Жаркий и яркий Тайланд 2018! С севера на юг за 23 дня.

Обсуждаем отдых в любой точке мира. Путешествовали за границей? Расскажите как это было ;)
Постоялец
Постоялец

Стаж: 9 лет 10 дней
Награды: 4
Кубок World (2) Крым 2018 (1) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

Жаркий и яркий Тайланд 2018! С севера на юг за 21 день.

Сообщение Лоретта » 26 фев 2019, 16:58

День 4. Чианг Май. Продолжение.

Про храм Wat Ban Den впервые прочитала в одном отчете. Я очень впечатлилась и оставила его себе на заметку, если будет время. После Серебряного храма время еще оставалось и я забила маршрут в Гугл и велела мужу рулить в сторону Чианг Дао. :smile1:

Из Чианг Мая ехать в общем-то недолго, порядка 25 км. Добрая женщина из гугла (нам сначала так казалось, что она добрая) привела нас в это храмовый комплекс достаточно быстро и без окольных путей. НО, за пять минутдо храма, когда мы ехали по какой-то тайской деревеньке, мы заплутали и остановились купить воды. И это даже к лучшему!

Припарковав машину, мы увидели крышу еще какого-то храма и решили в него зайти. Я не знаю как он называется, названия мы нигде не нашли. Народу кроме нас не было никого, храм в процессе отделки еще.
Как мы поняли, на этом месте стоял старый храм, который реставрируется гражданином из Сингапура. Рабочие любезно разрешили нам пройти на территорию. О! Как же здесь душевно и красиво! Это единственное место, где я ощутила какое-то душевное спокойствие. Прям энергетика какая-то была здесь, не могу объяснить это чувство.

Изображение

Изображение

Изображение

Ворота в храм так сверкали на солнце, что слепило глаза:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Внутри храма:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Изображение

На территории есть старый храм:
Изображение Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мы очень были рады, что остановились здесь и зашли в этот храм. Если кто подскажет его название и историю - буду благодарна.

Наконец, последний на сегодня храм Wat Ban Den. О, это даже не просто храм, а целый храмовый комплекс! Очень красиво.

Изображение

Вот что нашла про этот храм:

Цитата:
полное название храма – Wat Bandensali Si Mueang Kaen Храм состоит из огромного комплекса зданий, расположенных на холме, в окружении очаровательной природы.

В 1988 году храмом начал руководить настоятель по имени Kruba Tuaeng, решивший отремонтировать место с нуля. Его намерение состояло в том, чтобы сделать храм не только красивым, но и таким, где люди могут найти спокойствие.

Так как Kruba Tuaeng был известным и очень популярным, община великодушно пожертвовала средства на реконструкцию храма, и храм действительно стал тем удивительно красивым местом, которое привлекает многих тайцев, а теперь и туристов, которые услышали об Бан Ден.
Бан Ден не древний, но построен в стиле Lanna – центральное здание сделано из тикового дерева и гранитных плит, окружено множеством второстепенных зданий. 12 чеди представляют животных тайского Зодиака, очень похожих на китайский Зодиак. Впечатляющие скульптуры этих животных окружают сам комплекс.

Большая часть реконструкции храма была завершена к 2009 году, и он стал хорошо известным и популярным местом среди тайцев и туристов, которые тоже начали посещать храм.

Народу было многовато - были и с экскурсий, и местные.
Пойдемте смотерть:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Дух захватывает от такого великолепия! Впечатляющий храмовый комплекс. Войдя на территорию храма, ты словно попадаешь в какую-то красочную детскую сказку. По красоте понравился нам больше всех, увиденных в этот день.
Проведя около двух часов в этом месте, мы загрузились в машину и поехали в отель. К концу дня в глазах рябило от храмов :smile30:

Продолжение следует...

