Восьмая остановка - парк Datania
Парк, утопающий в зелени, цветах, с большим бурным водопадом, слонами, с электросанями, живописной территорией, покорит сердце любого, кто здесь побывает.

За электросани оплата идет отдельно, то ценник весьма демократичный, поэтому прокатиться на них нужно обязательно!

Альтернативный вариант предусматривает спуск на своих двоих непосредственно к водопаду. Я же бы рекомендовал спуск на электросанях, чтобы сэкономить время и насладиться парком в полной мере.

Спускаешься сразу к нижнему бурлящему водопаду, разбрызгивающем воду на большой территории. Здесь есть мостики, на которых можно делать красивые селфи, статуи, охраняющие водопад от неприятеля, и кафе, где можно отдохнуть и перекусить, наслаждаясь великолепным пейзажем. Вьетнамцы умеют делать ландшафтный дизайн и окультуривать территорию, и в этом я убедился в очередной раз.

Обратный подъем также осуществляется на электросанях, но уже без ветерка. Тебя просто тащат тросом. В верхней части есть канатная дорога, идущая вдоль реки. Но куда она идет, я не знаю, не интересовался данным вопросом.
Гуляя по территории парка, можно заруливать в разные бутики, где продаются многочисленные сувениры, украшения, а также семена в луковицах, которые нельзя увозить в другую страну. Этот запрет люди обходят, умело маскируя луковицы в карзинках с фруктами. Такой вот жизненный лайфхак от РИЦ

В парке есть возможность покататься на буйволе и слоне, и я не отказал себе в этом удовольствии. Стоимость покатушек на слоне 300 т.донгов с человека (900 рублей)
Это реально незабываемое приключение, хоть и длящееся всего около 10 минут.

Сидишь на таком троне из металлических прутьев и чувствуешь себя египетским шейхом.

Однако трон все время накреняется, и есть чувство, что ты можешь вылететь из него. Собственно, так чуть и не произошло, когда слон начал набирать скорость при спуске. В какой-то момент он реально разогнался, и я еле удержался в сиденье, забыв о фото и видео камере. А вот моему погонщику не повезло, с него слетел головной убор, а слон получил отборный вьетнамский мат за этот выкрутас.
Однако за шляпой погонщик не стал спускаться, а решил доехать до стоянки и прогуляться за ней пешком.
Я же настолько насладился этой поездкой, что решил покормить моего большого друга бананами. Очень забавно слон уплетает зеленые бананы своим хоботом. Делает он это молниеносно.
Пройтись по парку – одно удовольствие, тут можно увидеть мосты через реку, обилие растительности и цветов, клумбы, ровные газоны и главное – водопады. Кроме того, тут можно сплавиться по реке!
А так выглядят связки бананов
Почувствуй себя дома

Экзотические цветы для читательниц моего отчета

В этом видео будут покатушки на слоне, электросанях и обзор достопримечательностей Далата.