День 1 – Перелет, заселение и первое впечатление от Вьетнама.Утром 8 февраля в 6.00 по местному времени Остап Бендер прибыл в Новосибирск…
Новосибирск встретил холодно, термометр показывал – 37 градусов.
Заказ такси через службу «Яндекс такси», и вот я уже еду в аэропорт «Толмачево».
25 минут езды и да, ура! Первый этап «морозящий» пройден.
Так, времени до вылета было еще предостаточно, мозг хотел спать, а желудок подавал первые признаки хотения еды, решено было взбодрить организм и придать ему импульс. При этом, чтобы до конца придти в себя, я старался все время отписываться на форуме, а также отписываться в чате некой Анны Лось, в который вступил накануне.
Однако очень скоро я разочаровался в этой даме, которая упрекнула меня в том, что я ем пиццу и пью коньяк в аэропорту.

А после того, как я дал ссылку на форум и тему по Вьетнаму, она обвинила меня в рекламе и в том, что я за счет нее раскручиваю свой проект.

Мне реально было смешно и неприятно в то же время.

Именно с этого момента я начинаю фиксировать ненависть русских людей к соотечественникам, которые живут, работают и отдыхают во Вьетнаме.

Блин, это было настолько часто, что я сам поневоле стал таким же мизантропом по отношению к нашим во Вьетнаме.
Пусть она играет в своей песочнице и дальше, я же поспешил удалить все свои сообщения, выйти из чата, удалить его, вежливо попрощался и пожелал добра всем участникам чата.
Кроме того, следует отметить, что в этом чате людей вводят в заблуждение и делают это просто и непринужденно! У меня есть скриншоты и если вам моих слов недостаточно, то я могу их выложить на всеобщее обозрение.
В сети много тем, где разоблачают эту предпринимательницу, если есть желание, можете посмотреть.
Уже позже, в Нячанге, мне в руки попала эта карта Лось от одного из распространителей.
Карта Лось – совершенно неинформативная и может быть использована лишь в качестве скидки в обозначенных на карте заведениях.
Учитывая, что Нячанг - город шопинга и кафе, надобность в этой карте просто отпадает. Гораздо полезнее будут карта от русского информационного центра и многочисленные флайеры со скидками, которые раздают всем направо и налево. Но об этом я буду рассказывать в самом конце своего отчета.
Хотя толку от всех этих напечатанных карт, как от карт, будь то РИЦ или Ананас – ноль.
Maps.my - вот это действительно стоящая вещь, позволяющая прекрасно ориентироваться в городе.
Итак, заведение, которое мне очень понравилось в аэропорту Новосибирска – пиццерия «Italiano» с очень вкусной пиццей, мягкими диванами, розетками и отличным обслуживанием.
Скоротав время и удовлетворив потребности организма, приняв допинг и запечатлев безумную лошадь в виде скульптуры, распечатав билеты в зеленом терминале, я спокойно пошел в зал, где начинался процесс прохода через так называемую таможню.
Однако проходить через него не торопился, поскольку осталась водичка, которую необходимо были либо выпить, либо выбросить.
Здесь, как и в других залах, есть комфортабельные сиденья, где можно перевести дух перед второй фазой путешествия.
Было забавно наблюдать над тем, как китайцы, выстроенные в стройные колонны друг за другом, по команде старшего шли на паспортный контроль. Тут они были собранные, молчаливые и даже интеллигентные. Такой вот китайский парадокс.

То есть когда нужно, они умеют молчать и вести себя прилично.
Дождавшись, когда толпа китайцев рассосется, я поспешил на паспортный контроль и просветку ручной клади. К сожалению, моя единственная бутылочка коньяка емкостью 100 мл не была допущена к провозу.

Ее, так же как и омские магнитики в количестве 3 штук, я планировал обменять на аналогичные, вьетнамские.
Мои аргументы, что 100 мл везти в ручной клади можно, не прокатили.
На удивление женщина, изъявшая у меня алкоголь, все четко и доброжелательно обозначила.

Есть приказ
№104 Минтранса, в котором все это прописано и которым они руководствуются.
Если коротко, то провозить с собой алкоголь можно емкостью до 100 мл и крепостью не более 23%. Соответственно водка и коньяк не попадают в список разрешенных.
- И что теперь делать? Выбрасывать жалко… Буду пить прям тут!
- Да нет, не нужно. Сейчас составим акт изъятия, а по возвращению из Вьетнама Вы его заберете в целости и сохранности.
- Хм… и сколько это будет стоить?
- Бесплатно! У нас же не Москва
Такой расклад мне понравился и, заполнив все поля и указав дату прилета, поставив у пограничников заветный штамп в паспорте, я довольный вошел в зал вылета.