ТегиТайланд отзыв, Бангкок, Baiyoke Sky Hotel, Чианг Май, Ао Нанг, тайланд цены

Постоялец
Постоялец

Найти темы пользователя

Сообщение Лоретта » 26 фев 2019, 17:04

Luska писал(а):

А почему вы всё время со стороны хвоста тигров/львов? Так полагается по соображениям безопасности? Опасно рядом с головой находиться? За ушком почесать ...

Да, именно поэтому - для безопасности. Там на входе правила посещения и нахождения в вольере висят. К тиграм запрещено подходить со стороны головы и находится можно только около хвоста :smile49: Еще подписываешь бумагу перед входом в вольер, что если тебя тигр съест - сама виновата и претензий не имеешь ни к кому)
Так что за ушком почесать не получится, даже если очень хочется)

Постоялец
Постоялец

Найти темы пользователя

Сообщение Лоретта » 26 фев 2019, 17:27

День 4. Чианг Май. Окончание. Ночной субботний рынок.

Когда мы прибыли в отель, милая девушка с рецепшен выдала нам карту города и сказала, что сегодня будет ночной субботний рынок, который мы обязательно должны посетить (а то мы не знали))).
Муж на машине ехать не захотел, я говорила, мол, давай вызовем такси или на сонгтео доедем, на что мне было сказано - да тут идти-то! Пойдем пешком!

Твою ж мать! Там идти порядка трех километров в одну сторону, по духоте :smile28:

Рынок огромный! Народу очень много! Так вот где все туристы! На рынке ))). У нас в Самаре раньше, в конце 90-х, был популярен Кировский рынок. Он и сейчас вроде есть, но я там лет 15 не была. Но хорошо вспомнились ощущения - когда заходишь на рынок, толпа тебя просто несет вдоль прилавков, а ты, крепко вцепившись в сумку с кошельком, чтоб не порезали, идешь в этой толпе, не успевая осмотреть прилавки. Вот такие ощущения были у меня от Суботнего Найт Маркета). Рынок заточен полностью под туристов, лотки просто ломятся от разнообразных сувениров, одежды, еды:

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Вот на последнем фото, похожее на степлер, - это мини-швейная машинка :smile5: Первый раз такие вижу).

Немного еды:
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Ну и так далее. У меня очень много фотографий, не буду утомлять Вас всяким барахлом).

Муж очень хотел попробовать жареных насекомых. Их мы нашли только в одном месте.
Купили плошку ассорти :smile49:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Там же, в уголке, муж эту плошку и заточил). Я даже смотреть на это не стала, я не могу заставить себя все это съесть. Ему понравилось, говорит "ниче так, с пивом пойдет".
Мы ничего особенного там не купили, так, по мелочи - пару штанов со слонами, пару футболок, да и всё.
Только начали входить во вкус, как внезапно дождь пошел. Тайцы в одно мгновение развернули шатры, накрыли товар пленкой, кто-то свернулся совсем. Стало как-то неинтересно уже и мы отправились в отель. Пешком, мать его...

Изображение

Изображение

Не знаю почему, но у меня в Тае болели ноги постоянно, каждый вечер я ощущала боль в ногах, как будто прошла километров 20. Домой прилетели - все прошло. Не знаю с чем связано. У мужа ничего такого не было.

На завтра у нас планы на весь день - Национальный парк Дой Интханон, по дороге в который мы умудримся заблудиться в горах....

Постоялец
Постоялец

Найти темы пользователя

Сообщение Лоретта » 26 фев 2019, 17:31

День 5. Чианг Май. Национальный парк Дой Интханон

25 марта - этот день можно просто вычеркнуть из нашего отдыха. Это было самое большое разочарование в этой поездке :smile7:
Собирались мы на весь день в Нац.парк Дой Интханон, посмотреть водопады, пагоды короля и королевы, самую высокую точку Тайланда..
Началось с того, что утром поздно встали, просто не в силах были подняться рано с кровати. Пока позавтракали, собрались, выехали уже в одиннадцатом часу утра. Как обычно, забили в гугл-карты маршрут до парка и покатили всецело доверившись этой странной женщине из гугла.

