Разбудили нас молотки. Наш номер был на первом этаже, перед большим простраством. Я уже скидывала фотки со свадьбы. Снимали ее с нашего балкона. Хотя балконом его трудно назвать. Просто выход, на лужайку.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Возводили постамент для какого то мероприятия с цифрой в 10 млн.
Мы погуляли по окрестностям и поели в нашей мороженице.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Стадо свинок
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
А вот и тот самый ящик с божественным напитком. Закупили, чтобы отвезти домой.
Стоил он тогда порядка 100 рублей, за 0,75л.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Пора рассказать про алкогольные напитки в Гоа. Нужно понимать, что в Индии с алкоголем по всей территории большая напряженка.
Очень часто бывают в разных штатах запреты на продажу алкоголя, от слова запрет на пару месяцев например. Или запрет на алкоголь на весь период голосования, он у Индии длится с февраля по май. Мало того, цены в других штатах намного выше на алкоголь, чем в Гоа.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
В Гоа же на эту тему полная свобода. И цены смешные. Наследие общества хиппи.
Итак, местные напитки в Гоа.
Фени-национальный алкогольный бренд Индии, так же, как водка в России или виски в Шотландии. Это прозрачный высокоградусный напиток, крепостью от 40 %, по сути алкогольный напиток из сока кокосовой пальмы или плодов кешью.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Вино в Гоа местное, невозможно мерзкое. Не советую пить его вообще. Не умеют индусы делать хорошее вино, много дрожжей.
Конечно же пьют пиво, Kingfisher или King. Первое, не плохое легкое светлое пиво.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Но самый главный напиток в Гоа. Это ром старый монах.
Old Monk — относительно молодая торговая марка. Ромы под этим именем делают с 1954 г. Хотя само производство, на котором выпускают напитки, основано в конце 19 века, — оно несколько раз переходило от одного владельца к другому. На мировом рынке предостаточно крепкого алкоголя и с более серьезным «стажем». Сейчас компания Mohan Meakin Ltd. занимает одну из лидирующих позиций в сфере производства алкоголя в Азии.
Как писал один автор :
Дегустируя местные тростниковые зелья, все больше приходишь к выводу, что ром был изобретен именно на территории Индии. Барбадосский напиток и даже продукция Ямайки и Кубы блекнут на фоне индийского рома.
Прекрасный пол о гоанском роме говорит, что он имеет аромат конфет. А мужчины, в свою очередь, готовы употреблять его в любом количестве и практически без закуски.
Он очень вкусный. Вариантов много: темный 12 летней выдержки (Supreme, 42,8% об), молодой темный 7 летней выдержки (7 Years Old, 42,8% об) , белый (White, 42,8% об) или темный премиальный.
Мы брали себе ящик в пластиковых упаковках (как на фото ниже), для того чтобы стекло не утяжеляла самолеты.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Old Monk" - это один из самых продаваемых, на сегодняшний день, ромов в мире!Компания не вложила в раскрутку и рекламу своего продукта ни рупии. Он легко покоряет рынки многих стран благодаря рекомендациям и обычному сарафанному радио. Моему например.
Пьется обычно с колой. Я не пью колу в обычной жизни совсем, но тут такая вкуснятина получается.
У нас можно найти этот ром, в сети Перекресток или Магнит. Цена в Индии=280 рупий (270 рублей на январь 2019), а в Магните 899-1000, в Перекрестке- около 1200 рублей.
Наверняка, его можно найти и в других магазинах. Но если честно, мне жалко денег на него отдавать.
Ром Олд Монк ощутимо отличается от других видов рома. Настоящий фирменный напиток всегда оставляет следы на бокале, поскольку является тягучим из-за сахарного тростника, входящего в его состав.
В процессе изготовления рома не используются никакие искусственные компоненты – исключительно пряности, фрукты и непосредственно дистиллят. Процесс изготовления включает в себя несколько этапов:
1.Сбор высокогорного сахарного тростника, его очистка и измельчение.
2.Отжим полученного сырья, фильтрация тростникового сока.
3.Кристаллизация сока и сбраживание фильтрата.
4.Ферментация браги и ее перегонка, во время которой в состав вводятся характерные для вида пряности, фрукты и травы.
5.Выдержка дистиллята в дубовых бочках не менее 7 лет (для изготовления белого Олд Монка – выдержка 6-12 месяцев в металлическом резервуаре).
6.Купажирование.
7.Розлив по бутылкам и укупоривание.
Состав специй, применяемых при изготовлении рома, держится в секрете. По отзывам дегустаторов, в напитке чувствуются ноты шоколада, ванили, кардамона, карамели, кофейных зерен. Основным ингредиентом Олд Монк является брага из тростникового сока.
В процессе изготовления рома не используются никакие искусственные компоненты – исключительно пряности, фрукты и непосредственно дистиллят. Процесс изготовления включает в себя несколько этапов:
1.Сбор высокогорного сахарного тростника, его очистка и измельчение.
2.Отжим полученного сырья, фильтрация тростникового сока.
3.Кристаллизация сока и сбраживание фильтрата.
4.Ферментация браги и ее перегонка, во время которой в состав вводятся характерные для вида пряности, фрукты и травы.
5.Выдержка дистиллята в дубовых бочках не менее 7 лет (для изготовления белого Олд Монка – выдержка 6-12 месяцев в металлическом резервуаре).
6.Купажирование.
7.Розлив по бутылкам и укупоривание.
Состав специй, применяемых при изготовлении рома, держится в секрете. По отзывам дегустаторов, в напитке чувствуются ноты шоколада, ванили, кардамона, карамели, кофейных зерен. Основным ингредиентом Олд Монк является брага из тростникового сока.
В общем я гарантирую это очень вкусно! И очень быстро приводит организм в нирвану!