они рисовать не умеют … О чем вообще это представление, я так и не понял. Разочарование от Винперла только усиливалось…
Может быть
океанариум как-то начнет выправлять ситуацию? Что ж, иду смотреть на рыб и обителей морского дна.
Зайдя в помещение океанариума, стало сразу понятно, что главными объектами, на которые придется смотреть – это … китайцы. Уффф, вы даже не представляете, как я был «рад» очередному тесному сближению с этой чудо нацией.
Я уже привык к тому, что они орут как резанные, но вот к их поведению привыкнуть до сих пор не могу. Например, они на чисто китайском языке говорят и показывают тебе, что бы ты ушел с кадра, и даже отодвигают тебя, если ты им мешаешь и типа не слушаешь.
Кроме того, от некоторых китайцев откровенно говоря воняет.

И это напрягает больше всего, когда ты находишься в закрытом помещении.
Теперь, видя таких оборзевших смартфоновых фотографов, при случае, я демонстративно вхожу в кадр и таким образом даю понять свою позицию по этому вопросу без лишних слов и суеты.
Океанариум на Винперле небольшой и довольно тесный. Соответственно, чтобы пробраться к аквариуму, надо дождаться, пока в него насмотрятся и нафотаются в разных позах китайцы. Некоторые заляпывают и даже облизывают стекла аквариума, пытаясь запечатлеться с языком на фоне рыб. После этого смотреть на рыб, через слюнявое, заляпанное стекло не очень приятно. Благо, это явление редкое, но от этого легче не становится.
Есть тут и ящуры разные
Из за того, что все стекла грязные, фотки получились соответствующего качества, посему их выкладывать не вижу смысла.
Из запомнившегося: рыбки, плавающие вертикально, и страшная рыба-мутант. Пожалуй, на этом всё.

Аквариумов мало, через китайцев смотреть сложно. Тоннель, где плавают акулы над головою, далеко не прозрачный, а скорее мутный.
Видел, что самым интересным тут является шоу русалок. Но, увы, их я не увидел и поспешил удалиться из этого душного и малоинформативного места.
Как Вы поняли, ставлю минус и океанариуму тоже.