Долго ли, коротко ли, ехали мы, ехали... Дорога становилась все уже, транспорту на ней все меньше, повороты были еще круче, поднимались мы все выше и выше. По карте парк был где-то ну сосвсем рядом...

Увидели табличку "Вьюпоинт" и решили остановиться. Ничего особенного:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ехали мы уже часа четыре.... Преодолели как минимум два горных перевала... У меня начали появляться первые подозрения что что-то не так, когда после пары часов езды мы не увидели ни одного указателя на Нац. парк, но эта женщина очень бодро говорила куда повернуть....
Окончательно мы поняли, что заблудились, когда она сказала повернуть туда, где не было никакого поворота. При этом, когда мы проехали "якобы поворот", она настойчиво просила чуть дальше развернуться и снова здесь повернуть. Я даже из машины выходила, чтобы "разглядеть" поворот, но кроме отвесной скалы не было ничего... Приехали...

Мы развернулись и покатили назад в надежде найти тот поворот, который мы изначально пропустили. У меня до сих пор не укладывается в голове, как мы могли уехать не туда, если дорога все время была одна.....

Выехали мы к какому-то военному объекту, где в будке увидели тетеньку и спросили как проехать в Дой Интханон. Тётя махнула в другом направлении, противоположном от того, откуда мы прибыли).
Мы выключили гугло-карты и поехали без них. Через час петляний, О, чудо! мы увидели шлагбаум для въезда в нац.парк. Время, к слову, уже было около трех часов дня, бензина у нас в баке оставалось оочень мало.
Мы купили входные билеты и повернули сразу на указателе каких-то водопадов.
Эти два водопада - это единственное, что мы смогли посмотреть....

Первый Huai Sai Luang Waterfall
Изображение

Изображение

Изображение

До второго пришлось еще идти около 600 м то вверх, то вниз по узкой тропинке:

Изображение

Изображение

Водопад достаточно высок, но не особо живописен. Mae Pan Waterfall
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

После муж уже начал нервничать, что у нас бензина в баке очень мало, а дорога назад очень длинная и серпантинистая (конечно! четыре ж часа ехали!), и мы отправились на поиски заправки.
Я говорила, выезжай из парка и поехали по направлению в Чианг Май, по-любому найдется там заправка, но нет, уперся как баран, спросил у тайца далеко ли газстейшен, тот сказал 18 км и показал направление рукой. Так и поехали мы от водопадов хрен знает куда, опять по серпантинам, уже наверняка выехали из нац.парка в другом направлении, спрашивали у встречающихся тайцев, все махали нам все дальше и дальше от парка.
Ой, не хочу даже описывать всю бурю эмоций в тот момент, заправку мы, спустя час, в итоге обнаружили, заправились до полного и поехали назад - по тем же ибеням, откуда приехали, потом до шлагбаума на въезд в нац. парк, через него выехали и поехали строго по указателям на Чианг Май, без этой сумашедшей гугловской женщины, которая, к слову, уже когда мы покупали билеты в парк, из сумки вякала - "поверните направо и развернитесь через 300 метров". :smile28:
К нашему удивлению, дорога на город была совершенно другой, а не та, по которой ехали мы. Немного серпантина и мы уже выехали на прямую дорогу в Чианг Май. Емать! Как все просто оказывается! А мы весь день ехали по жестким серпантинам!

Ну хоть клубники по 20 бат купили на обратном пути:

Изображение

Изображение

Мораль сей басни - друзья, включайте все же голову, а не всецело доверяйте картам! Они имеются свойство очень тупить, в горах Тайланда так точно).

В отель приехали уже затемно, расстроенные, уставшие, злые. Так были разочарованы, что ни на какой воскресный рынок мы не пошли, а пошли в 7/11, купили рома, колы и весь вечер топили горе в бокалах :smile14:

Продолжение следует...

