Горяныч писал(а):

Dmitry писал(а):

Да ладно...
Да это Дима себя заранее настраивает, чтобы на месте не соблазниться

|
Таиланд. Паттайя 2019Горяныч писал(а): ![]() ![]() Dmitry писал(а): ![]() ![]() Да ладно... Да это Дима себя заранее настраивает, чтобы на месте не соблазниться ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Таиланд. Паттайя 2019Luska писал(а): ![]() ![]() Ну, или не ошибиться ненароком. ![]() |
|||
|
|
Таиланд. Паттайя 2019Горяныч писал(а): ![]() ![]() Говорят, что сейчас ошибиться вообще просто, кадык операцией убирают запросто, даже стопу могут уменьшить (вот уж не знаю, не врут ли насчет этого). Что переделать не могут- так это руки, ладонь как была большой мужской, так и останется ![]() Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
|
|||
|
|
Таиланд. Паттайя 2019Голос еще переделать сложно. А уж голос мужской от женского отличить очень просто.
![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Таиланд. Паттайя 2019Магия востока
Еще дома я изучала местные достопримечательности и способы добраться к ним. Так как путешествовала я одна, сделала вывод, что единственным приемлемым по цене для меня остаются лишь организованные экскурсии. Например, поездка в ботанический сад Нонг Нуч обошлась мне в 550 бат (трансфер, прогулка по саду и шоу), на официальной сайте только входной билет в сад+шоу стоит 552,25 бата, не включая 7% и 10% сборы. При этом общественный транспорт туда не ходит, можно добраться лишь до поворота к саду за 30 бат, но до него остается еще 5 километров. Такси из Паттайи в одну сторону запрашивают 500 бат. Дома же нашла одну из местных турфирм, организованную соотечественником. На месте набрала прайсов от разных турфирм, в итоге все экскурсии посетила с турфирмой, найденной дома: thai-online. Поскольку местного телефона у меня не было (хотя туроператор по прилету выдал симку с небольшой суммой на ней), то связывалась с главой турфирмы по Viber, за мной заезжали и при посадке я оплачивала посещаемую экскурсию. Зная, что в Таиланде очень много храмов, хотела непременно посетить несколько из них. Это можно было сделать на нескольких экскурсиях. Поскольку ноябрь – только начало сезона, экскурсии бывают не каждый день. В мои даты посетить храмы можно было на экскурсии под названием «Магия востока». Группа была небольшая – 7 человек. Передвигались мы на микроавтобусе, вез и вел экскурсию один человек. Рассказывал много интересного и не только про храмы. Первым на нашем пути стал небольшой «Золотой храм», тайского названия не запомнила. Это действующий, не входящий в обычные экскурсионные программы, храм. Здания украшены мозаикой, которую можно разглядывать очень долго. Можно повесить листик с пожеланием или, например, колокольчик Или прикрепить золотой листик к одной из находящихся здесь статуй В самом храме монахи проводят обряд по привлечению удачи, схожий с проводимым в храме Большого Будды. Только монахов здесь 5. В другой раз их может быть меньше или больше, но всегда нечетное число. Далее мы приехали к Горе Золотого Будды (Кхао Чи Чан), на склоне которой расположилось самое большое наскальное изображение Будды. Высота изображения самого Будды составляет 109 метров, вместе с подписью — 130 метров. Это изображение стало подарком к 50-летию правления короля Рамы IX, которого очень любили и уважали все тайцы. Инициатива исходила от сына короля, А деньги на это изображение собирали всей страной, практически каждая семья считала должным вложить хотя бы 10 бат в подарок королю. Говорят, что собрано было 3 миллиона долларов. На скале лазером было вырезано изображение сидящего Будды, которое заполнили платинами из настоящего золота. Проба не сообщается, но золото точно настоящее. Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
|
|||
|
|
Таиланд. Паттайя 2019Следующим пунктом экскурсии стал Китайский дворец-музей Вихарнра Сиен. Этот комплекс считается одним из самых значимых по количеству антиквариата, предметов искусства и ценных скульптур за пределами самого Китая. Там можно гулять очень долго – множество красивых скульптур как внутри, так и снаружи. Посетителей кроме нас практически не было, видела буквально пару человек.
Шар во рту символизирует владение миром В уменьшенном виде представлена знаменитая терракотовая армия. Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
|
|||
|
|
Таиланд. Паттайя 2019Дальше мы поехали к небольшому храму Пхра Мондоп, где хранится отпечаток стопы Будды. Чтобы добраться до нее нужно преодолеть около 300 ступеней – то есть подняться на высоту 15-го этажа жилого дома.
Считается, что поднявшись по этим ступеням очищаешь свою карму. Сам отпечаток закрыт куполом и фотографировать его запрещено. Хотя кроме нашей группы наверху никого не было. Сверху открываются замечательные виды Наверху можно загадать желание, позвонив в колокол. Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
|
|||
|
|
Таиланд. Паттайя 2019Jenya писал(а): ![]() ![]() Очень достойные у них цены, судя по Нонг Нучу. ![]() Удивительно что тут нет людей! Красивое место! ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Таиланд. Паттайя 2019Цены, на мой взгляд, средние.
Дороговаты экскурсии в Бангкок. Но там все же более 100 км в одну сторону, вход в тот же Королевский дворец 500 бат, подъем на Байок скай + обед тоже немало. Мне понравились экскурсоводы на всех экскурсиях этой турфирмы, никаких скучных исторических рассказов. Но много о культуре, традициях, правилах поведения, чтобы ненароком не оскорбить тайцев или монахов, о местных жителях, королевской семье. Давали действительно полезные советы, что лучше попробовать, куда сходить, а на что не стоит тратить время. Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
|
|||
|
|
Таиланд. Паттайя 2019Продолжу
![]() Затем мы посетили музей восковых фигур просветленных монахов. Фигуры сделаны очень реалистично – видны вены на руках, морщины. Правда, из-за приглушенного освещения фото получаются не очень. Следующим по пути было озеро лотосов, к этому времени лотосы отцвели, виднелось лишь несколько цветков. В озере живут крупные черепахи. Одна из них как раз остановилась под деревом неподалеку от озера, куда потом, когда ей надоело наше внимание, шустро убежала ![]() Это озеро находится на территории монастыря Ват Янсамварарам (Ват Ян), главное здание которого видно издалека. Зданий на территории немало, но увидели мы не все. Многие из них закрыты для посещения Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
|
|||
|
Вернуться в Путешествия за границу, отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1