День 4. Чианг Май. Продолжение.
Про храм Wat Ban Den впервые прочитала в одном отчете. Я очень впечатлилась и оставила его себе на заметку, если будет время. После Серебряного храма время еще оставалось и я забила маршрут в Гугл и велела мужу рулить в сторону Чианг Дао.

Из Чианг Мая ехать в общем-то недолго, порядка 25 км. Добрая женщина из гугла (нам сначала так казалось, что она добрая) привела нас в это храмовый комплекс достаточно быстро и без окольных путей. НО, за пять минутдо храма, когда мы ехали по какой-то тайской деревеньке, мы заплутали и остановились купить воды. И это даже к лучшему!
Припарковав машину, мы увидели крышу еще какого-то храма и решили в него зайти. Я не знаю как он называется, названия мы нигде не нашли. Народу кроме нас не было никого, храм в процессе отделки еще.
Как мы поняли, на этом месте стоял старый храм, который реставрируется гражданином из Сингапура. Рабочие любезно разрешили нам пройти на территорию. О! Как же здесь душевно и красиво! Это единственное место, где я ощутила какое-то душевное спокойствие. Прям энергетика какая-то была здесь, не могу объяснить это чувство.
Ворота в храм так сверкали на солнце, что слепило глаза:
Внутри храма:
На территории есть старый храм:
Мы очень были рады, что остановились здесь и зашли в этот храм. Если кто подскажет его название и историю - буду благодарна.
Наконец, последний на сегодня храм Wat Ban Den. О, это даже не просто храм, а целый храмовый комплекс! Очень красиво.
Вот что нашла про этот храм:
Цитата:

В 1988 году храмом начал руководить настоятель по имени Kruba Tuaeng, решивший отремонтировать место с нуля. Его намерение состояло в том, чтобы сделать храм не только красивым, но и таким, где люди могут найти спокойствие.
Так как Kruba Tuaeng был известным и очень популярным, община великодушно пожертвовала средства на реконструкцию храма, и храм действительно стал тем удивительно красивым местом, которое привлекает многих тайцев, а теперь и туристов, которые услышали об Бан Ден.
Бан Ден не древний, но построен в стиле Lanna – центральное здание сделано из тикового дерева и гранитных плит, окружено множеством второстепенных зданий. 12 чеди представляют животных тайского Зодиака, очень похожих на китайский Зодиак. Впечатляющие скульптуры этих животных окружают сам комплекс.
Большая часть реконструкции храма была завершена к 2009 году, и он стал хорошо известным и популярным местом среди тайцев и туристов, которые тоже начали посещать храм.
Народу было многовато - были и с экскурсий, и местные.
Пойдемте смотерть:
Дух захватывает от такого великолепия! Впечатляющий храмовый комплекс. Войдя на территорию храма, ты словно попадаешь в какую-то красочную детскую сказку. По красоте понравился нам больше всех, увиденных в этот день.
Проведя около двух часов в этом месте, мы загрузились в машину и поехали в отель. К концу дня в глазах рябило от храмов

Продолжение следует...