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 9 месяцев 6 дней
Награды: 11
Крым 2015 (1) Миниатюра (2) Крым 2016 (3) Кубок Russia (2) Кубок World (2)
Оскар (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Eleno4ka » 26 фев 2019, 17:37

Лоретта писал(а):

муж и жена, в возрасте 42-35. Ребенок с нами ехать не пожелал,

вы кремень, моя так просто не отстанет
Лоретта писал(а):

Бангкок - 1 ночь - отдохнуть после перелета
Чианг Рай - 1 ночь
Чианг Май - 3 ночи
Ао Нанг - 5 ночей
Као Сок - 3 ночи (здесь же 1 ночь на озере Чео Лан)
Пи-Пи - 4 ночи (причем, изначально планировала три ночи на Пи-Пи, и три ночи на Пхукете, но за месяц до поездки оплатила еще одну одну ночь на Пи-Пи и оставила только две ночи на Пхукете).
Пхукет - 2 ночи
Бангкок - 4 ночи.

вам повезло, что вы продумали маршрут, я первый раз поехала в отдых после родов, спустя 5 мес, мы поехали на чанг, через патайю, мои вопросы были примерно такие: б*я, что происходит, какого х*я мы тут делаем

Легенда Форума
Легенда Форума

Оскар (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Eleno4ka » 26 фев 2019, 17:39

Лоретта писал(а):

Только на соседнем форуме я его так и не дописала - совсем не читают

там вообще любят поругать, мне не нра там писать.

Постоялец
Постоялец

Найти темы пользователя

Сообщение Лоретта » 26 фев 2019, 17:41

День 6. Чианг Май. Парк Royal Flora Rajapruek

Сегодня мы улетаем из Чианг Мая в Краби и нам нужно сдать нашу машину в аэропорту Чианг Мая. А так неохота ее отдавать :smile1: . Мы привыкли ней, на машине, оказывается, так комфортно путешествовать :smile3: . Но это будет после обеда, а с утра мы выселились из отеля, бросили наши рюкзаки в авто и поехали в парк Royal Flora Rajapruek

Изображение

Парк весь утопает в цветах и зелени:
Изображение

Работы в парке еще ведутся, полно рабочих, которые сажают то тут то там кустики, поливают их и т.д., где-то строятся еще какие-то постройки.
Вот молодцы тайцы! Понастроят красоты, понапосадят цветочков-пальмочек для себя, а ты ходи тут по жаре, потей и фотографируй).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А жара, надо сказать, была знатная. На небе ни облачка (кроме этой постоянной дымки, от которой кажется еще душнее), градусов эдак 38, наверное. Мы не успели войти на территорию и чуть-чуть пройти, как нас уже просто размазывало от этой жары).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В центре конечно же храм, у тайцев без храма никак.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Внутрь мы не стали заходить, лень было разуваться)
Изображение

Изображение

Изображение

Немного пофотграфировали у храма, виды от него, спустились под тень к дереву, чтобы немного прийти в себя:

Изображение

По парку ходят два трамвайчика и всех желающих возят совершенно бесплатно (ну за вход-то в парк мы, ясен перец, заплатили)). В среднем, на каждой остановке трамвайчик останавливается каждые 15 минут. На остановках висит расписание, ходит маршрут регулярно:

Изображение

Мы и небольшая кучка китайцев загрузились в очередной трамвайчик и с ветерком поехали осматривать парк.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Павильон Короля. Фото умершего короля на павильоне сделано из тысяч маленьких фотографий. Симпатично.

Изображение

Внутри постоянно крутится фильм про короля, все стены увешаны фотографиями из его жизни:

Изображение

Изображение

Изображение

Эйва :smile49:
Изображение

Далее мы высадились у павильона орхидей:

Изображение

..И зависли там на 40 минут).

Разнообразием сортов и расцветок орхидеи там не блещат, в основном, одни фаленопсисы, но берут количеством :smile49: Если Вы любите цветы, очень рекомендую туда зайти, можно сделать классные фото).

Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Народу кроме нас там вообще никого не было. Вдоволь нафотографировавшись, мы сели снова в маршрутку) и зачем-то высадились у павильона насекомых.

Изображение

Изображение

Изображение

Зашли в павильон бабочек, но он то ли запущенный, то ли наоборот, еще нет, но там летали три с половиной маленьких бабочки и все. Неинтересно. В павильоне насекомых все стены увешаны сушеными насекомыми:

Изображение Изображение

Изображение

Мы быстро вышли оттуда, сели на трамвайчик, убрали фотоаппарат и просто прокатились еще раз кружок по парку.. а после, с огромным удовольствием загрузились в кондиционированный наш автомобиль и покатили в аэропорт.
Парк приятный очень, красив, спокоен и тих. Но гулять там лучше, когда не так жарко. В пасмурную погоду или зимой (говорят, зимой на севере нет такой жары).

В аэропорту мы нашли сотрудников офиса проката, сдали машину. Работник сначала было ткнул мне, что бензина на 2/3 только, на что я ему ткнула в лист осмотра, где было отмечено, что с таким же количеством машину мы и взяли. Он сказал, что все ок, всё нормально, все свободны).

А мы летим в Ао Нанг, что находится в провинции Краби, с этого дня будут природные красоты Тайланда :smile3:

Изображение

В Краби самолет вылетел с небольшим опозданием, ни одного тайца не было в самолете - они туристы )). В небе мы встретили вот такой прекрасный закат:

Изображение

Продолжение следует...

Постоялец
Постоялец

Найти темы пользователя

Сообщение Лоретта » 26 фев 2019, 17:46

Eleno4ka писал(а):

вы кремень, моя так просто не отстанет

Боюсь, что больше такое не прокатит) Но изначально планы были ехать с ребенком, даже загранпаспорт ему сделали. Но и маршрут тогда был бы совсем другим. Его бы не было, маршрута :smile49:

Eleno4ka писал(а):

вам повезло, что вы продумали маршрут, я первый раз поехала в отдых после родов, спустя 5 мес, мы поехали на чанг, через патайю, мои вопросы были примерно такие: б*я, что происходит, какого х*я мы тут делаем

:smile16:
Eleno4ka писал(а):

там вообще любят поругать, мне не нра там писать.

Мы наверное про разные форумы))). На соседнем никто не ругает, там вообще все пишут о чем хотят, любую тему превращают в болталку. Форум тот уже давно не про путешествия и даже не про Сочи))

Легенда Форума
Легенда Форума

Оскар (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Eleno4ka » 26 фев 2019, 18:01

Лоретта писал(а):

Затем мы спустились на нижний этаж к метро, там же, в знаменитом красном обменнике с самым выгодным курсом по Таю обменяли наличные 1400$

там на -1 ща единый курс. красный не самый модный
Лоретта писал(а):

Номер мы получили один в один как на фото на Букинге.

мы жили в скае, где панорамные окна, два раза, ща поехали в другой, потом про него напишу, пока хз что там. кароче в байке самый крутой номер это свит на среднем этаже с видом на развязку, но в этом году 7т хотят. жаалко

Легенда Форума
Легенда Форума

Оскар (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Eleno4ka » 26 фев 2019, 18:06

Лоретта писал(а):

Водителем был муж, МВУ делали заранее на сайте Гос.услуги, цена вопроса 1300 рублей и время - неделя. Для МВУ требуется принести с собой в ГАИ матовое фото, ибо на глянцевом печать смазывается).

беда с мву, у меня муж категорически отказася нарушать закон и ехать с рф правами.в итоге сделали мву за 4 дня, правда в мск, стоили 1200р, и глянцевые стояли в рекомендации :smile23: пои разбери это гаи. в итоге с нас никто права не спрашивал

Вернуться в Путешествия за границу, отзывы